開始わずか30分で完売!外周約15cmの「丹波産大粒いちご大福」 高島屋大阪店 限定・期間後半は4月6日~8日のみ販売
@Press / 2018年4月4日 8時0分
和洋菓子の製造販売の株式会社中島大祥堂(本社:大阪府八尾市、代表取締役:中島 慎介)が展開するブランドの一つ「中島大祥堂」は、期間中の金・土・日のみ高島屋大阪店( http://www.takashimaya.co.jp/osaka/ )地階にて数量限定で販売している「丹波産大粒いちご大福」を、期間後半としては4月6日(金)~4月8日(日)に販売いたします。
「丹波産大粒いちご大福」は、今回の期間中のみの販売となり、販売期間前半の3月30日の販売では開始30分で完売した人気を集める商品となっております。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/153554/LL_img_153554_1.jpg
外周約15cmの「丹波産大粒いちご大福」
【限定商品「丹波産大粒いちご大福」概要】
求肥と白餡の苺、甘味と酸味が調和されたいちご大福です。
<特長>
・外周約15cm
・デラックスサイズ(30g以上)の苺を使用
※通常サイズの苺は約12gです。
・使用している苺は丹波の農家より完全に熟した朝摘み苺を使用
・「紅ほっぺ」または「さちのか」を使用
【概要】
期間:2018年3月28日(水)~4月10日(火)
※「丹波産大粒いちご大福」は金・土・日のみ販売
場所:高島屋大阪店 地階
詳細:■高島屋大阪店限定「丹波産大粒いちご大福」540円(税込)
-金・土・日曜日限定、丹波産の大粒いちごをまるごと1個包んだ、
満足感いっぱいのいちご大福です。
■高島屋大阪店限定「丹波の米粉けーき・苺」5本詰合せ1,296円(税込)
-米粉を活かしたしっとり・もっちり生地に、フルーティーで
甘酸っぱい苺の果肉を散りばめ焼き上げました。
※米粉のうるち米は、兵庫県丹波市で収穫された米を使用しています。
■丹波栗のモンブラン~かやぶき~ 864円(税込)
-通常は兵庫県丹波市の本店のみでの取り扱い商品。厳選された丹波栗を
ふんだんに使用、かやぶき屋根をモチーフにした丹波栗のモンブランです。
■季節のケーキ「フレジエ」648円(税込)
-甘味と酸味の良いバランスと香りの強い丹波産の苺と香り豊かな
シチリア・ブロンテ産のピスタチオペーストのバタークリームが
見事に調和されたケーキです。
■丹波三宝ロール1,620円(税込)
-丹波の名産品、栗・黒豆・大納言小豆を一度に味わえるロールケーキです。
■くりきんとん 324円(税込)
-通信販売では秋限定の商品。販売後すぐ完売する人気商品です。
丹波栗と砂糖のみで炊き上げたシンプルな美味しさです。
■豆果5個入(プレーン・抹茶) 972円(税込)~
-秋冬限定商品。こだわりの黒豆は丹波産。サクッとした食感と
驚く口どけがクセになる和風キャラメル菓子です。
■いもくり4個入 648円(税込)~
-ていねいに裏ごしした丹波栗と甘みあるなると金時芋の繊細な風味。
吟味した素材の良さを、素直に味わっていただけるお菓子です。
■焼菓子詰合せ 2,160円(税込)~
-人気のいもくりや豆果などを詰め合わせた、ギフトにおすすめの詰合せです。
■黒豆きなこプリン 486円(税込)
-丹波の陶芸家・大杉さんの器に入った丹波産黒豆きなこの濃厚なプリンです。
<その他>
「春の訪れ」をコンセプトに、丹波「大地農園様( http://www.ohchi-n.co.jp/ )」のプリザーブドフラワーを、「丹波焼作家 閑心窯 大杉康伸様( http://www.kanshingama.com )」の器にてコーディネイトされたフラワーアレンジメントを施し、「春の丹波」をお届けいたします。
▽URL
http://www.ntdshop.jp/
▽最新情報
http://www.ntdshop.jp/note/
▽オンラインショップ
http://www.ntdshop.jp/online/
▽Facebookページ
https://www.facebook.com/dankenet
▽Instagram
https://instagram.com/nakajimataishodo
■企業概要
法人名 :株式会社中島大祥堂
代表者 :代表取締役 中島 慎介
所在地 :大阪府八尾市北久宝寺2丁目2番1号
創業 :1912年
事業内容:和洋菓子の製造販売
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
秋づくし!「いも栗かぼちゃのスイーツセット」北海道・柳月から9月25日(水)発売!5日間限定・送料無料!
@Press / 2024年9月19日 10時0分
-
《GINZA SIX秋のおすすめグルメ》ヤノベケンジ「SHIP’S CAT」とのコラボ商品や秋の限定メニューが登場
PR TIMES / 2024年8月29日 13時0分
-
秋スイーツ約100種!スタンプラリーも開催!いもくりかぼちゃスイーツ20選
PR TIMES / 2024年8月28日 18時15分
-
【木村屋總本店】【新商品】秋の味覚を楽しめる季節のあんぱん「酒種 マロン」を発売。栗らしい形と味わい「栗のホイップクリームパン」など新商品4種類を9月1日から発売
PR TIMES / 2024年8月28日 12時15分
-
セブンイレブンでおせちが人気って知ってた!? 2025年の新作食べてきた
ガジェット通信 / 2024年8月26日 11時0分
ランキング
-
1「コンビニは高い」払拭目指すセブン-イレブン 松竹梅の“梅”重点強化
食品新聞 / 2024年9月20日 9時57分
-
2漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
-
3ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
4キオクシアHD、1200億円の融資枠設定=三重・岩手の投資に活用
時事通信 / 2024年9月20日 22時41分
-
5ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください