1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

食材の宝庫・瀬戸内海の食を巡る旅へ 「にっぽん美食紀行 ~広島・瀬戸内フェア~」7月2日スタート

@Press / 2018年5月30日 11時0分

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル(神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1/総支配人:本城 明)では、日本各地の特選食材を厳選し、当ホテルならではのインターナショナルなエッセンスを加えた料理の数々をご堪能いただける食を巡る旅「にっぽん美食紀行」シリーズで初開催となる「広島・瀬戸内フェア」を、イタリア料理「ラ ヴェラ」、ラウンジ&バー「マリンブルー」の2店舗にて実施いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/157142/LL_img_157142_1.jpg
「ラ ヴェラ」ディナーコース(イメージ)

“東洋の地中海”とも呼ばれる食材の宝庫「瀬戸内海」の海の幸をはじめ、広島県の特産牛、チーズや青果など、シェフが現地へ赴き厳選した食材の数々を使った、本格イタリア料理をご堪能いただけます。
また、「瀬戸内レモン」をはじめ、岡山県産の白桃やマスカットなどの旬のフルーツを用いたプティフールをお楽しみいただけるアフタヌーンティーもご提供いたします。

※「にっぽん美食紀行」シリーズ…
2013年より、「北海道フェア」や「福岡・博多うまかもんフェア」など、ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」にて実施しており、毎回ご好評をいただいております。


■「にっぽん美食紀行 ~広島・瀬戸内フェア~」
提供店舗:イタリア料理「ラ ヴェラ」(2階)
提供期間:2018年7月2日(月)~9月2日(日)
提供時間:ランチ11:30~14:30(L.O.)
ディナー17:30~21:30(L.O.)
料金 :ランチブッフェ(90分制)3,600円/土日・祝日・お盆期間 4,100円
ディナーコース 12,000円
※ア・ラ・カルト、フェア以外のコース料理(6,400円~)もご用意しております。

【本フェア 厳選食材 3選】
豊かな漁場である瀬戸内海で育まれた鮮魚を産地直送。

「三原産マナガツオ」
関西では懐石料理などで使用される高級魚。関東ではめったに食せない幻の魚は、とろけるように滑らかな食感とほんのり脂がのった白身が特徴。

「三原やっさタコ」
餌となるカニやエビが集まる岩場、美しい水を擁する瀬戸内海の三原沖で、江戸時代より受け継がれるタコ壺漁にてストレスなく水揚げされた、引き締まった身と凝縮された旨みが魅力のブランドタコ。

「広島サーモン」
広島の清流と栄養豊富な瀬戸内海が育んだ広島生まれのサーモン。餌に広島の特産品であるレモンを配合し、余分な脂身がなくあっさりとしていて、今までにない弾力のある歯ごたえと旨味のある身が特徴。

【メニュー内容】
ランチブッフェ メニュー一例:
・“瀬戸内六穀豚”ロースト カッティングサービス
・“広島サーモン”のマリネ
・広島産しらすのパスタ
・瀬戸内フルーツとミルクを合わせた自家製ジェラート …など

<ディナーコース(12,000円)>
・“三原やっさタコ”のテリーヌ、レモンを食べて育った“広島サーモン”のルロー、穴子の炙り
・自家製スパゲッティ 大野アサリ、大野瀬戸産ムールとアスパラガス
・三原産マナガツオのソテー トマトドレッシング添え
・“世羅みのり牛”のグリル 広島かき美醤ソース三原産マナガツオのソテー トマトドレッシング添え
・“広島レモン”のムースと白桃のジュレ トマトとバジリコのソルベット

<ア・ラ・カルトメニュー>
・“世羅みのり牛”のグリル(300g) 9,800円
・三原産マナガツオのソテー(100g) 2,800円
・“三良坂フロマージュ”のチーズ盛り合わせ(牛・山羊) 2,400円

<フェア限定ドリンクメニュー>
・三次(みよし)ワイン グラスワイン各種 1,200円~
・三次(みよし)ワイン4種のフリーフロー(120分制/ディナータイムのみ) 3,000円
・広島産みかんの果汁100%ジュース 800円

お客様からのお問合せ先:045-223-2267(レストラン予約/9:00~20:00)


■「瀬戸内フルーツアフタヌーンティー」
提供店舗:ラウンジ&バー「マリンブルー」(2階)
提供期間:2018年7月2日(月)~9月2日(日)
提供時間:12:00~16:00
料金 :3,900円(コーヒーまたは紅茶付き)
※プラス700円で、全20種のドリンクがフリードリンクにてお楽しみいただけます

メニュー内容:
<プティフール>
パンナコッタとマスカット白ワインゼリー、瀬戸内レモンのマカロン、桃のショートケーキ、桃のチーズケーキ、ブルーベリータルト、レミントン、ピスタチオとラズベリーのムース、オレンジアールグレームース、ホワイトチョコレートのコーン、金平糖

<セイボリー>
スコーン(プレーン・紅茶)/生ハムとオリーブのカナッペ/キッシュ/フィンガーサンドウィッチ
コーヒー、または紅茶

お客様からのお問合せ先:045-223-2332(マリンブルー直通)

※入荷状況により、食材やメニューを変更する場合がございます
※各料金は、税・サービス料込み

協力:広島県


【ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル】
“風をはらんだヨットの帆”の外観でお馴染みの横浜を代表するホテル。地上31階の建物に、客室数594室、8つのレストラン&バーのほか、大小15室の宴会場を有し、ホテル館内はいたるところから海が一望できます。特に、窓を可能な限り大きく採った客室は明るく開放的な空間で、ベイブリッジや横浜港を望む海側(ベイビュー)、横浜赤レンガ倉庫や大観覧車など市街を望む街側(シティビュー)と、どの部屋からも横浜ならではの絶景が楽しめます。
URL: http://www.interconti.co.jp/yokohama/


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください