ヨーグルトのような酒粕ジェラート「醸グルト」4月10日発売!糀と乳酸菌のW発酵で世界に唯一の植物性発酵ジェラート誕生
@Press / 2018年4月9日 17時0分
株式会社FARM8(所在地:新潟県長岡市、代表取締役:樺沢 敦)は、ヨーグルトのような酒粕のジェラート「醸グルト(JOGURT)ジェラート」を同社直営店であるFARM8 ReACTION STOREやLIS長岡の店頭、および同社オンラインストア( http://shop.farm8.jp/ )にて2018年4月10日に販売開始します。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/153743/LL_img_153743_1.jpg
100%植物性でなめらかヨーグルト風
【「醸グルト(JOGURT)ジェラート」とは】
主原料が酒粕からできた完全植物性の発酵ジェラートです。酒粕を乳酸菌発酵させた特別素材「さかすけ」をつかうことで、ミルク類は一切使っていないのに、乳酸菌発酵した酒粕がまるで濃厚なフローズンヨーグルトのようななめらかな味わいになります。
【日本の菌から生まれた植物性発酵スイーツ】
糀菌と乳酸菌のW発酵で体にも優しい発酵スイーツです。特許取得の独自製法により、新潟から世界にひとつだけのジェラートが登場しました。W発酵の力で、ジェラートを食べているのに体の中がポカポカあたたまるような、そんな不思議なジェラートです。
アルコールフリーなので、お子さまも安心して召し上がれます。また、乳製品を一切使っていませんので、動物性食材や乳製品が苦手な方でも滑らかなジェラートを気持ちよく味わっていただけます。
フレーバーは以下の6種類。
・酒粕プレーン
・酒粕ストロベリー
・酒粕レモン
・酒粕ショコラ(4月末発売予定)
・酒粕ピーチ(6月発売予定)
・酒粕キャラメルバニラ(6月発売予定)
新潟から生まれた、新しい発想の発酵ジェラート。
これまでの酒粕のイメージが180°変わります。
インナービューティを求める女性に美味しくヘルシーな食材として注目の商品です。
■商品概要
商品名 : JOGURTジェラート 酒粕プレーン
店頭価格: 420円(税込)
内容量 : 90g
原材料 : 酒粕(乳酸菌発酵)、豆乳、甜菜糖
商品名 : JOGURTジェラート 酒粕ストロベリー
店頭価格: 420円(税込)
内容量 : 90g
原材料 : 酒粕(乳酸菌発酵)、甜菜糖、豆乳、いちご
商品名 : JOGURTジェラート 酒粕レモン
店頭価格: 420円(税込)
内容量 : 90g
原材料 : 酒粕(乳酸菌発酵)、豆乳、甜菜糖、レモン
詳細URL : http://farm8.jp/products/jogurt-gelato/
【酒粕の特徴】
酒粕とは、日本酒を絞った後に残るペースト状のお米。日本酒はお米に麹菌と酵母が作用して発酵することでつくられます。その際に、菌がお米の栄養を吸収しやすいように分解してくれるので、普通のお米よりも酒粕の方が栄養価は高いのです。
【乳酸菌発酵酒粕「さかすけ」】
その栄養豊富な酒粕に、更に植物性乳酸菌をプラス。乳酸菌の作用で、ヨーグルトのような風味の酒粕「さかすけ」が生まれました。さかすけは新潟県独自の食材です。
糀菌×乳酸菌というW発酵食材で、美容と健康に関する効果が、酒粕よりもさらにアップしているといわれています。
●醸グルト(JOGURT)ジェラート詳細ページ
http://farm8.jp/products/jogurt-gelato/
●直営販売店
LIS長岡
http://lis.farm8.jp/
●オンラインショップ
https://shop.farm8.jp/categories/607607
●開発・販売元
会社名 : 株式会社FARM8
代表 : 代表取締役 樺沢 敦
本社 : 〒940-0012 新潟県長岡市下々条1-126
法人設立: 2015年(平成27年)2月20日
資本金 : 9,000,000円
事業内容: 地域プロデュース/商品企画開発製造・販売/
コンサルティング/各種コーディネート/ファンドレイジング
URL : http://farm8.jp
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
“実感腸活”で話題の野村乳業「マイ・フローラシリーズ」がナチュラルローソンで取扱開始!
PR TIMES / 2024年9月19日 18時15分
-
管理栄養士の90%が推奨※!植物性たんぱく質も摂れる「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」2024年9月よりパッケージリニューアル
PR TIMES / 2024年9月18日 13時30分
-
『ロイテリ乳酸菌ヨーグルト』2024年9月24日(火)よりリニューアル発売
PR TIMES / 2024年9月17日 17時15分
-
「菌トレ習慣(R)」の姉妹ブランド 発酵スムージー「Bio.me(R)」新発売 腸活×美容 次世代型ヘルスケア製品で健康的な生活をサポート
PR TIMES / 2024年9月13日 18時15分
-
ヤクルト本社 植物性市場へ本格参入 新ブランド「豆乳の力」発売
食品新聞 / 2024年9月11日 18時13分
ランキング
-
1有料会員100万人「radiko」のビジネス的伸びしろ 広告ビジネスと新規ビジネスの尖兵として
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 10時30分
-
2なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
-
3出戻り社員「アルムナイ採用」が増えた切実な事情 かつては"裏切り者扱い"も今や大歓迎だが…
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 11時0分
-
4「タワマン節税」「空き家問題」2つの不動産相続ルール変更で何が変わる?マンションや古い物件の活用方法は?
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月22日 8時0分
-
5「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください