うまみたっぷり、具材たっぷり、お出汁たっぷり だし屋がつくる「だし屋の炊き込みご飯の素 野菜五目」販売開始
@Press / 2018年4月11日 11時0分
創業65年、だしパックの製造販売を行う株式会社フタバ(代表取締役社長:江口 晃、本店:新潟県三条市)が展開する、“UMAMIを軸に広がるライフスタイル”を提案するブランド「ON THE UMAMI」は国産野菜と鰹だし、昆布だしを使った炊き込みご飯の素『だし屋の炊き込みご飯の素 野菜五目』を4月13日より販売開始することをご報告いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/154165/LL_img_154165_1.jpg
炊き込みご飯 野菜五目イメージ
URL: http://www.on-the-umami.com/fs/umami/takikomigohan/gd25
■お出汁たっぷり、うまみたっぷり、具材もたっぷり
だし屋ならではの、国産のかつおぶし、こんぶエキス、かつお節エキス、こんぶ、にぼし、にぼしエキス、さばぶし、しいたけといった和だしを合わせて作った、お出汁たっぷり、うまみたっぷりの炊き込みご飯です。国産の人参、たけのこ、ごぼう、しいたけ、油揚げの5品目の具材がたっぷり入っているので、不足しがちな野菜もしっかり摂れ、食べ応えもあります。野菜の歯ごたえも相まって、シンプルながらも奥深くてやさしい味わいを楽しませてくれます。
国産原料を使用し防腐剤、化学調味料、保存料等の添加物は使用せず、だしと素材のうまみを活かした炊き込みご飯です。
■発売の背景
昨年7月にだしのうまみを効かせた炊き込みご飯「鯛めし」、11月に「かにめし」を発売したところ、時間のない時も本格的で安心安全で美味しい炊き込みご飯が手軽に作れると好評をいただきました。「野菜も摂れる炊き込みご飯も欲しい」というお客様のご要望をいただき、開発を行いました。
今後も手軽に本格的な料理を楽しめる、だしのうまみを活かした食品を開発していく予定です。
■商品概要
商品名 : だし屋の炊き込みご飯の素 野菜五目
価格 : 1,080円(税込)
内容量 : 2合用 316g(具材:210g、調味液:106g)
原材料名: ●具材:野菜(にんじん、たけのこ、しいたけ、ごぼう)、
油揚げ(大豆を含む)
●調味液:しょうゆ、食塩、砂糖、かつおぶし、水飴、
果糖ぶどう糖液糖、みりん、発酵調味料、酵母エキス、
こんぶエキス、清酒、かつお節エキス、こんぶ、
蛋白加水分解物、にぼし、にぼしエキス、さばぶし、
しいたけ、醸造酢/酒精(一部に小麦・大豆・さばを含む)
賞味期限: 製造日より3ヶ月
発売場所: オンラインショップ http://www.on-the-umami.com/ec/
直営店 ON THE UMAMI 新宿マルイ本館店
■会社概要
商号 : 株式会社フタバ
代表者: 代表取締役社長 江口 晃
所在地: 新潟県三条市川通中町477番地
TEL : 0256-45-7272
FAX : 0256-45-7165
ブランド名 : ON THE UMAMI
ブランドサイトURL: http://www.on-the-umami.com
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プレスリリース提供元:@Press
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