『クッキングアートサイト 美膳』華やかに彩るエディブルフラワーレシピの特集コンテンツをリリース
@Press / 2018年5月11日 12時15分
SUKENARI YOKO COOKING ART SEMINAR(所在地:東京都新宿区、学校長:祐成陽子)は、運営するレシピサイト「クッキングアートサイト 美膳」において、華やかに彩るエディブルフラワーレシピの特集コンテンツを5月9日にリリースしました。
( http://bizen-recipe.com/campaign02/?utm_source=newsletter&utm_medium=referral&utm_campaign=flower )
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/156277/LL_img_156277_1.jpg
エディブルフラワーレシピ
■エディブルフラワーとは
今年の大注目アイテムとして、テレビや雑誌でたびたび取り上げられるエディブルフラワー。食べるために作られた花で、食卓をいっそう華やかに彩ります。ケーキやアイスクリーム、クッキーを可愛くデコレーションするだけでなく、お肉や魚料理のアクセントにも使えます。女子会やホームパーティー、記念日の料理など、様々なシーンで大活躍です。
■掲載レシピ例
写真1:グリンピースのマッシュとサラダのプレート
https://www.atpress.ne.jp/releases/156277/img_156277_2.jpg
旬のグリンピースを蒸し煮にしてマッシュに。サラダとチーズ、そしてエディブルフラワーを添えて華やかに。初夏を感じさせる爽やかな一品です。
写真2:ラズベリーと完熟バナナのジェラート
https://www.atpress.ne.jp/releases/156277/img_156277_3.jpg
ラズベリーの甘酸っぱさとバナナのやわらかな甘みがやさしくマッチ。エディブルフラワーでおもてなし感やご褒美感がぐっと増します。
写真3:しば漬けとしらすご飯の生春巻き
https://www.atpress.ne.jp/releases/156277/img_156277_4.jpg
ご飯をライスペーパーで巻いた、巻き寿司感覚の生春巻き。圧倒的な見た目の華やかさで、お祝いの席にもぴったりです。
写真4:詰めるだけ!ワラワーモザイク寿司
https://www.atpress.ne.jp/releases/156277/img_156277_5.jpg
艶やかな酢飯の上に散りばめられたエディブルフラワーが美しく映える一品。蓋をあければ歓声があがること間違いなしです。
写真5:新玉ねぎのポタージュ
https://www.atpress.ne.jp/releases/156277/img_156277_6.jpg
水辺に咲く花のような美しさで食卓を彩ります。まずは新玉ねぎの甘みをお楽しみいただき、少しずつ生クリームを混ぜることで味の変化を楽しめます。
クッキングアートサイト美膳の新コンテンツ「華やかに彩るエディブルフラワーレシピ」では、この他にも美味しく、美しいプロのレシピを多数ご紹介。
さらにSUKENARI YOKO COOKING ART SEMINARでメイン講師を務める祐成二葉のワンポイントアドバイスを掲載。
ワンランク上の料理、テーブルコーディネートであなたの大切な時間を彩ってみませんか。
■ワンランク上のレシピサイト
今回「華やかに彩るエディブルフラワーレシピ」を紹介するクッキングアートサイト 美膳は、フードコーディネーターによる“美しくおいしいレシピ”サイトとして2018年1月にオープン。サイトリリースに関するイベント取材記事は66憶PVを超え、多くの話題を集めました。
アクセスユーザーは20代から50代の女性が中心。料理好きな方はもちろん、InstagramなどのSNSをフル活用している情報感度の高いユーザーも日々訪れています。
尚、サイトで情報を提供するのは、SUKENARI YOKO COOKING ART SEMINAR 卒業生でもあり、第一線で活躍する食にまつわるプロフェッショナル達。その活躍の場は、様々なメディアでの料理の演出、オリジナルレシピの開発、器のコーディネートなど多岐にわたります。プロ集団だからこその、ワンランク上のレシピ&コーディネートサイト、それが『美膳』です。
■祐成陽子(すけなりようこ)プロフィール
https://www.atpress.ne.jp/releases/156277/img_156277_7.jpg
料理家であり、「SUKENARI YOKO COOKING ART SEMINAR」学校長。1965年、主婦の経験を活かし料理教室を開始。手の込んだ料理を教えるのが主流の時代に「簡単・美味しい・安全・おしゃれ」をテーマにした教室で、人気を呼び、キャンセル待ちが出るほどの教室に。1976年、料理・ケーキなどの道具や材料の専門店を開業。その3年後にカフェをオープン。その後も、店舗経営コンサルティング、商品開発、メニュー開発などの依頼を受け、ヒット商品を数多く創出。開発した「カーブキッチンバサミ」は、瞬く間に大ヒットに。また、1988年には日本で初めての「フードコーディネーター養成校」を設立。多くの卒業生が出版業界、テレビ番組のフードスタイリスト、料理家として活躍中。
【Instagram: https://www.instagram.com/sukenari_cas/ 】
■祐成二葉(すけなりふたば)プロフィール
https://www.atpress.ne.jp/releases/156277/img_156277_8.jpg
料理家。「SUKENARI YOKO COOKING ART SEMINAR」メイン講師。ドイツ国立マイスター校卒業。5年間のヨーロッパ留学を経て、1988年「フードコーディネーター養成コース」のメイン講師に就任。スクール生を育成する一方、出版を中心に、料理制作、テーブルコーディネートを数多く手がけ、高い評価を得ている。今までに出版した著書は、全部で約70冊に上る。初心者向けの基本料理レシピから、プロ向けのケーキデザインまで幅広い書籍を出版。現在も、出版のみならず、広告、TVなどはもちろん、イベントや食育の講習会など活動の幅が広がっている。
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
発売前から重版決定!Amazonと楽天でランキング1位を獲得! 「ずぼらやせ!からだ整う瞬食ダイエット つくりおき&スピード10分おかず166」がAmazon・楽天で先行予約開始
@Press / 2024年9月20日 10時30分
-
防災食アドバイザー 今泉マユ子先生監修!フェーズフリー認証「まゆまゆHokkori玄米ごはん」3品を10月1日に新発売!
@Press / 2024年9月18日 11時0分
-
泉北ホーム、HEAT20 G3をクリアした高性能モデルハウスを和泉中央にOPEN!9月7日・8日はオープン記念イベントを開催
@Press / 2024年9月4日 9時30分
-
料理からラッピングまでアイデア次第で活用シーンが広がる新商品「クックパー(R) ブラウンクッキングシート」2024年9月2日(月)より全国にて発売開始
PR TIMES / 2024年9月2日 13時45分
-
東急百貨店創業90周年特別企画~集いを慶び、真心をいただく~「2025年東急百貨店のおせち」2024年10月1日(火)から承り開始
@Press / 2024年8月28日 14時0分
ランキング
-
1「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
-
2福井のブランド米「いちほまれ」の新米、昨年より価格6割高で店頭に…生産量は2000トン増の見通し
読売新聞 / 2024年9月22日 8時43分
-
3「チープカシオ」なぜ人気? 安価だけではない、若者に支持される理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 7時10分
-
4「タワマン節税」「空き家問題」2つの不動産相続ルール変更で何が変わる?マンションや古い物件の活用方法は?
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月22日 8時0分
-
5「無料のモノはもらわない」お金のマイルール 日々を健やかに過ごす「失敗を許容するお金」
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 9時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください