1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

創業200年を迎えた老舗和菓子店「榮太樓總本鋪」のつぶあんと黒みつを使用した監修スイーツ発売

@Press / 2018年5月14日 16時0分

ミニストップ株式会社(本社:千葉県千葉市 代表取締役社長:藤本 明裕、以下:
ミニストップ)は、老舗和菓子店「榮太樓總本鋪」が監修したスイーツ4品を、2018年5月15日(火)※より3週間限定で、国内のミニストップ(2018年4月末現在:2,247店)にて発売します。
※東北地区は、一部商品を5月16日(水)より発売

ミニストップは、文政元年(1818年)の創業から今日まで多くの人々を魅了してきた「榮太樓總本鋪」のつぶあんと黒みつを使用した監修スイーツ4品を発売します。
北海道産小豆、北海道産てんさい糖、国内産藻塩の3つの原料のみを使用したつぶあんと、沖縄県産の黒糖を使用したまろやかな黒みつは「榮太樓總本鋪」の魂とも言えます。
今回発売する4品は、この原料や製法にこだわった“つぶあん”と“黒みつ”を使用した、本格的な味が楽しめる和洋折衷スイーツです。

■ 【商品情報】
●商品名: 黒みつモンブラン
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/156489/img_156489_1.png
●価格: 280円(税込)
●発売日:
関東・東海・近畿・四国・九州・・・2018年5月15日(火)
東北・・・・・・・・・・・・・・・2018年5月16日(水)
●発売地区: 全国
●商品特長:「榮太樓總本鋪」の黒みつとつぶあんを使用したモンブランです。スポンジの上につぶあん、ホイップクリーム、黒みつソースと黒みつクリームを絞り、小豆をのせました。

●商品名: つぶあん&ホイップシュー
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/156489/img_156489_2.png
●価格: 150円(税込)
●発売日: 2018年5月15日(火)
●発売地区: 全国
●商品特長:「榮太樓總本鋪」のつぶあんとホイップクリームをダブルで楽しめる和洋折衷のシュークリームです。

●商品名: ふわもちロールケーキ つぶあんホイップ&黒みつソース入り
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/156489/img_156489_3.png
●価格: 260円(税込)
●発売日:
関東・東海・近畿・四国・九州・・・2018年5月15日(火)
東北・・・・・・・・・・・・・・・2018年5月16日(水)
●発売地区: 全国
●商品特長:「榮太樓總本鋪」の黒みつとつぶあんを使用したロールケーキです。ふわもち食感の生地でつぶあんホイップと黒みつソースを巻きました。食べやすい3カット入り。

●商品名: 和パフェ つぶあん&黒みつムース
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/156489/img_156489_4.png
●価格: 298円(税込)
●発売日:
関東・東海・近畿・四国・九州・・・2018年5月15日(火)
東北・・・・・・・・・・・・・・・2018年5月16日(水)
●発売地区: 全国
●商品特長:
「榮太樓總本鋪」の黒みつとつぶあんを使用したパフェです。黒みつムースの上にスポンジ、つぶあん、黒みつホイップを絞り、白玉をのせました。


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください