桜ジュレと2層の食感が楽しめる“プリン”を春限定で販売
@Press / 2018年2月27日 8時0分
静岡県・西部エリアで創業128年となる老舗和菓子店を運営する株式会社玉華堂(所在地:静岡県磐田市今之浦4丁目18-10、代表取締役:鈴木 良宜)は、春を先取りした桜のスイーツ「極(きわみ)ぷりんジュレ桜」を3月1日に販売開始いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/150532/LL_img_150532_1.jpg
極ぷりんジュレ 桜
極ぷりんジュレ桜販売ページ: http://www.gyokkado.co.jp/fs/goodsweets/kiwami-gelee6-c
◆玉華堂 極ぷりんジュレ桜の開発経緯
この度、春の商品を準備するにあたり、当社のお菓子で日本の春を感じていただきたいという思いから春の風物詩である桜をテーマに、またどなたにも食べやすい「極ぷりんジュレ」をベースに桜タイプの開発をした次第です。開発のベースになっている「極ぷりんジュレ」は、厳選した旬のフルーツを月替わりで変更するジュレ層と全国菓子大博覧会で最高賞である名誉総裁賞を受賞した「玉華堂の極ぷりん」を使ったなめらかプリン層の2層からなっています。ひとつのプリンで2種類の食感を楽しめる当店でも人気の商品です。
◆桜を使用した2層のプリン
春のお菓子は、今古くは江戸時代から桜餅が有名ですが、昨今は桜を使用したスイーツが各社から発売される様になってまいりました。
今回開発した「極ぷりんジュレ桜」は、上部のジュレ部分には、桜花と桜葉の両方から抽出した桜の味と香りを楽しめる桜ソースを使用し、桜餅の様な芳醇な香りが特徴のやわらかなジュレに仕上げました。またアクセントに白いんげん豆を炊き上げた物を入れてあります。下層には、静岡県産牛乳、栄養価が高いさくら卵、北海道産生クリームなど厳選した素材を使ったコクのあるくちどけ滑らかなプリンが入っています。2つの層を一緒に食べていただくことによって、ミルキーでコクのあるプリンと爽やかな桜のハーモニーが春を感じさせるプリンとなっております。
◆極ぷりんジュレ桜の3つのポイント
1、桜花と桜葉を使用した芳醇な桜風味のジュレ
2、アクセントに白いんげん豆
3、全国菓子大博覧会 名誉総裁賞受賞 極ぷりんを使用
◆商品概要
商品名 :極ぷりんジュレ桜(きわみぷりんじゅれ さくら)
価格 :410円(税込)
消費期限:4日間
販売期間:3月1日(木)~4月30日(月)
販売店 :玉華堂直営5店舗、WEB通販
極ぷりんジュレ桜販売ページ
http://www.gyokkado.co.jp/fs/goodsweets/kiwami-gelee6-c
玉華堂の極ぷりん販売ページ
http://www.gyokkado.co.jp/fs/goodsweets/c/pudding
◆店舗概要
店舗名 : 玉華堂 今之浦本店
所在地 : 静岡県磐田市今之浦4丁目18-10
営業時間 : 9:00~19:00
定休日 : 年中無休
店舗紹介サイト : http://www.gyokkado.co.jp/shoplist/
オンラインショップ: http://www.gyokkado.co.jp/online/
連絡先 : 0538-36-0102
アクセス : 東海道本線 磐田駅より車で約5分
◆会社概要
創業 : 1890年(明治23年)
商標 : 株式会社玉華堂
本社所在地: 静岡県磐田市今之浦四丁目18-10
代表者 : 鈴木 良宜
事業内容 : 和菓子・洋菓子の製造販売OEM
連絡先 : 0538-36-0102
URL : http://www.gyokkado.co.jp
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プレスリリース提供元:@Press
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