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この春に“お酢ドリンク”で始める新生活・新習慣 時間のない朝でも手軽にお酢をとれるメニューを提案

@Press / 2018年4月9日 16時0分

株式会社Mizkan(本社:愛知県半田市、以下 ミツカン)は、体調管理に気をつけたい新学期・新生活の時期に合わせ、市場が伸張を続けるお酢ドリンクを使った、朝の食習慣を提案いたします。


■お酢ドリンクは「朝」飲まれています!
ミツカンの調査では、お酢ドリンクを飲むシーンとして「朝起きた後」「朝食時」が上位にあげられていることから、時間のない朝でも手軽にお酢をとれるメニューを開発し、新生活に始める健康的な食習慣として提案いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/153048/LL_img_153048_1.jpg
お酢ドリンクの飲用シーン

■お酢ドリンクの市場は3年連続伸張!
健康志向の高まりを受け、食酢市場は3年連続で拡大しております。中でも、手軽にお酢をとることができるドリンクタイプの市場は、3年前と比較すると132.8%と大きく伸張しております。

食酢市場推移(億円)
https://www.atpress.ne.jp/releases/153048/img_153048_2.jpg

ミツカンは、4月からお酢ドリンクのTVCM投下も予定しており、朝の食習慣を提案することで、お酢ドリンクのさらなる需要拡大を目指します。


■お酢ドリンクを使った、朝におすすめのメニュー
【ブルーベリーヨーグルトボウル】
https://www.atpress.ne.jp/releases/153048/img_153048_3.jpg

・材料(2人分)
ミツカン ブルーベリー黒酢 30ml・プレーンヨーグルト 200g
フルーツグラノーラ 適量
<お好みのくだもの>
バナナ 1本・ブルーベリー 40g・キウイフルーツ 40g・ミント 適量

・作り方
[1] プレーンヨーグルトと「ブルーベリー黒酢」を混ぜ合わせる。
[2] 深めのカップに、[1]、グラノーラ、食べやすくカットしたお好みのフルーツをのせ、ミントの葉を飾る。

【りんご黒酢グリーンスムージー】
https://www.atpress.ne.jp/releases/153048/img_153048_4.jpg

・材料(2人分)
アボカド 1/2個・バナナ 小1本・小松菜 80g
水 1と1/2カップ・ ミツカン りんご黒酢 大さじ4

・作り方
[1] アボカドは皮をむいて種を取り除き、小さく切る。バナナ、小松菜は小さく切る。
[2] [1]、水、「りんご黒酢」をミキサーに入れ、滑らかになるまで撹拌し、グラスに注ぐ。


■ミツカンお酢ドリンクラインナップ
https://www.atpress.ne.jp/releases/153048/img_153048_5.jpg

【希釈タイプ】
・ブルーベリー黒酢
・りんご黒酢
・まろやかりんご酢はちみつりんご
・レモン黒酢(新商品)
・うめ黒酢
・ざくろ黒酢
・アサイー黒酢

【ストレートタイプ】
・ブルーベリー黒酢ストレート
・りんご黒酢ストレート
・まろやかりんご酢はちみつりんごストレート
・レモン黒酢ストレート(新商品)
・ざくろ黒酢ストレート
・ブルーベリー黒酢カロリーゼロ(新商品)
・りんご黒酢カロリーゼロ(新商品)


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

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