暑い夏にガツンと!“がっつり”肉料理を堪能!「夏のスタミナ祭(フェスティバル)」開催黒毛和牛×ウニソースのひと皿のほか、牛・豚・鶏が続々!
@Press / 2018年5月17日 14時15分
大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田1丁目1番35号 総支配人:今井 善夫)では、グルメバイキング「オリンピア」にて2018年6月1日(金)より、グルメフェア「夏のスタミナ祭(フェスティバル)」を開催いたします。じっくり火を入れた黒毛和牛にウニのソースを合わせたひと皿やフォワグラ丼(ディナー限定)、豚や鶏を使った中国料理など食べ応えたっぷりな料理を多数ご用意。また、「オリンピア」初となる森永製菓とのコラボデザートも必見です。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/156746/img_156746_1.jpg
夏のグルメフェア・ポイント
(1)どの世代にも絶大な人気を誇る“肉”を使った料理が食べ放題!
肉と海鮮を掛け合わせた料理がSNSで人気を集める中、当店おすすめの贅沢な掛け合わせを、と考案した<黒毛和牛×雲丹(ウニ)ソース>のひと皿や、中国料理では煮豚や長時間タレに漬け込み焼きあげた鶏料理など、暑い夏にこそ食べたい肉料理が目白押しです。
(2)【森永製菓×オリンピア】 BAKE(ベイク)<クッキー>を使った「汽車ケーキ」が登場!
森永製菓と「オリンピア」、初のコラボとなるケーキが汽車に乗って登場!?
夏のスタミナ祭・おすすめ<肉料理>紹介
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/156746/img_156746_2.jpg
■西洋料理
<黒毛和牛>
「黒毛和牛のグリル 雲丹のサバイヨンソース」
じっくり火を入れた黒毛和牛に、雲丹のソースを合わせた贅沢なひと皿。仕上げには赤ワインソースを。
■ビーフステーキ
当店で1番人気のステーキ(アメリカ産)も、もちろん食べ放題!
■フォワグラ丼
ホテルに来たらぜひ食べたいフォワグラ丼は、夜限定・タイムサービスで登場!〆料理にもぴったり。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/156746/img_156746_3.jpg
■中国料理
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/156746/img_156746_4.jpg
(1)<豚×豚>
「豚肉とそぼろの野菜包み」
中華風に煮込んだ豚肉とそぼろ、2種の豚肉料理に、パプリカの彩りを添え、野菜で包みました。
(2)<鶏>
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/156746/img_156746_5.jpg
「鶏の中華風焼き物」
醤油ベースのタレに長時間つけこんだ鶏肉はじっくりと火を入れたあと、高温で焼きあげることで、パリッと仕上げました。トッピングには、干し豆腐の和え物を。
■汁なし担担麺
担担麺は、汁なしで。お好みでラー油をかけてお召しあがりください。
■北京ダック
中国料理といえばやはり北京ダック。夜限定で、切り出し提供いたします。
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/156746/img_156746_6.jpg
その他、おすすめ料理&注目ポイント
■日本料理<鱧(はも)・海老>季節を感じる食材や、魚介は日本料理で堪能!
夏を感じる鱧は、湯引きとお寿司の盛り合わせでご用意。お寿司には白煮と醤油煮、2つの味の鱧を使い、食べ応えたっぷり。海老の焼しゃぶは、海老を岩塩の上に乗せ、豪快にバーナーで炙ります!玉子とオクラ、大根とともにさっぱりとお召しあがりください。
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/156746/img_156746_7.jpg
■デザート <森永製菓 とコラボ!>
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/156746/img_156746_8.jpg
森永製菓が2018年3月より発売中のBAKE(ベイク)<クッキー>を使用し、汽車の車両に見立てたデザートに仕上げました。BAKEの下にはチーズケーキとホワイトチョコを使ったケーキの2種をご用意。
おもちゃの汽車がBAKEを乗せて登場し、デザートコーナーまで運んでくれるパフォーマンスも!?
お子様から大人までお楽しみいただけます。
≪フェア概要≫
【名称】
「夏のスタミナ祭(フェスティバル)」
【期間】
2018年6月1日(金) ~ 8月31日(金)
【場所】
ホテル地下1階 グルメバイキング「オリンピア」
【時間・料金】
ランチ 全日 11:30~、土日祝 13:30~ 3,700円 / お子様 1,950円
平日 13:30~、土日祝 15:30~ 3,200円 / お子様 1,400円
ディナー 全日 17:30~、19:30~ 4,700円 / お子様 2,550円
※ご利用時間は平日100分制、土日祝90分制です。
※表記の料金には、いずれも消費税が含まれます。
※上記料金には、ソフトドリンク飲み放題を含みます。
(フリードリンクプランもあり)
※お盆期間(8月13日~15日)は、土・日・祝と同じ料金、営業時間となります。
【ご予約・お問い合わせ】
TEL:06-6372-5240(直通)
オンライン予約が便利でお得です。『バイキング オリンピア』で検索
(https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/osakashh/contents/restaurants/olympia/)
この件についてお問い合わせは
大阪新阪急ホテル 広報担当/川崎 彩美・二俣 敬一郎
TEL:06-6373-9262 FAX:06-6372-5203
HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/osakashh/
リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/5949_cfd06dd9c04194e7bb9f93de80b8d220efa88822.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
肉フェス 2024 Worldセレクション TOKYO 行例メニューも堪能 肉師(R)山瀬の厳選&考案の期間限定コースを提供
@Press / 2024年5月8日 14時30分
-
「四川担々麺と大阪エアポートビール Lei can ting 大阪国際空港店」がオープン!
@Press / 2024年4月26日 9時30分
-
山梨の食材にこだわる「紅梅や」が4/25リニューアルオープン!~最後の一滴まで飲み干したくなる~「スープ仕立てほうとう」を看板料理に加え、店舗を拡大!
@Press / 2024年4月19日 14時0分
-
国産牛ローストビーフと春の旬食材満載!「リーベルホテル大阪」のリネーム記念ディナー&スイーツブッフェが5月31日まで開催!
@Press / 2024年4月18日 12時45分
-
バイヤーが厳選した旬の素材が目白押し! 「海明け 雪どけ ぐるめぐり 大北海道展」4月23日(火)から開催!
@Press / 2024年4月15日 16時0分
ランキング
-
1物価の優等生『もやし』生産者はようやく少しずつ値上げ…しかし消費減で悲鳴「このままでは生産者がみんな廃業してしまう」
MBSニュース / 2024年5月8日 19時18分
-
2「肉も野菜も安い!」ドラッグストア絶好調の理由 物価高で高まる存在感、買収で生鮮食品も導入
東洋経済オンライン / 2024年5月9日 8時0分
-
3米検察当局がテスラを調査 報道、詐欺行為の疑いで
共同通信 / 2024年5月9日 6時5分
-
4損保大手、火災保険料引き上げ=10月に10%、災害激甚化で
時事通信 / 2024年5月8日 17時54分
-
5「次を決めずに辞めてもいい」実は英断な“あえて無職”=「キャリアブレイク」の活用を経験者に聞く
オールアバウト / 2024年5月8日 21時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください