目黒でカリフォルニア料理のスペシャルコースを3/28~提供 世界の名店で実績を残したシェフ 加藤 政勝による1周年企画!
@Press / 2018年3月9日 12時0分
カリフォルニア料理を提供するCK's Kitchen(読み:シーケーズ・キッチン、所在地:目黒区、オーナーシェフ:加藤 政勝)は、2018年3月27日にオープン1周年を迎えます。
いくつもの名店で腕を振るい数々のレストランを立ち上げてきたオーナーシェフ 加藤が学芸大学の地に開店して1年。このたび1周年を記念して、スペシャルコースを2018年3月28日(水)~2018年4月15日(日)の期間に提供いたします。ファインダイニングでしか味わえなかった料理をカジュアルにご堪能いただけます。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/151310/LL_img_151310_1.jpg
加藤 政勝(1)
URL: https://hitosara.com/0006087485/
■スペシャルコースについて
カリフォルニア料理の特徴を表現したメニューをテーマに、食に興味のある女性/男性をターゲットとしたコースです。
<概要>
提供機関 :2018年3月28日(水)~2018年4月15日(日)
価格 :6,000円(税込)
※ スパークリングワイン(1本) または ワイン(500ml)デキャンタ 付き
※ ディナーコースのみの場合は5,000円(税込)になります。
ご利用条件:予約必須
※ メニューに載ってませんので、スペシャルコースとご注文下さい。
<コース内容>
●前菜
「自家製スモークサーモンのポテトガレット ミックスグリーンと共に」
自家製スモークサーモンは、オリジナルのスパイスミックスで24時間マリネ。桜のチップでスモークしたものをスライスし、クリスピーに仕上げたポテトガレットにディル風味のサワークリームを塗ったものの上に乗せます。トッピングに二色のとびっ子をのせ、ミックスグリーンサラダと共に提供します。
●スープ※ どちらかお選びいただけます。
・「クラムチャウダー」
クラムチャウダーはアメリカを代表するスープで濃度。具材の量等のアメリカンスタイルにこだわった仕上がりです。
・「マッシュルームのクリームスープ」
マッシュルームのクリームスープはオーナーシェフ 加藤のシグネチャーメニューであり、多くのファンからご好評をいただいております。
●メイン※ どちらかお選びいただけます。
・「活オマール海老のロースト リゾットケーキを添えて」
活オマール海老を使用することは、素材重視のカリフォルニア料理の根本ではありますが、注目するのはリゾットケーキです。一度作ったリゾットを冷やし、ケーキ状に型取りしたものをパルメザンチーズでコーティングして焼き上げた、オーナーシェフ 加藤が作り出した芸術的な逸品です。
・「US産牛フィレ肉のステーキ フォアグラのソテーと共に」
フィレステーキは「ステーキにしたらNO.1」とオーナーシェフ 加藤が言い切るUS産牛フィレ肉です。料理自体は王道ロッシーニですが付け合わせの彩り豊かで歯ごたえのある付け合わせの野菜も注目です。
●パン
●デザート
●コーヒー
■CK's Kitchenとは…
ヌーベルキュージーヌに影響されフレンチレストランで修業を積みその後カリフォルニア料理と出会い、カリフォルニアの名店「スパゴ」で修業、その後東京の「スパゴ」で料理長を務めてきたオーナーシェフ 加藤が開業したレストランです。
パラオ共和国のホテルや有名レストランなどで豊富な料理経験を持ち、ハリウッドセレブや国内外の著名人にも料理を提供した経験を持っています。
季節の食材を使い、固定観念にとらわれない斬新な発想とアイディア、カリフォルニア料理ならではの色鮮やかな盛り付けにも芸術性を感じさせてくれる一皿は女性にも大人気です。世界中のレストランの料理を見てきたオーナーシェフ 加藤との会話もお楽しみの一つです。
店舗名 : CK's kitchen(シーケーズ・キッチン)
所在地 : 東京都目黒区鷹番3-16-8 浜崎ビル1F
アクセス : 東急東横線 学芸大学駅 徒歩3分
営業時間 : 水~日 ランチ 12:00~15:00(L.O.14:30)
火~日 ディナー 18:00~23:00(L.O.22:00)
定休日 : 月曜日
平均価格帯: ランチ 1,100円/ディナー 5,500円
URL : https://hitosara.com/0006087485/
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プレスリリース提供元:@Press
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