【グルメ手巻き寿司】を食べ歩き・テイクアウトStyleで!江ノ島新名物『江ノ前 まきたて屋』が新規オープン
@Press / 2018年3月29日 9時0分
「新感覚グルメ手巻き寿司」を食べ歩き・テイクアウトStyleで提供する「江ノ前 まきたて屋」が、江ノ島のシルエットが特徴的な店構えで、江ノ電「江ノ島駅」駅裏に2018年3月にグランドオープンいたしました。
創業430年の歴史ある老舗仲卸店:鮑屋が運営する「江ノ前 まきたて屋」では、最高に風味の良い「最高級有明海産の海苔」を使用し、オーダー後その場で巻き始める「手巻き寿司」を提供します。また、手巻き寿司のネタは、朝獲れの新鮮魚介を港から直仕入れしているため、「相模湾が誇る海の幸」を存分に楽しめる湘南江ノ島グルメとなっています。
店舗Web詳細 : http://makitateya.favy.jp/
店舗Facebook: https://www.facebook.com/makitateya/
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/152651/LL_img_152651_1.jpg
手巻き寿司 イメージ
■まきたて屋の4つのこだわり
https://www.atpress.ne.jp/releases/152651/img_152651_2.jpg
■まきたて屋の主なメニュー
<手巻き寿司>
・MAKIKIRAZU 860円
その名の通り巻ききれないほどのネタが詰まった新感覚寿司ドッグです。
・エビマキタテリア 540円
海老・アボカド・マスカルポーネチーズをサラダ風巻物にしました。インスタ映えする一品です。
・極上本鮪中トロ巻 620円
本鮪中トロと長芋のハーモニーをスポイト醤油で楽しんでいただけます。
・江の島名物しらす巻DX 450円
しらすだけでなく、地魚入り、当店でしか食べられない特別メニューです。
・サーモンマキタテリア 540円
サーモンと野菜をカルパッチョ風にしました。チーズチップがアクセントになります。
・熟成サーモン西京炙り 540円
京風西京味噌で熟成したサーモン、炙ると海苔の香りと絶妙にマッチします。
・熟成サーモン真昆布〆 540円
インスタ映えしません。舌と喉を満足させる旨味が凄い1本です。
・ネギトロ巻 320円
シンプルな1本です。「もう一本食べたい!」に最適です。
・江の島名物しらす巻 420円
湘南江ノ島といえばしらす!これを食べずして帰れません。
・季節の巻物 540円
旬の魚介・野菜を巻物に。炊き込みご飯巻きなども新感覚。
<海鮮寿司丼>
・贅沢海鮮寿司丼 1,620円
贅沢な海鮮寿司丼です!
・極上本鮪中トロ入り丼 1,080円
中トロ・赤身・ネギトロと、マグロをふんだんに使用しています。
・まぐろヅケ丼 980円
赤身のみを旨味の醤油でヅケにしました。赤身派の方におすすめの一品です。
・ネギトロ山芋丼 950円
たっぷりのネギトロに本とろろ芋のすりおろし、抜群の安定感を楽しめます。
・ガツンと本ズワイ蟹丼 1,320円
ふんだんに盛られた本ズワイガニにトビ子がアクセントとなっています。
・江の島名物しらす丼 950円
江ノ島といえば「しらす」。鮮やかな温玉・紫蘇生姜と共に湘南感を味わうことができます。
・サーモンいくら丼 980円
生サーモン&醤油いくら、相性抜群の魚介版親子丼になっています。
・日替わり地魚胡麻和え丼 850円
自慢の鮮度地魚を贅沢に胡麻和え、魚はその時の旬の地魚を使用します。
<サイドメニュー>
・地魚ミックスフライ4枚 400円
・しらすコロッケ2個 400円
・サバ竜田揚げ オニマヨドレッシング 400円
・熟成ホッケスティック 400円
<ドリンク>
・ビール
プレミアムモルツ500円・江の島ビール800円・コロナ700円
・日本酒600円
・ソフトドリンク
お茶・コーラ・ジュース150円・湘南ゴールドエナジードリンク400円ほか
・シグニチャーDrink
オーガニックジャスミンティー300円・オーガニックジャスミンティーシトラス350円
まきたて屋のメニュー
https://www.atpress.ne.jp/releases/152651/img_152651_3.jpg
■その他
店頭には江ノ電「江ノ島駅」で有名なスズメの形をした車止め「ピコリーノ!」がお出迎えします。
着ている服は駅前のスズメと同じデザイナーによる別デザインとなっています。駅前のスズメと見比べて楽しんでいただけます。
https://www.atpress.ne.jp/releases/152651/img_152651_4.jpg
■店舗概要
席数 :バルコニー有
営業時間:11:00~20:00
料金 :巻物/320円~860円
丼/850円~1,620円
*各種イベント等承ります。ご相談ください。
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
「スシロー」大切りの「中とろ」&「とろサーモン」全店100円 希少部位も取りそろえた“とろ祭り”開催
オトナンサー / 2024年9月18日 12時20分
-
スシローのしゃりが今だけ「赤しゃり」に! 天然赤えび全店100円のお得すぎるフェアを実食レビュー
マイナビニュース / 2024年9月6日 14時22分
-
北海道の秋の味覚を味わう!バイヤー厳選「旬」素材のグルメが勢ぞろい「ぐるめぐり 秋の大北海道展」9月12日(木)から開催!
@Press / 2024年9月2日 11時45分
-
大きなネタで大きな幸せ「ジャンボおしどり寿司」「9月のおすすめ寿司」期間限定発売いたします
PR TIMES / 2024年8月29日 18時45分
-
魚も肉も野菜も「生」がおいしい…日本人が「何でも生で食べる生き物」になった"本当の理由"
プレジデントオンライン / 2024年8月29日 8時15分
ランキング
-
1ゆうちょ顧客情報を不正流用 日本郵便、かんぽの保険営業に
共同通信 / 2024年9月21日 18時30分
-
2「佐渡島の金山」世界遺産登録、経済効果585億円…政投銀が3年前の試算を上方修正
読売新聞 / 2024年9月21日 17時22分
-
3PAULの「3080円・高級モーニング」超正直な感想 フランス発ベーカリー・カフェチェーンの実力は?
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 8時0分
-
4「うどんみたいな布団」が突如爆売れ、Xで16万いいね 「売れたらラッキーくらいに思ってた」と担当者
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月21日 7時40分
-
5渋谷・おしゃれ飲食街の「インフレ」が進む"裏事情" 立ち飲みのワイン1杯1200円も躊躇なく飲む若者たち
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 9時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください