初夏のおすすめサイドメニューは“こってり” VS “さっぱり”!?『濃厚とんこつラーメン』330円(+税)『ごろっと桃のチーズケーキ』280円(+税)

@Press / 2018年5月14日 19時30分

株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:水留 浩一)は、スシロー史上初となる、豚骨ベースのラーメンである『濃厚とんこつラーメン』と、2017年11月より発足した『スシローカフェ部』の新商品となる『ごろっと桃のチーズケーキ』の2つのサイドメニューを5月16日(水)より全国のスシロー(※)にて期間限定販売いたします。
(※)スシローコノミは除きます。

『濃厚とんこつラーメン』は、スシローが初めて挑む本気の豚骨ラーメンです。これまで当社で販売してきたラーメンは、寿司屋らしく魚介を使ったスープやトッピングを特徴としてまいりましたが、今回はあえて、“本気の豚骨ラーメン”を追求。幾度となく試作を重ねた結果、とことん豚骨にこだわった濃厚白湯スープに辿り着きました。濃厚さゆえのとろみを感じられるスープが麺によく絡みつくことに加え、チャーシューや高菜が味のアクセントにもなっています。

『ごろっと桃のチーズケーキ』は、よく熟した白桃を厳選し、それらを大きめにカットすることで、食べた時に白桃本来の“口どけ”“食感”“甘み”をお楽しみいただけます。さっぱりとした口当たりが特徴のレアチーズケーキと白桃との絶妙なハーモニーがたまらないデザートに仕上がりました。

珠玉のサイドメニューが揃うこの機会に是非、スシローのバラエティー豊かなメニューをお寿司とあわせてお楽しみください。

【商品概要】
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/156415/img_156415_1.jpg
■商品名 : 『濃厚とんこつラーメン』
■販売日 : 5月16日(水)~なくなり次第終了
■価 格 : 330円(+税)

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/156415/img_156415_2.jpg
■商品名 : 『ごろっと桃のチーズケーキ』
■販売日 : 5月16日(水)~なくなり次第終了
■価 格 : 280円(+税)

※SUSHIRO南池袋店・五反田店・上野店は、品目・価格が異なります。また、販売店はスシローコノミを除きます。

【スシローカフェ部とは】
スシローではスイーツ分野に力を入れて取り組んでおり、これまでに販売した様々なスイーツは幅広い年齢層の方にご好評いただいております。今後の更なるスイーツ、ドリンク分野の強化に向けて、2017年11月に発足したのが『スシローカフェ部』です。新たに当社の一つの事業として取り組むことで、より一層の発展を目指してまいります。



詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング