食材の宝庫・瀬戸内海の食を巡る旅へ 「にっぽん美食紀行 ~広島・瀬戸内フェア~」7月2日スタート
@Press / 2018年5月30日 11時0分
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル(神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1/総支配人:本城 明)では、日本各地の特選食材を厳選し、当ホテルならではのインターナショナルなエッセンスを加えた料理の数々をご堪能いただける食を巡る旅「にっぽん美食紀行」シリーズで初開催となる「広島・瀬戸内フェア」を、イタリア料理「ラ ヴェラ」、ラウンジ&バー「マリンブルー」の2店舗にて実施いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/157142/LL_img_157142_1.jpg
「ラ ヴェラ」ディナーコース(イメージ)
“東洋の地中海”とも呼ばれる食材の宝庫「瀬戸内海」の海の幸をはじめ、広島県の特産牛、チーズや青果など、シェフが現地へ赴き厳選した食材の数々を使った、本格イタリア料理をご堪能いただけます。
また、「瀬戸内レモン」をはじめ、岡山県産の白桃やマスカットなどの旬のフルーツを用いたプティフールをお楽しみいただけるアフタヌーンティーもご提供いたします。
※「にっぽん美食紀行」シリーズ…
2013年より、「北海道フェア」や「福岡・博多うまかもんフェア」など、ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」にて実施しており、毎回ご好評をいただいております。
■「にっぽん美食紀行 ~広島・瀬戸内フェア~」
提供店舗:イタリア料理「ラ ヴェラ」(2階)
提供期間:2018年7月2日(月)~9月2日(日)
提供時間:ランチ11:30~14:30(L.O.)
ディナー17:30~21:30(L.O.)
料金 :ランチブッフェ(90分制)3,600円/土日・祝日・お盆期間 4,100円
ディナーコース 12,000円
※ア・ラ・カルト、フェア以外のコース料理(6,400円~)もご用意しております。
【本フェア 厳選食材 3選】
豊かな漁場である瀬戸内海で育まれた鮮魚を産地直送。
「三原産マナガツオ」
関西では懐石料理などで使用される高級魚。関東ではめったに食せない幻の魚は、とろけるように滑らかな食感とほんのり脂がのった白身が特徴。
「三原やっさタコ」
餌となるカニやエビが集まる岩場、美しい水を擁する瀬戸内海の三原沖で、江戸時代より受け継がれるタコ壺漁にてストレスなく水揚げされた、引き締まった身と凝縮された旨みが魅力のブランドタコ。
「広島サーモン」
広島の清流と栄養豊富な瀬戸内海が育んだ広島生まれのサーモン。餌に広島の特産品であるレモンを配合し、余分な脂身がなくあっさりとしていて、今までにない弾力のある歯ごたえと旨味のある身が特徴。
【メニュー内容】
ランチブッフェ メニュー一例:
・“瀬戸内六穀豚”ロースト カッティングサービス
・“広島サーモン”のマリネ
・広島産しらすのパスタ
・瀬戸内フルーツとミルクを合わせた自家製ジェラート …など
<ディナーコース(12,000円)>
・“三原やっさタコ”のテリーヌ、レモンを食べて育った“広島サーモン”のルロー、穴子の炙り
・自家製スパゲッティ 大野アサリ、大野瀬戸産ムールとアスパラガス
・三原産マナガツオのソテー トマトドレッシング添え
・“世羅みのり牛”のグリル 広島かき美醤ソース三原産マナガツオのソテー トマトドレッシング添え
・“広島レモン”のムースと白桃のジュレ トマトとバジリコのソルベット
<ア・ラ・カルトメニュー>
・“世羅みのり牛”のグリル(300g) 9,800円
・三原産マナガツオのソテー(100g) 2,800円
・“三良坂フロマージュ”のチーズ盛り合わせ(牛・山羊) 2,400円
<フェア限定ドリンクメニュー>
・三次(みよし)ワイン グラスワイン各種 1,200円~
・三次(みよし)ワイン4種のフリーフロー(120分制/ディナータイムのみ) 3,000円
・広島産みかんの果汁100%ジュース 800円
お客様からのお問合せ先:045-223-2267(レストラン予約/9:00~20:00)
■「瀬戸内フルーツアフタヌーンティー」
提供店舗:ラウンジ&バー「マリンブルー」(2階)
提供期間:2018年7月2日(月)~9月2日(日)
提供時間:12:00~16:00
料金 :3,900円(コーヒーまたは紅茶付き)
※プラス700円で、全20種のドリンクがフリードリンクにてお楽しみいただけます
メニュー内容:
<プティフール>
パンナコッタとマスカット白ワインゼリー、瀬戸内レモンのマカロン、桃のショートケーキ、桃のチーズケーキ、ブルーベリータルト、レミントン、ピスタチオとラズベリーのムース、オレンジアールグレームース、ホワイトチョコレートのコーン、金平糖
<セイボリー>
スコーン(プレーン・紅茶)/生ハムとオリーブのカナッペ/キッシュ/フィンガーサンドウィッチ
コーヒー、または紅茶
お客様からのお問合せ先:045-223-2332(マリンブルー直通)
※入荷状況により、食材やメニューを変更する場合がございます
※各料金は、税・サービス料込み
協力:広島県
【ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル】
“風をはらんだヨットの帆”の外観でお馴染みの横浜を代表するホテル。地上31階の建物に、客室数594室、8つのレストラン&バーのほか、大小15室の宴会場を有し、ホテル館内はいたるところから海が一望できます。特に、窓を可能な限り大きく採った客室は明るく開放的な空間で、ベイブリッジや横浜港を望む海側(ベイビュー)、横浜赤レンガ倉庫や大観覧車など市街を望む街側(シティビュー)と、どの部屋からも横浜ならではの絶景が楽しめます。
URL: http://www.interconti.co.jp/yokohama/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
瀬戸内海産の海老の旨味を存分に楽しめるバターチキンカレーが誕生『瀬戸内えびのバターチキンカレー』9月26日発売
PR TIMES / 2024年9月20日 9時43分
-
「なぜ今治に人が集まるのか」藤井キャスターが“住みたい田舎ランキング1位”の理由に迫る
南海放送NEWS / 2024年9月17日 17時0分
-
海底から回収の釣り具をリメーク フィッシュフレンズが助成受け実証実験
OVO [オーヴォ] / 2024年9月8日 23時0分
-
【川崎日航ホテル】なまらうまい!北海道釧路フェアを、2024年9月9日(月)より開催
PR TIMES / 2024年9月5日 11時0分
-
兵庫・神戸食材 瀬戸内海の海の幸・六甲の山の幸を味わう数量限定 生おせち 予約開始
PR TIMES / 2024年9月2日 16時15分
ランキング
-
1PAULの「3080円・高級モーニング」超正直な感想 フランス発ベーカリー・カフェチェーンの実力は?
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 8時0分
-
2「うどんみたいな布団」が突如爆売れ、Xで16万いいね 「売れたらラッキーくらいに思ってた」と担当者
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月21日 7時40分
-
3キオクシアHD、1200億円の融資枠設定=三重・岩手の投資に活用
時事通信 / 2024年9月20日 22時41分
-
4渋谷・おしゃれ飲食街の「インフレ」が進む"裏事情" 立ち飲みのワイン1杯1200円も躊躇なく飲む若者たち
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 9時0分
-
5日経平均は9月下旬以降再び下落する懸念がある それでも中期での日本株の魅力は変わらない
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 9時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください