1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

韓流創作居酒屋『博多牛臓』2号店を熊本に5月18日オープン 鶏を一羽丸ごと煮込んだダイナミックな新メニューも登場!?

@Press / 2018年5月17日 11時30分

株式会社UP(本社:福岡県福岡市、代表取締役:坂井 誠一)は、“チーズタッカルビ”や“ヤンコプチャン”が名物の韓流創作居酒屋『博多牛臓』2号店が熊本にオープンいたします。
2号店オープンを記念し、1号店の「博多牛臓 博多筑紫口店」にて、2018年5月21日(月)~6月14日(木)の期間限定で、当店の新メニューである「タッカンマリ」通常2,980円を1,480円で提供いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/155881/LL_img_155881_1.jpg
タッカンマリ イメージ1

URL: https://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400101/40047215/


【オープン記念キャンペーン概要】
1号店の「博多牛臓 博多筑紫口店」にて、タッカンマリ1台(2~3人前)通常2,980円を1,500円OFFの1,480円で提供。

<提供条件>
・2018年5月21日(月)~6月14日(木)の期間限定。
・金、土、祝前日また混雑時は2時間制とさせていただきます。
・他クーポン、サービス券との併用不可。
・別途、お通し代として400円を頂戴いたします。
・別途、サービス料5%を頂戴いたします。

※上記はすべて税別価格表示です。


【店舗概要】
店舗名 : 博多牛臓 博多筑紫口店
所在地 : 〒812-0013
福岡県福岡市博多区博多駅東2-1-24 ギャラリー博多ビル5階
アクセス : 博多駅筑紫口より徒歩2分
営業時間 : 16:00~24:00(L.O.23:00)
定休日 : 年中無休
URL : https://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400101/40047215/
Instagram: https://www.instagram.com/hakata_gyuzo
Facebook : https://www.facebook.com/hakatagyuzo/


【博多牛臓とは】
『博多牛臓』は「韓国創作料理とチーズを食べて健康になろう」をコンセプトに、話題のチーズタッカルビや赤もつ鍋、ヤンコプチャンなど名物鍋を中心に自慢の韓国創作料理が美味しくいただけるお店です。唐辛子とチーズをふんだんに使用したヘルシーな料理で美味しく食べて健康になっていただきたいという想いを込めております。そして、全テーブルにはチーズポットを完備。お好きなメニューに粉チーズを好きなだけかけてお召し上がりいただけます。博多駅筑紫口より徒歩2分とアクセス良好。店内は木目調の落ち着いた雰囲気で、2名~35名の飲み会に対応できるゆったりとした作りになっています。


【新メニュー:タッカンマリとは】
「タッカンマリ」とは「タッ=鶏」「ハンマリ=1羽」という韓国語で直訳すると「鶏一羽」です。文字通り、鶏を一羽丸ごと煮込んだ、素朴でありながらもダイナミックな鍋料理として本場韓国でも愛されています。コラーゲンやビタミンが豊富な鶏を丸ごと食べられることから「食べるエステ」とも呼ばれ女性にも大人気です。当店のつけダレはお酢と醤油を1:1の割合で入れ、生のニラを入れて一緒に召し上がって頂く形となっております。


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください