街のパン屋さんのように気軽に立ち寄れるバウムクーヘン専門店 新宿・早稲田に5月18日(金)プレオープン!
@Press / 2018年5月14日 11時0分
株式会社アニバーサリー(本社:東京都港区、社長:本橋 雅人)が、2018年5月18日(金)に、バウムクーヘン専門店「Anni BAUM」(アニバウム)を東京都新宿区にプレオープンします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/155644/LL_img_155644_1.jpg
店舗内装
年間5,000台のウェディングケーキを製造するアニバーサリーが、今までの可愛らしいイメージを一新して素朴なバウムクーヘン専門店を作りました。
一般的にギフトとしてのイメージが強いバウムクーヘンを、街のパン屋さんのようにもっと多くの人に気軽に食べて欲しいとの想いから、その場で食べられる焼きたてバウムや1個から買える小さいサイズのカットバウムなどおひとりさまでも楽しんでいただける商品を揃えました。
プレオープン記念として、5/18(金)~5/20(日)にご来店いただいた方全員に焼きたてのバウムクーヘンをお配りします。厚ふわっととろける焼きたてバウムクーヘンは、一度食べると病みつきになること間違いなしの新食感スイーツです。
また、プレオープニングの3日間は全商品特別価格でご提供いたします。この機会に是非一度Anni BAUMのバウムクーヘンをお楽しみください。
■プレオープン記念 特別価格
<ホール>
[通常価格]プレーン ¥1,500→[プレオープン価格]¥1,200
[通常価格]イチゴ、オレンジ各 ¥1,800→[プレオープン価格]¥1,500
<カット>
[通常価格]プレーン、イチゴ、オレンジ(3個セット) ¥690→[プレオープン価格]¥500
*すべて税抜価格
■素材の力のみで作りあげるふんわり&しっとり食感
一般的に膨張剤やショートニングを使用してふわふわの食感を出すことも多いバウムクーヘンですが、Anni BAUMではそれらを一切使用せずにバターと卵、牛乳、砂糖、生クリームなどの素材の力のみを利用してふんわりそしてしっとりと、専任のパティシエが一層一層丁寧に焼き上げています。
ケーキのスポンジのような食感を出す為に、卵白と卵黄を別々に泡立てる“別立て”という製法によるひと手間を加えることでふわっと柔らかなバウムクーヘンを提供しています。
■季節のフルーツを贅沢に使用したコンフィチュール
フレーバーバウムには季節のフルーツを贅沢に使用したコンフィチュールを合わせました。
28年間洋菓子店を営むアニバーサリーが厳選したフルーツを使用し、バウムクーヘンの生地に最も馴染む状態が出来上がるまで何度も試行錯誤して出来上がったコンフィチュールです。側面にぐるっと一周塗ることで見た目の華やかさを演出します。
香料と着色料を一切使用せずにフルーツの香りをぎゅっと詰め込んだAnni BAUMのバウムクーヘンを季節の訪れと共にお楽しみください。
※季節によって使用するフルーツが変わります。今季はストロベリーとオレンジの種類です。
■商品特長
・Anni BAUM
膨張剤、香料、着色料を一切使用せずに、バターと卵、牛乳、砂糖、生クリームなどを使用し、専任のパティシエが一層一層丁寧に焼きあげました。季節のフルーツを贅沢に使用したコンフィチュールを練り込むことで、四季折々のフレーバーをお楽しみいただけます。
サイズ:<ホール>D=15cm、W=15cm、H=4cm
<カット>W=9cm、H=2cm
価格:<ホール>プレーン¥1,500
イチゴ、オレンジ各¥1,800
<カット>プレーン¥200、イチゴ、オレンジ各¥220
プレーン、イチゴ、オレンジ(3個セット)¥690
【店舗情報】
店舗名 : AnniBAUM(アニバウム)
所在地 : 〒162-0041 東京都新宿区早稲田鶴巻町519
営業時間: 10:00-18:00
定休日 : 水曜日
【株式会社アニバーサリーについて】
1990年、中目黒に1号店をオープン。現在は南青山を本店とし、早稲田店、札幌円山店の3店舗をアニバーサリーとして経営。その他系列店にロリオリ365(伊勢丹新宿店、大丸札幌)店、デコフルール(西武池袋本店)があります。
50名のパティシエが年間約5,000台のウェディングケーキの製造を行っており、この数字は全国1位となっております。(2位は大阪の製造会社で年間約2,000台)
芸能人や業界人からのご注文も数多くいただいており、ケーキの美味しさと多様なデザイン性を強みとしています。
URL: https://www.anniversary-web.co.jp/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
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