【ホテル阪急インターナショナル】「野菜」が持つ可能性・美味・彩りをフレンチで≪春の新作≫野菜づくしのフルコース 2018年3月1日(木)より25階 スペシャリティレストラン「マルメゾン」にて
@Press / 2018年2月23日 11時45分
ホテル阪急インターナショナル(大阪市北区茶屋町19-19 総支配人:菅野 伸一)では、2018年3月1日(木)より、25階のフレンチレストランにて、「野菜」をメインとしたフルコースを販売いたします。
根強い“野菜人気”と“ホテルのフランス料理”というキーワードから、女性の「ご褒美ランチ」にご利用いただきたいと考案。“野菜の饗宴”をテーマに、フレンチならではの手法で野菜の魅力を引き出した正統派フレンチレストランの新作メニューをお楽しみください。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/150488/img_150488_1.jpg
■期間
2018年3月1日(木) ~ 5月31日(木)
■名称
ランチコース「Jardin legumier ~ジャルダン・レギュミエ~」
※Jardin legumierとは、フランス語で「菜園」という意味
■ポイント
1.主役は「野菜」。
馴染みのある野菜から珍しいものまでをフランス料理で味わえる。
2.「野菜」が持つ美味しさを、フランス料理の技法でアレンジ。
3.目でも楽しめる、彩り豊かな「野菜」たち。季節にちなんだ繊細なあしらい。
■時間
11:30~14:30 (ラストオーダー) ※土日祝は15:30まで
■価格
1名様 11,880円
■店舗
25階 スペシャリティレストラン「マルメゾン」
■お問い合わせ
TEL:06-6377-3648 (直通・お客様専用番号)
※写真はすべてイメージ。
※表記の価格は消費税・サービス料込。
<参考資料>
■コース内容 「Jardin legumier ~ジャルダン・レギュミエ~」
・≪ Commencement ~始まり~≫
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/150488/img_150488_2.jpg
アスパラガス アルガン ガリアーノ キャビア
パスタに見立てたアスパラガスは、バニラが香るクリームとご一緒に。
仕上げはアルガンオイルを数滴。
そっと飾られたキャビアとともに、心躍る幕開けを期待して。
・≪ Textures ~食感~≫
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/150488/img_150488_3.jpg
山菜 キヌサヤ ピサンリ 細魚(さより)
シャキシャキと奏でるリズムが心地よい、約10種類の野菜たち。山菜はコンソメ風味の揚げ浸しで優しい味わいに。
リボン状にあしらわれた細魚は、燻製で香りづけ。
・≪ Jardin potager ~菜園~≫
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/150488/img_150488_4.jpg
カリフラワー 芽野菜 ミモザ 才巻海老
カリフラワーのムースの上には、春先に開花を迎える「ミモザの花」に見立てたボイルドエッグと芽野菜をトッピング。濃厚なカリフラワーの味わいと海老のアクセントが調和した一皿。
・≪ Esprit ~エスプリ~≫
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/150488/img_150488_5.jpg
キャベツ 茸 ショーソン
フランス料理ならではのエッセンスを加えた半円型の小ぶりなパイの中にはソテーしたキャベツとベーコンを詰めて。
目の前で注ぐ濃厚なキャベツのスープとの相性も抜群。
・≪ Saveurs ~味覚~≫
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/150488/img_150488_6.jpg
筍 ラタトゥイユ カネロニ メバル
香草香るラタトュイユを詰め込んだカネロニや、ブーケに見立てたリーフレタスを添えて。筍のパウダースノーやラヴィゴットソースなどで味わって。
・≪ Surprise ~驚き~≫
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/150488/img_150488_7.jpg
トマト ジャガイモ 空豆 オックステール
トマトを丸ごと使った驚きを。上にはトマトフォンデュをトッピングするなどトマトを随所で味わうなか、口の中でほどけるオックステールがお目見え。
仕上げはお肉の旨味が凝縮されたジュドブッフ※を。
※ジュドブッフ:肉の煮汁
・≪ Douceurs ~甘美~≫
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/150488/img_150488_8.jpg
青豆 ルバーブ モンブラン
鮮やかなグリーンが目立つ、グリーンピースを使ったモンブラン。
ルバーブのタルトには口溶け軽やかなパルフェグラッセをのせ、グリーンピースクリームを絞って。
・≪ IKOI ~憩~≫
カフェ 紅茶 アンフュジョン
* * *
◆スペシャリティレストラン「マルメゾン」について
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/150488/img_150488_9.jpg
25階からの景色とともに楽しめる、当ホテルのメインダイニング。
新しい感性を柔軟に取り入れたフランス料理を、ご堪能いただけます。
フランスの古城を彷彿とさせる店内には、晩餐会に出席したような高揚感と優雅なひと時が流れます。
この件についてのお問い合わせは
ホテル阪急インターナショナル広報担当:筒井 愛美・向 真有香・馬渕 絵梨
〒530-0013 大阪市北区茶屋町19-19
TEL:06-6377-3608 FAX:06-6377-5715
HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/hhinternational/
リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/5748.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
\おかげ様で8周年/ 群馬県渋川市「上州・村の駅」 感謝の気持ちを込めて『8周年祭』を9/14より開催
@Press / 2024年9月13日 13時0分
-
【伊勢パールピアホテル】松阪牛、伊勢海老、鮑を堪能できる最高グレードの予約限定会席“極”について9月度より刷新
@Press / 2024年9月12日 11時30分
-
京都のジビエ専門店「地球の幸せを夢みるバク」がジビエをふんだんに使ったジビエ料理のコースを開始
@Press / 2024年9月2日 9時45分
-
千里中央地区(大阪府豊中市新千里東町)における千里阪急百貨店・千里セルシー敷地と千里阪急ホテル敷地の一体的な再開発について
@Press / 2024年8月29日 14時45分
-
阪急交通社 日本大学国際関係学部 三島市観光協会産官学連携企画ツアー 三島市の魅力を体験、地域の学生とめぐる 12月1日発「富士山・うなぎ 三島の魅力ぎゅぎゅっとツアー2日間」発売
@Press / 2024年8月22日 18時15分
ランキング
-
1「令和のコメ騒動」不足解消でも楽観できない事情 人口減少社会で「農地改革」が進まない本当の理由
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 8時0分
-
26時間睡眠を続けた人の脳は「ワインを2~3杯飲んだ状態」と同じ…「昼休みも仕事する人は危険」といえる理由
プレジデントオンライン / 2024年9月20日 10時15分
-
3バフェットの次を行く投資術 長年の積み重ねで業態転換成功の「富士フイルムHD」急速な時代の変化への対応は「お手本」 かつて「世界の巨人」コダックは破綻も
zakzak by夕刊フジ / 2024年9月20日 11時0分
-
4夫の死後「積年の恨み」晴らす「死後離婚」驚く実態 義理の家族と「完全に縁を断ち切る」方法は?
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 9時30分
-
5人口はどんどん減っていくのにタワマンは増え続ける…日本各地で進む「再開発ラッシュ」の知られざる大問題
プレジデントオンライン / 2024年9月20日 9時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください