本格ステーキ店「デンバープレミアム」 旬を味わう3つのメニューを4月1日(日)に発売!“春のハンバーグフェア”期間限定開催

@Press / 2018年3月28日 11時0分

“溶岩焼”熟成ステーキと“もちふわ”パンケーキを提供するステーキレストラン「デンバープレミアム」を全国に22店舗展開する株式会社アントワークス(所在地:東京都中野区、代表取締役:早川 秀人)は、2018年4月1日(日)~5月31日(木)の2ヶ月間限定で、<春のハンバーグフェア>と題し「野彩畑ハンバーグステーキ~チーズフォンデュ風~」「Wクリームソースのふっくら包み焼きハンバーグ」「OTOKOMAE肉バーガー」の3商品を全国の各店舗(一部店舗を除く)にて販売いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/152787/LL_img_152787_1.jpg
野彩畑ハンバーグステーキ~チーズフォンデュ風~/1,380円(税抜)

「デンバープレミアム」公式ホームページ: http://denver-premium.com/

【「春のハンバーグフェア」概要】
■販売期間:2018年4月1日(日)~5月31日(木) 2ヶ月間
■販売店舗:全国の「デンバープレミアム」各店舗
※下記店舗では販売しておりません。
西新宿店、高田馬場店、掛川PA(上り線)店、プライムツリー赤池店


【商品概要】
■野彩畑ハンバーグステーキ~チーズフォンデュ風~ 1,380円(税抜)
別添えのチーズソースにハンバーグや旬の野菜をつけてチーズフォンデュ風にお召し上がりいただく、新感覚の商品です。春を感じる菜の花や筍のほか、色鮮やかな野菜を使用し、“野菜畑”の“菜”をあえて“彩”と表現しました。
https://www.atpress.ne.jp/releases/152787/img_152787_1.jpg

■Wクリームソースのふっくら包み焼きハンバーグ 1,480円(税抜)
220gの手ごねプレミアムハンバーグに“春の味”菜の花と海老、ホタテを添え、包み焼きにし、肉汁の旨みがたっぷり溶けだしたチーズクリームと、濃厚な海老の旨みとコクが特徴のアメリケーヌクリーム、2種類のソースの味わいをお楽しみいただけるハンバーグです。
https://www.atpress.ne.jp/releases/152787/img_152787_2.jpg

■OTOKOMAE肉バーガー 1,580円(税抜)
その名の通り、男性にオススメの一品です。180gのハンバーグを2枚使用し、春野菜の菜の花、筍の他、チーズ、厚切りベーコン、トマトをサンドしたボリューム溢れる肉バーガーです。ステーキソースに甘辛ダレをブレンドしており、ハンバーグにもマッチしご飯が進む味わいとなっております。
https://www.atpress.ne.jp/releases/152787/img_152787_3.jpg


【デンバープレミアムについて】
「デンバープレミアム」は、当社の主力業態「伝説のすた丼屋」に次ぐ第二の柱となる事業として、“本格ステーキをカジュアル&リーズナブルに”というコンセプトのもと、2013年5月に立ち上げたステーキ業態です。女性やご家族連れのお客様にも気軽にご利用いただけるステーキ店を目指し、カフェやレストラン要素を取り入れた内装とメニューラインナップとなっております。
45日間かけて熟成し旨みを凝縮させた柔らかく上質な牛肉を、“遠赤外線効果”の高い溶岩石で焼き上げるステーキの他、肉汁溢れる手ごねのプレミアムハンバーグやハンバーグと新鮮野菜、パンケーキがワンプレートになったおかず系パンケーキプレートなどのハンバーグメニュー、チキンステーキ、店内で煮込む本格ブラックビーフカレーや熟成肉がたっぷり入ったビーフシチューなど、豊富なメニューを取り揃えております。
また、ヨーグルトを混ぜ込んだ生地を注文毎に焼き上げ、空気をたっぷり含んだムースのようなホイップクリームをたっぷりトッピングしたて当店こだわりのもちふわ食感パンケーキは、カフェタイムにオススメの一品です。
※店舗形態によりメニューラインナップは異なります

当業態は、2015年4月に業態3店舗目で初めての商業施設店舗「イオンモールつくば店」をオープンしてから、1年半で10店舗の新規出店をする急成長を遂げました。現在では、「すた丼屋」だった店舗をコンバージョンした路面店が都内に2店舗、商業施設は関東10店舗、関西6店舗、東海地方2店舗、九州1店舗、高速道路パーキングエリアに1店舗を展開しております。
商業施設店舗は各店オープン当初より好評をいただいており、施設内レストランエリアの月間売上はいずれの店舗も常に上位をキープしております。特に「イオンモールつくば店」は、オープン以来継続してレストランエリアの月間売上トップを記録、さらには売上新記録も更新しました。

<新感覚おかず系パンケーキ>ベジ&バーグパンケーキプレート
https://www.atpress.ne.jp/releases/152787/img_152787_4.jpg


