『クッキングアートサイト 美膳』華やかに彩るエディブルフラワーレシピの特集コンテンツをリリース
@Press / 2018年5月11日 12時15分
SUKENARI YOKO COOKING ART SEMINAR(所在地:東京都新宿区、学校長:祐成陽子)は、運営するレシピサイト「クッキングアートサイト 美膳」において、華やかに彩るエディブルフラワーレシピの特集コンテンツを5月9日にリリースしました。
( http://bizen-recipe.com/campaign02/?utm_source=newsletter&utm_medium=referral&utm_campaign=flower )
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/156277/LL_img_156277_1.jpg
エディブルフラワーレシピ
■エディブルフラワーとは
今年の大注目アイテムとして、テレビや雑誌でたびたび取り上げられるエディブルフラワー。食べるために作られた花で、食卓をいっそう華やかに彩ります。ケーキやアイスクリーム、クッキーを可愛くデコレーションするだけでなく、お肉や魚料理のアクセントにも使えます。女子会やホームパーティー、記念日の料理など、様々なシーンで大活躍です。
■掲載レシピ例
写真1:グリンピースのマッシュとサラダのプレート
https://www.atpress.ne.jp/releases/156277/img_156277_2.jpg
旬のグリンピースを蒸し煮にしてマッシュに。サラダとチーズ、そしてエディブルフラワーを添えて華やかに。初夏を感じさせる爽やかな一品です。
写真2:ラズベリーと完熟バナナのジェラート
https://www.atpress.ne.jp/releases/156277/img_156277_3.jpg
ラズベリーの甘酸っぱさとバナナのやわらかな甘みがやさしくマッチ。エディブルフラワーでおもてなし感やご褒美感がぐっと増します。
写真3:しば漬けとしらすご飯の生春巻き
https://www.atpress.ne.jp/releases/156277/img_156277_4.jpg
ご飯をライスペーパーで巻いた、巻き寿司感覚の生春巻き。圧倒的な見た目の華やかさで、お祝いの席にもぴったりです。
写真4:詰めるだけ!ワラワーモザイク寿司
https://www.atpress.ne.jp/releases/156277/img_156277_5.jpg
艶やかな酢飯の上に散りばめられたエディブルフラワーが美しく映える一品。蓋をあければ歓声があがること間違いなしです。
写真5:新玉ねぎのポタージュ
https://www.atpress.ne.jp/releases/156277/img_156277_6.jpg
水辺に咲く花のような美しさで食卓を彩ります。まずは新玉ねぎの甘みをお楽しみいただき、少しずつ生クリームを混ぜることで味の変化を楽しめます。
クッキングアートサイト美膳の新コンテンツ「華やかに彩るエディブルフラワーレシピ」では、この他にも美味しく、美しいプロのレシピを多数ご紹介。
さらにSUKENARI YOKO COOKING ART SEMINARでメイン講師を務める祐成二葉のワンポイントアドバイスを掲載。
ワンランク上の料理、テーブルコーディネートであなたの大切な時間を彩ってみませんか。
■ワンランク上のレシピサイト
今回「華やかに彩るエディブルフラワーレシピ」を紹介するクッキングアートサイト 美膳は、フードコーディネーターによる“美しくおいしいレシピ”サイトとして2018年1月にオープン。サイトリリースに関するイベント取材記事は66憶PVを超え、多くの話題を集めました。
アクセスユーザーは20代から50代の女性が中心。料理好きな方はもちろん、InstagramなどのSNSをフル活用している情報感度の高いユーザーも日々訪れています。
尚、サイトで情報を提供するのは、SUKENARI YOKO COOKING ART SEMINAR 卒業生でもあり、第一線で活躍する食にまつわるプロフェッショナル達。その活躍の場は、様々なメディアでの料理の演出、オリジナルレシピの開発、器のコーディネートなど多岐にわたります。プロ集団だからこその、ワンランク上のレシピ&コーディネートサイト、それが『美膳』です。
■祐成陽子(すけなりようこ)プロフィール
https://www.atpress.ne.jp/releases/156277/img_156277_7.jpg
料理家であり、「SUKENARI YOKO COOKING ART SEMINAR」学校長。1965年、主婦の経験を活かし料理教室を開始。手の込んだ料理を教えるのが主流の時代に「簡単・美味しい・安全・おしゃれ」をテーマにした教室で、人気を呼び、キャンセル待ちが出るほどの教室に。1976年、料理・ケーキなどの道具や材料の専門店を開業。その3年後にカフェをオープン。その後も、店舗経営コンサルティング、商品開発、メニュー開発などの依頼を受け、ヒット商品を数多く創出。開発した「カーブキッチンバサミ」は、瞬く間に大ヒットに。また、1988年には日本で初めての「フードコーディネーター養成校」を設立。多くの卒業生が出版業界、テレビ番組のフードスタイリスト、料理家として活躍中。
【Instagram: https://www.instagram.com/sukenari_cas/ 】
■祐成二葉(すけなりふたば)プロフィール
https://www.atpress.ne.jp/releases/156277/img_156277_8.jpg
料理家。「SUKENARI YOKO COOKING ART SEMINAR」メイン講師。ドイツ国立マイスター校卒業。5年間のヨーロッパ留学を経て、1988年「フードコーディネーター養成コース」のメイン講師に就任。スクール生を育成する一方、出版を中心に、料理制作、テーブルコーディネートを数多く手がけ、高い評価を得ている。今までに出版した著書は、全部で約70冊に上る。初心者向けの基本料理レシピから、プロ向けのケーキデザインまで幅広い書籍を出版。現在も、出版のみならず、広告、TVなどはもちろん、イベントや食育の講習会など活動の幅が広がっている。
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
Steam版「不思議の国の冒険酒場」5月9日発売!ローンチセールとプレゼントキャンペーンも開催!
@Press / 2024年5月9日 13時0分
-
<5/9リリース予定>酒場経営RPG「不思議の国の冒険酒場」Steamストアページ公開!無料体験版の配信開始
@Press / 2024年4月25日 10時0分
-
いちご専門店の道の駅〈いちごBonBonBERRY 伊豆の国factory〉にて花束のように贈る母の日限定のいちごのスイーツギフトご予約開始!
@Press / 2024年4月19日 13時30分
-
ビジネス開発スキル学べる「XDコーディネーター養成講座」を5月16日より開始
@Press / 2024年4月17日 12時0分
-
レンジで40秒!?手間がかかる手作りパンが電子レンジで簡単調理!【米粉のパンミックス】を4月中旬に発売
@Press / 2024年4月17日 11時0分
ランキング
-
1年賀状は過去最大17%減、2023年度の引受数…「ゆうパック」はヤマト運輸と協業で増加
読売新聞 / 2024年5月11日 20時22分
-
23期連続減益に沈むヤマト「強気計画」に漂う暗雲 2024年度は荷物量回復で巻き返しを図るが
東洋経済オンライン / 2024年5月11日 7時30分
-
3「超円安」に悲鳴!外食業界で続く値上げの波 「1ドル=160円」なら全面値上げも続出か
東洋経済オンライン / 2024年5月12日 7時50分
-
4ヨーカドーの跡地が「世界最大級の無印良品」に…過疎地の商業モールを復活させた「社会的品揃え」の魅力
プレジデントオンライン / 2024年5月11日 9時15分
-
5「日本国債」の紙くず化がとまらない…雪だるま式「借金地獄」から日本が抜け出せない根本原因【経済のプロが解説】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年5月11日 11時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください