1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

京都タワーホテル「レストラン タワーテラス」のビュッフェがリニューアル!2018年6月1日(金)より開催!コンセプトは『ベジトリップ』~フレンチをベースに和のエッセンスをとりいれた“野菜”中心のランチ・ディナーを愉しむ~

@Press / 2018年5月15日 13時0分

京都タワーホテル(京都市下京区、総支配人:荒木 昌志)は、3階「レストラン タワーテラス」のビュッフェを2018年6月1日(金)よりリニューアルいたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/155879/LL_img_155879_1.jpg
コンセプトイメージ

ランチ・ディナービュッフェメニューイメージ
https://www.atpress.ne.jp/releases/155879/img_155879_2.jpg

2018年にリニューアル3周年を迎え、従来の期間限定テーマビュッフェに代わり、より多彩な料理が愉しめるグランドメニューを通年で新たに展開いたします。ヘルシーで美味しい野菜をたっぷりと味わっていただきたいという想いから、新たな野菜の魅力に出逢える食の旅『ベジトリップ』をコンセプトにメニューをリニューアル。フレンチをベースに和のエッセンスをとりいれたスタイルで、国内外から厳選した野菜を中心に、焼く・煮る・蒸す・揚げるなど従来の調理法だけではなく、粉末やムースなど素材の個性に合わせた技法でご提供。野菜本来の美味しさを引き出した四季折々のメニューをご堪能いただけます。
また、これまでのランチ・ディナーでご好評をいただいたおもてなしの一品「ファーストイート」や自分好みにアレンジできる「自分でつくるコーナー」は、リニューアル後も引き続きお愉しみいただけます。さらにディナーでは、グランドメニューに加え、季節の食材や世界各国の料理などにフォーカスした“シェフズセレクトメニュー”もご用意いたします。


■Point 1. 国内外から厳選した野菜など幅広い食材のラインアップ
こだわりの野菜は、普段慣れ親しんだものから京都の伝統的な品種、海外由来の珍しい品種まで、季節ごとにシェフが厳選。新たな野菜の魅力が発見できる『ベジトリップ』を展開します。
・鮮やかな紅色が美しく、辛味が少ない「紅芯大根」
・らせん状の形とコリコリとした歯ごたえが特徴の「ロマネスコ」
・みずみずしくシャキシャキとした食感の「アンディーブ」など

国内外から厳選した野菜
https://www.atpress.ne.jp/releases/155879/img_155879_15.jpg

■Point 2. 野菜を中心とした四季折々の創意工夫あふれる料理
フレンチをベースに和のエッセンスをとりいれた創意工夫あふれる料理の数々。
粉末やムース、チップ、ディップソースなど多彩な技法で野菜本来の美味しさを引き出したメニューをご用意。また、野菜はもちろん、肉や魚もたっぷりと食べられるバランスの良いメニュー構成でご提供いたします。
・素材の風味が生きた「野菜チップス」
・季節の野菜のピューレでつくったクリーミーな「ムース」
・野菜や魚、肉と好相性な約10種類の「オリジナルディップソース」など

野菜を中心とした四季折々の創意工夫あふれる料理
https://www.atpress.ne.jp/releases/155879/img_155879_4.jpg

■Point 3.ディナーでは“シェフズセレクトメニュー”も!
ディナーでは、グランドメニューに加えて季節の食材や世界各国の料理などにフォーカスした“シェフズセレクトメニュー”を期間限定でご用意いたします。バラエティ豊かなラインアップをお愉しみください。

【 6・7月 「お茶」 】
「ほうじ茶」「緑茶」「烏龍茶」「抹茶」を使ったメニューをご用意。緑茶とバジルの香りがさわやかな「緑茶ジェノベーゼのシーフードペンネ」、ほうじ茶の茶葉を衣に加えた「オレンジ風味のほうじ茶フライドチキン」などが登場。

【6・7月】シェフズセレクト:お茶
https://www.atpress.ne.jp/releases/155879/img_155879_5.jpg

【 8・9月 「メキシカン」 】
暑い夏に食欲をそそるメキシコ料理が登場!チョコレートのコクとスパイスが効いたソースが鶏肉と好相性の「ポジョデモーレ」、魚介と野菜をマリネした「セビーチェ」、野菜や豆がたっぷり入った「ポソレスープ」などメキシコで親しまれている料理をお愉しみいただけます。

【8・9月】シェフズセレクト:メキシカン
https://www.atpress.ne.jp/releases/155879/img_155879_6.jpg


■ランチ・ディナービュッフェ 概要
【店舗名】 京都タワーホテル3階「レストラン タワーテラス」
https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/tower_hotel/restaurant/tower-terrace/
【営業時間】ランチ<1部>11:30~13:00
<2部>13:30~15:00
ディナー 17:30~21:00(最終入店20:00)
【料金】 ランチ
平日 大人2,600円、小学生1,500円、幼児(3歳以上)800円
土・日・祝 大人2,900円、小学生1,700円、幼児(3歳以上)800円
ディナー
平日 大人4,300円、小学生2,300円、幼児(3歳以上)1,100円
土・日・祝 大人4,500円、小学生2,500円、幼児(3歳以上)1,100円
※すべて消費税・サービス料(10%)込
【お問合せ】075-371-3370(レストラン タワーテラス直通)
【企画詳細URL】
https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/tower_hotel/restaurant/tower-terrace/tower-season/index.html

※仕入れの状況により、メニュー内容は予告なく変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。


■レストラン タワーテラス「メインルーム」
京都駅すぐの都会にありながら、それを忘れさせる癒しの空間。
生命感のあるヴィンテージ加工の木をあしらった店内で森林にテーブルを広げて食事をしているような安らぎと癒しのひとときをお過ごしいただけます。
座席数:最大80席

タワーテラス店内イメージ
https://www.atpress.ne.jp/releases/155879/img_155879_19.jpg


■レストラン タワーテラス「パーティールーム」
16名様~最大28名様まで貸切でご利用いただけるパーティールーム。
女子会や同窓会、忘新年会など様々なシーンに合わせてお席のレイアウトも自由に変更いただけます。

パーティールームイメージ
https://www.atpress.ne.jp/releases/155879/img_155879_20.jpg


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください