「赤から」が15周年記念プロジェクトを始動!赤からアンバサダーが赤から鍋を30日間食べ続ける企画を実施中!
@Press / 2018年4月20日 14時0分
「おいしさと楽しさの創造企業」として全国に人気居酒屋「赤から」やカニ料理の「甲羅本店」など全357店舗(2018年3月末時点)を展開している外食企業・株式会社甲羅(本社:愛知県豊橋市、代表取締役:鈴木勇一)は、愛知県名古屋市に「赤から」1号店をオープンして、おかげさまで今年で15周年を迎えます。15周年記念プロジェクトとして、今年は「30日間、赤から鍋を食べてみた」企画や「赤からの日」制定など、様々な取り組みを実施して「赤から文化」を盛り上げて参ります。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/154777/LL_img_154777_1.jpg
赤から15周年ロゴマーク/赤から鍋
・赤から15周年ロゴマーク/赤から鍋
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■「赤から鍋を30日間食べてみた」企画始動!
「夏こそ鍋を食べよう!」という文化を作りたいという「赤から」の長年の想いから始まった企画。赤から鍋は美味しいだけでなく、カプサイシンなどのダイエットに有効な成分を豊富に含み、野菜もお肉もバランスよく摂取できる健康&美容鍋です。2018年3月から社内に「赤からビューティーチーム」を結成。「赤から鍋で本当に健康的にキレイになれるのか?」を検証するために、「赤からアンバサダー」に毎日赤から鍋を食べてもらい、身体の変化を見ていきます。参加される方々には、Instagramにて毎週月曜日と木曜日に「赤から鍋を30日間食べてみた!」の最新の検証情報をアップしていただきます。
・「赤から鍋」を食べる検証期間:4/15(日)~5/14(月)
・インスタ動画UP予定日
4/15(日)、4/19(木)、4/23(月)、4/26(木)、4/30(月)、5/3(木)、5/7(月)、5/10(木)、5/14(月)の9回
<参加する赤からアンバサダー(3名)>
・ひかぷぅ さん
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渋谷109 Swankiss visual staff
渋谷区観光大使ぴんくアンバサダー
https://www.instagram.com/hikapudayo/?hl=ja
流行に敏感な激辛好き女性代表として情報発信
・川口竜司 さん
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美容室 Tia by RISEL
クリエイティブ・ディレクター
BITTER モデル
https://www.instagram.com/ryuji.1025/?hl=ja
男性美容家の代表として情報発信
・小梛準子 さん
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モデル/DJ/Babygirl Mama
Jgene Designer
https://www.instagram.com/jnco0417/?hl=ja
美容に詳しいママモデル代表として情報発信
■8月2日は「赤からの日」に制定!
「赤から」がオープンしたのは2003年8月2日のこと。このたび15周年記念として、8月2日は「赤からの日」に一般社団法人日本記念日協会に認定されました。
・一般社団法人日本記念日協会: http://www.kinenbi.gr.jp/
他にも続々と「赤から15周年記念プロジェクト」を企画中です。
【「赤から」15年の歴史】
鍋は日本人に馴染みがあり、大好きな方も多い定番料理。当社代表の鈴木勇一も鍋が大好きであり、名古屋と言えば「味噌」の文化があるところから、味噌を使った鍋業態の店舗を出店しようと思い「赤から」が誕生しました。「やみつきになる・クセになる鍋」をコンセプトに、1年以上かけて“赤から味噌”を開発。その結果、できたのが「赤から鍋」です。
オープン当初は、サラリーマン層をターゲットに、シンプルなドリンクや料理でしたが、郊外店舗が増え、“旨味のある辛い味”に女性のお客様も増え、次第にファミリーや女性客も意識していくようになりました。オープン時は今ほどの「赤から」認知度も当然なく、ましてや鍋業態なのに真夏の8月オープンで、全くお客様の来店がなく、毎日朝からずっとビラ配りや、看板を持って歩くという営業活動もやっておりました。
数か月後にテレビに露出したのをきっかけに、人気が爆発し、多店舗展開をしていくこととなり、現在は2018年3月末で直営62店舗、FC199店舗まで成長しました。
・「赤から」店舗一覧 http://www.akakara.jp/restaurant
・参考資料 赤からの店舗推移
https://www.atpress.ne.jp/releases/154777/img_154777_13.jpg
【株式会社甲羅 概要】
(1) 商号 :株式会社甲羅 http://www.kora.co.jp
(2) 代表者 :代表取締役 鈴木 勇一
(3) 本店所在地 :愛知県豊橋市東脇三丁目1-7
(4) 設立年月日 :1974年4月(創業/1969年12月)
(5) 主な事業の内容:かに料理・和風料理・炉ばた料理・焼肉料理等の
店舗経営及び、フランチャイズ店舗への経営指導
(6) 資本金 :2,000万円
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
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