【“溶岩石”で焼く、柔らかジューシーな熟成肉ステーキ】
“本格ステーキをカジュアル&リーズナブルに”をコンセプトにした当店では、ステーキを最適な状態で提供するため、45日間寝かせて肉本来の旨みを凝縮させた『熟成肉』を使用する分だけ、店内で原木から手切りしています。
脂肪分が少なくヘルシーで、かつ柔らかな肉質で人気の希少部位<フィレ>が120gで1,700円(税抜)以下、日本でも馴染みのある部位<サーロイン>、また柔らかで旨みの深い高級部位<リブロース>のステーキ150gを1,500円(税抜)以下でお召し上がりいただけます。また肉の風味が豊かで食べ応えのある“肩ロース”を使用した<アメリカンステーキ>にいたっては、200gのボリュームで1,000円(税抜)を切るリーズナブルな価格でご提供しております。
その上質な肉を焼き上げるチャコールグリルの中には富士山の“溶岩石”を敷き詰めており、“溶岩石”に熱が伝わると発生する“遠赤外線”の効果で素材の旨みを閉じ込めます。“遠赤外線”には、物質の表面だけでなく奥深くまで浸透する性質があり、“遠赤外線”が肉の中まで入り込むことで素材の旨みを閉じ込め、肉が文字通りふっくら膨らむように柔らかくジューシーに焼き上がるのです。さらに、“溶岩石”にある無数の気泡(多孔質構造)に余分な脂が落ちることでカロリーもカットされ、ヘルシーなステーキをお楽しみいただくことができます。

商品イメージ
https://www.atpress.ne.jp/releases/152787/img_152787_5.jpg
原木から1枚1枚丁寧に手切りする熟成肉
https://www.atpress.ne.jp/releases/152787/img_152787_6.jpg


【隠し味は“ヨーグルト” もちふわ食感パンケーキ】
生地にヨーグルトを混ぜ込み、オーダー毎に1枚1枚焼き上げるもちふわ食感のパンケーキに、空気をたっぷり含んだムースのようなふわふわプレミアムホイップをたっぷりトッピングしたオリジナルのアメリカンパンケーキは当店こだわりの一品です。
他にも、サンデーやパフェ、フォンダンショコラやレアとベイクド2層のWチーズケーキなどをご用意しており、ティータイムの時間もごゆっくりお過ごしいただけます。

<もちふわ食感>アメリカンパンケーキ
https://www.atpress.ne.jp/releases/152787/img_152787_8.jpg


【メニュー一例(税抜)】※サラダバー・ドリンクバー常設店舗の一例です。
・“溶岩焼”熟成リブロースステーキ
150g/1,600円 300g/2,620円 1ポンド(450g)/3,640円
・“溶岩焼”熟成フィレステーキ
120g/1,780円 240g/3,280円
・“溶岩焼”熟成アメリカンステーキ
200g/920円 300g/1,320円 1ポンド(450g)/1,820円
・“溶岩焼”熟成サーロインステーキ
150g/1,340円 300g/2,100円 1ポンド(450g)/2,860円
・ベジ&バーグパンケーキプレート 1,180円
・“手ごね”プレミアムハンバーグ 220g/980円
・ハンバーグステーキ 180g/830円
・Fourチーズハンバーグ 180g/1,080円
・和風おろしチキングリル 830円
・“熟成サーロイン”スペシャルグリル 1,480円
・熟成ビーフシチュー 1,180円
・本格ブラックビーフカレー 730円
・Aセット(ライス・スープバー) 200円
・ドリンクバーセット 200円(単品380円)
・いちごとMIXベリーのパンケーキ 1,080円
・アメリカンパンケーキ 780円
・チョコレートパフェ 580円
・ミックスベリーパフェ 580円
・キャラメルサンデー 300円
・ソフトクリーム 250円
・フォンダンショコラ 480円
・Wチーズケーキ 480円
・お子様グリルランチセット(ドリンクバー・おもちゃ付) 630円
・お子様ハンバーグカレーランチ(ドリンクバー・おもちゃ付) 580円
・お子様パンケーキ(ドリンクバー・おもちゃ付) 480円 など


【会社概要】
■社名 : 株式会社アントワークス
■本社所在地: 〒164-0001 東京都中野区中野3-33-3 インツ中野ビル5F
■代表取締役: 早川 秀人
■事業内容 : 飲食事業
■事業内容 : 飲食事業「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」
「デンバープレミアム」「伝説のステーキ屋」「き久好」
「大衆食堂 にぎわい満腹食堂」運営
通信販売事業「伝説のすた丼屋 公式通販サイト」運営
■創業/設立: 1971年/1989年
■資本金 : 4,500万円
■従業員数 : 社員370名、アルバイト2,300名(2018年2月末日現在)
■URL : http://antoworks.com/


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング