史上初!美味しさと糖質60%カットを両立した「食物繊維たっぷり城北麺工の低糖質そば」3月15日販売開始
@Press / 2018年3月15日 10時0分
城北麺工株式会社(本社:山形県山形市、代表取締役社長:峯田 吉男、以下「城北麺工」)は、創業60周年記念商品として、美味しさと糖質量を兼ね備えた「低糖質そば」(本体:350円、税込:378円)を2018年3月15日(木)から、全国の百貨店・スーパー・城北麺工ネットショップ「はぐろ庵」で順次販売を開始いたします。
<城北麺工ネットショップ「はぐろ庵」>
http://www.haguroan.co.jp/
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/150388/LL_img_150388_1.jpg
商品画像
■抜群の食味と糖質60%カットを両立!次世代型乾麺がついに登場
この度は、城北麺工創業60周年記念商品として麺の糖質量を通常の約4割に抑え、且つ食物繊維を1食あたり30g以上摂取が可能な乾麺の開発に成功いたしました。低糖質市場では、「糖質オフ」と「食味」のバランス・両立が難しく、消費者の声として「低糖質=おいしくない」というイメージが定着しつつありますが、当社独自技術・独自配合により、その概念を覆す程の食味を持ち、従来よりも糖質を60%オフ(※)を達成した商品となっております。
※詳細は下記商品詳細参照
■商品詳細
商品名 :低糖質そば
価格 :本体:350円、税込:378円
糖質 :15.0g
食物繊維 :34.5g
エネルギー:172kcal(1食あたり90gを茹で上げた場合)
ゆで時間 :約7分
賞味期限 :1年
内容:城北麺工独自の配合により、「蕎麦らしさ」を残しつつ糖質60%カットを実現しました。1食おなかいっぱい食べても糖質わずか15.0g、食物繊維は34.5g含まれておりますので、1日に必要な食物繊維目標量を手軽に摂取することができます。乾麺ですので、常温保管が可能+賞味期限が1年と、非常に扱いやすい仕上がりとなっております。
※日本食品標準成分表2015干しそばと比較して糖質60%オフ
<茹で後1人前の比較>
▼エネルギー/たんぱく質/脂質/糖質/食物繊維/食塩相当量
城北麺工の低糖質そば:172kcal/8.4g/1.0g/15.0g/34.5g/0.2g
干しそば :222kcal/9.4g/1.4g/40.2g/2.9g/0.2g
※日本人の食事摂取基準(2015年版)による食物繊維の目標量(18~69歳)による…男性20g以上、女性18g以上
【会社概要】
城北麺工株式会社(じょうほくめんこうかぶしきがいしゃ)
設立 : 昭和31年6月27日
所在地 : 山形県山形市城北町2-2-17
代表者 : 代表取締役社長 峯田 吉男(みねた きちお)
事業内容: 乾麺、生麺、包装もち、鏡もち、赤飯、トレイごはんの製造・販売事業
資本金 : 5,000万円
URL : http://yamagata-johoku.co.jp/
企業理念:
私たちは、豊かな日本の伝統食材「麺」・「餅」を通して、健康と社会に貢献する企業を目指します。我々は上記企業理念のもと、半世紀以上にわたり真剣にお客様の「健康」と「社会」に貢献できるようお客様とともに歩んでまいりました。創業60年という節目を迎え、今まで以上にお客様の「健康」と「社会」をよりよいものにすべく、当社の長年培ってきた技術と味で人々の豊かな生活に寄与できるよう更なる努力を重ねていく所存です。今後とも変わらぬご支援とご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
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