1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ナポリピッツァを100枚無料で大サービス 2018年5月9日(水)DinnerTime PIZZA PARTY 開催!

@Press / 2018年4月16日 10時0分

株式会社ワイズテーブルコーポレーションの取締役副会長であり、ナポリピッツァ職人協会のアジア大使であるサルヴァトーレ・クオモをはじめ2003年ピッツァ世界チャンピオンの大西誠らは、これまで多くの関係者とともに日本をはじめ、イタリア・ナポリやフランス・パリなど世界でナポリピッツァの普及活動を行ってまいりました。その活動が実り、2017年12月7日に“ナポリピッツァ職人の芸術的な技(The art of the Neapolitan ‘Pizzaiuolo’)”が国際連合教育科学文化機関(ユネスコ)の無形文化遺産へ正式に登録されました!正式登録の感謝を込めて下記イベントを開催いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/153831/LL_img_153831_1.jpg
2017年12月7日 韓国・済州島で行われたユネスコ無形文化遺産正式登録記念撮影

<応援してくれた皆さまに感謝を込めて ピッツァ100枚無料大サービス>
これまでユネスコ無形文化遺産への登録を応援してくださった皆さまに、感謝の気持ちを込めて、来る2018年5月9日(水)、対象のサルヴァトーレ各店で1店舗につきピッツァを先着100枚、無料提供いたします。(累計6,600枚のピッツァを提供することとなります)イタリアの音楽が流れる陽気な空間で、ぜひピッツァ職人(ピッツァイオーロ)の技を間近でご覧いただきながら、ナポリピッツァをご堪能ください。

■日程
2018年5月9日(水)
ディナータイム(17:00~/17:30~※店舗によりディナータイムの営業時間が異なります)

■実施店舗
全国のSALVATORE CUOMO店舗 66店舗
※実施店舗は下記よりご確認いただけます
http://www.salvatore.jp/information/2018/unesco/

■キャンペーン概要
御来店のお客様に、マルゲリータやマリナーラをはじめとする数種類のピッツァを100枚無料で提供いたします
※ピッツァ100枚提供時点でイベント終了とさせていただきます
※ピッツァのみブッフェ形式で提供(一部店舗により提供方法が異なります)
※時間制限を設けさせていただく場合がございます

■おすすめピッツァ2種
ナポリピッツァを代表的するヘルシーなマルゲリータ&マリナーラ

ピッツァをお召し上がりになる際は、まずはマルゲリータとマリナーラをおすすめします。
ナポリピッツァの代表であり人気No.1のピッツァ「マルゲリータ」。シンプルだからこそ繊細なピッツァは、専用ブレンドのトマトソースと水牛のモッツァレラチーズが、サルヴァトーレ独自の深い味わいを引き出します。
マリナーラは、生地にトマトソースをのせ、オイルをかけ、オレガノをトッピングした、とてもシンプルなピッツァです。シンプルだからこそ、ピッツァ職人の腕が試されます。
イベント当日は、このほかにも様々なピッツァがお楽しみいただけます。


■世界最大級&世界No.1を受賞したピッツァ職人集団
イタリア・ナポリで開催される、世界最高峰のピッツァの祭典「PIZZA FEST」。2006年にその大会、 ピッツァ世界コンペティションでPIZZA SALVATORE CUOMO TOKYOチームがNo.1に選ばれました。そしてその後3年連続入賞を決めました。現在サルヴァトーレのピッツァ職人は総勢100名を超え、日本においては勿論、世界においても最大級のナポリピッツァ職人集団となりました。我々のピッツァは、この大会を勝ち抜き、その技術を切磋琢磨しあうピッツァ職人をなくして語ることは出来ません。
イベント当日も各店修行を積んだピッツァ職人達が腕をふるいます。是非ピッツァを焼く様子もご覧ください。

■サルヴァトーレ・クオモより メッセージ
日本では『SALVATORE CUOMO』が活動の中心となり、多くのお客様から応援のご署名をいただきました。これまで署名活動にご協力してくださった皆様、本当にありがとうございました。これがゴールではなく、これからも『SALVATORE CUOMO』はナポリピッツァの普及活動を続けてまいります。
皆様のさらなるご支援をどうぞよろしくお願いいたします。
総料理長 サルヴァトーレ・クオモ


■株式会社ワイズテーブルコーポレーション
ホスピタリティに溢れたサービスとハイグレードな空間演出、厳選された素材と職人の技。これらが一体となって醸成される至高の時を、お客様に提供していきたいというコンセプトのもと、業界初の融合レストラン「XEX(ゼックス)」を筆頭に、日本はもちろん海外でも活躍中のグランシェフ、サルヴァトーレ・クオモ、数々の世界大会に日本代表として出場し優勝経験を持つパティシエ・ショコラティエ辻口博啓氏、食通として知られる堺正章氏、アメリカを中心に活躍するアイアンシェフ森本正治氏など、卓越したパートナーとのコラボレーションによる店舗展開を実現しております。


■会社概要(2017月2月28日現在)
会社名: 株式会社ワイズテーブルコーポレーション
代表者: 代表取締役会長 兼 社長 金山 精三郎
所在地: 東京都港区六本木4丁目4番8号
設立: 1999年3月
株式上場市場: 東証二部(証券コード2798)
従業員数: 連結682名(臨時雇用者数は含んでおりません)
事業内容: 各種飲食店の企画・開発・運営
店舗数: 直営店52店舗、FC加盟店48店舗
URL: http://www.ystable.co.jp/


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください