【グルメ手巻き寿司】を食べ歩き・テイクアウトStyleで!江ノ島新名物『江ノ前 まきたて屋』が新規オープン
@Press / 2018年3月29日 9時0分
「新感覚グルメ手巻き寿司」を食べ歩き・テイクアウトStyleで提供する「江ノ前 まきたて屋」が、江ノ島のシルエットが特徴的な店構えで、江ノ電「江ノ島駅」駅裏に2018年3月にグランドオープンいたしました。
創業430年の歴史ある老舗仲卸店:鮑屋が運営する「江ノ前 まきたて屋」では、最高に風味の良い「最高級有明海産の海苔」を使用し、オーダー後その場で巻き始める「手巻き寿司」を提供します。また、手巻き寿司のネタは、朝獲れの新鮮魚介を港から直仕入れしているため、「相模湾が誇る海の幸」を存分に楽しめる湘南江ノ島グルメとなっています。
店舗Web詳細 : http://makitateya.favy.jp/
店舗Facebook: https://www.facebook.com/makitateya/
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/152651/LL_img_152651_1.jpg
手巻き寿司 イメージ
■まきたて屋の4つのこだわり
https://www.atpress.ne.jp/releases/152651/img_152651_2.jpg
■まきたて屋の主なメニュー
<手巻き寿司>
・MAKIKIRAZU 860円
その名の通り巻ききれないほどのネタが詰まった新感覚寿司ドッグです。
・エビマキタテリア 540円
海老・アボカド・マスカルポーネチーズをサラダ風巻物にしました。インスタ映えする一品です。
・極上本鮪中トロ巻 620円
本鮪中トロと長芋のハーモニーをスポイト醤油で楽しんでいただけます。
・江の島名物しらす巻DX 450円
しらすだけでなく、地魚入り、当店でしか食べられない特別メニューです。
・サーモンマキタテリア 540円
サーモンと野菜をカルパッチョ風にしました。チーズチップがアクセントになります。
・熟成サーモン西京炙り 540円
京風西京味噌で熟成したサーモン、炙ると海苔の香りと絶妙にマッチします。
・熟成サーモン真昆布〆 540円
インスタ映えしません。舌と喉を満足させる旨味が凄い1本です。
・ネギトロ巻 320円
シンプルな1本です。「もう一本食べたい!」に最適です。
・江の島名物しらす巻 420円
湘南江ノ島といえばしらす!これを食べずして帰れません。
・季節の巻物 540円
旬の魚介・野菜を巻物に。炊き込みご飯巻きなども新感覚。
<海鮮寿司丼>
・贅沢海鮮寿司丼 1,620円
贅沢な海鮮寿司丼です!
・極上本鮪中トロ入り丼 1,080円
中トロ・赤身・ネギトロと、マグロをふんだんに使用しています。
・まぐろヅケ丼 980円
赤身のみを旨味の醤油でヅケにしました。赤身派の方におすすめの一品です。
・ネギトロ山芋丼 950円
たっぷりのネギトロに本とろろ芋のすりおろし、抜群の安定感を楽しめます。
・ガツンと本ズワイ蟹丼 1,320円
ふんだんに盛られた本ズワイガニにトビ子がアクセントとなっています。
・江の島名物しらす丼 950円
江ノ島といえば「しらす」。鮮やかな温玉・紫蘇生姜と共に湘南感を味わうことができます。
・サーモンいくら丼 980円
生サーモン&醤油いくら、相性抜群の魚介版親子丼になっています。
・日替わり地魚胡麻和え丼 850円
自慢の鮮度地魚を贅沢に胡麻和え、魚はその時の旬の地魚を使用します。
<サイドメニュー>
・地魚ミックスフライ4枚 400円
・しらすコロッケ2個 400円
・サバ竜田揚げ オニマヨドレッシング 400円
・熟成ホッケスティック 400円
<ドリンク>
・ビール
プレミアムモルツ500円・江の島ビール800円・コロナ700円
・日本酒600円
・ソフトドリンク
お茶・コーラ・ジュース150円・湘南ゴールドエナジードリンク400円ほか
・シグニチャーDrink
オーガニックジャスミンティー300円・オーガニックジャスミンティーシトラス350円
まきたて屋のメニュー
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■その他
店頭には江ノ電「江ノ島駅」で有名なスズメの形をした車止め「ピコリーノ!」がお出迎えします。
着ている服は駅前のスズメと同じデザイナーによる別デザインとなっています。駅前のスズメと見比べて楽しんでいただけます。
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■店舗概要
席数 :バルコニー有
営業時間:11:00~20:00
料金 :巻物/320円~860円
丼/850円~1,620円
*各種イベント等承ります。ご相談ください。
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
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