マンゴー好きにはたまらない!名古屋のワッフルアイス専門店「Popping Waffle」から旬のマンゴーを使った季節限定メニュー6/1発売
@Press / 2018年5月25日 9時30分
株式会社ブルームダイニングサービス(所在地:名古屋市西区、代表取締役:加藤 弘康)が運営するワッフルアイステイクアウト専門店「Popping Waffle(ポッピングワッフル)」は、2018年6月1日(金)~7月31日(火)の期間限定で、旬のマンゴーをたっぷり使用したワッフルアイス『プレミアムマンゴーワッフル (780円・税込)』を販売いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/157138/LL_img_157138_1.jpg
プレミアムマンゴーワッフル 780円(税込)
完熟マンゴーをこぼれるほどたっぷり乗せた、旬のマンゴーを存分に楽しめる商品。冷たいバニラアイスととろけるようなマンゴーの風味は相性抜群!アイスの上にはマンゴーソースがかかっており、最後のひと口までマンゴーの魅力を楽しみながら味わえます。
【商品概要】
商品名 :プレミアムマンゴーワッフル
価格 :780円(税込)
販売期間:2018年6月1日(金)~2018年7月31日(火) 約2ヶ月間
販売場所:Popping Waffle(ポッピングワッフル)
【店舗情報】
Popping Waffle
所在地 : 〒460-0011 愛知県名古屋市中区大須2丁目26-1
(串カツ田中大須観音店に併設)
営業時間: 11:00~18:00
アクセス: 地下鉄鶴舞線 大須観音駅から徒歩2分
電話番号: 052-222-4187
URL : https://www.bloom-ds.com/brand/popping-waffle.html
【「Popping Waffle」について】
<香港の屋台で生まれたエッグワッフル「鶏蛋仔(ガイダンジャイ)」>
香港のエッグワッフル「鶏蛋仔」は、1950年代から街の屋台スイーツとして親しまれていました。現在でも香港のいたるところで目にする定番おやつです。
香港でしか見られなかったこのローカルフードですが、NYでアレンジされ人気に火がつきました。その人気は世界中に広まり、近年は日本にも登場しています。
「Popping Waffle」は、ワッフルアイステイクアウト専門店として2018年2月に名古屋の観光名所である大須観音の前にオープンしました。
<こだわり>
3つの国のスタイルがかけ合わさって生まれた「Popping Waffle」は、選べる楽しさや見た目の可愛さだけではなく、味や食感、食への安心感にもこだわっています。ワッフル生地は国産の米粉を使用し、外はカリッと、中はもちっとした食感にこだわりました。ほのかに甘く、優しい味わいは懐かしさも感じさせてくれます。
<メニューラインナップ>
アイスクリームを乗せた定番ワッフルアイスの他に、ホイップクリームとフルーツの乗ったワッフルホイップ。そしてシンプルな素焼きワッフル(プレーン・チョコ・抹茶)や追加トッピングがあり、お好みでカスタムしていただけます。季節やイベントごとの限定メニューも登場します。
【会社概要】
商号 : 株式会社ブルームダイニングサービス
代表者 : 代表取締役 加藤 弘康
所在地 : 〒452-0821 愛知県名古屋市西区上小田井1-43-2
設立 : 2006年11月
事業内容: 飲食店経営・店舗プロデュース・コンサルティング・FC本部
URL : https://bloom-ds.com/
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プレスリリース提供元:@Press
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