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今年の夏は「肉バル×茶」がテーマ!和牛×日本のわびさび「オリジナル茶葉カクテル5種」を7月10日に提供開始

@Press / 2018年7月2日 9時30分

都内に5店舗を構える「元祖肉バル」ことMeet Meats 5バル(株式会社バルカンパニー、代表:関 敏)が夏のフェア「肉バル×茶」を開催し、京都の代名詞「宇治抹茶」を始めとした「茶」をベースにした「オリジナル茶葉カクテル5種」を7月10日より赤坂店にて提供を開始いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/158011/LL_img_158011_1.jpg
茶カクテル集合

■食べログ3.5越え連発の肉バル「Meet Meats 5バル」とは?
中野、高田馬場、飯田橋、神保町、赤坂見附の都内5店舗に店を構える、塊肉とガブ飲みワインの店「Meet Meats 5バル」は、食べログ3.5点超を連発する、都内でも有数の肉バルです。
日本一の目利きと名高い株式会社萬野屋より直接仕入れた「萬野和牛」を使用し、その中でもさらに旨味が凝縮された赤身の塊肉を中心に提供しています。
旨味を損なわないよう、備長炭で丁寧に焼き上げた塊肉は、外は香ばしく、中はキレイな桜色に染まった食欲をそそる逸品です。
普段はこだわりの赤ワインで赤身肉をがぶがぶ流し込むスタイルを提唱していますが、今夏はこの最高の赤身肉に「茶」のカクテルを合わせるという斬新なアイデアで新たな旋風を巻き起こします。


■お茶カクテルのほろ苦さと香りが、赤身肉の旨味を最大値まで引き立てる?!
「抹茶ビール」を始め、「肉バル×茶」フェアで開発されたカクテルは5種。
オープンから10カ月。他店にない肉の新しい可能性を発見、お届けするというコンセプトのもとスタートした5バル 赤坂店の「NO MEAT,NO LIFE.」企画もついに第3弾となりました。
たどり着いたのは日本の原点「わびさび」。わびさびといえば「茶」の世界。「茶」といえばおもてなし。おもてなしといえば飲食店。
ということで、研究に研究を重ね生まれたお茶カクテルは、いろいろなアルコールドリンクと茶の渋み、ほろ苦さ、すっきりとした味わいを計算し、和牛を楽しむために最良のバランスに仕上げられた逸品です。
京都の代名詞「宇治抹茶」を始め海外からも人気の高い「GREEN TEA」を主役に、毎日飲んでも飽きの来ない「お茶の世界」と「肉バル」を見事にドッキングしました。

こんなハイクオリティーな企画ができるのも京都生まれの会社だからこそ。

乾いた喉を潤す、ほっこりとした「茶」のインフュージョンを、東京のど真ん中赤坂という喧騒な街の一角でお楽しみください。


■メニュー詳細
・京都宇治抹茶使用「抹茶ビール」580円(税抜)
https://www.atpress.ne.jp/releases/158011/img_158011_4.jpg
夏の代名詞「ビール」に「宇治抹茶」の組み合わせ。
自家製抹茶ペーストをビールと少しずつ丁寧に混ぜ合わせ、
口当たりの良いさっぱりとした味わいに仕上げました。
「身体に良いビール」として茶葉の旨みと共に和牛の脂をさっぱり味わってみてください。

ペアリング料理:和牛「ともさんかく」「いちぼ」のグリル

・煎茶ジントニック 580円(税抜)
https://www.atpress.ne.jp/releases/158011/img_158011_5.jpg
割るのではなく、茶葉自体を1週間漬け込み香り付けした「煎茶ジン」
きれいな黄緑色は新緑を思わせる清涼感溢れる組み合わせ。
いつものジントニックがすっきりさをまとい「古都」風に早変わり。

ペアリング料理:ステーキのアヒージョ、各種グリル

・ほうじ茶ラムトニック 580円(税抜)
https://www.atpress.ne.jp/releases/158011/img_158011_6.jpg
香り高い奥行きあるラム酒にほうじ茶の持つ香ばしさとコクをオン。
こちらも一週間漬け込んだ「ほうじ茶ラム」を自家製。
焙煎されたスモーキーな香りと夏らしいシュワッは後引く味わい。

ペアリング料理:生ソーセージ各種、青カビチーズ

.宇治茶檸檬サワー「黒」 580円(税抜)
https://www.atpress.ne.jp/releases/158011/img_158011_7.jpg
自家製のリモンチェッロを宇治茶スパークリングで割った新感覚レモンサワー。
仕上げに加える「黒いアイツ」が京都らしさのアクセント。
2杯目に飲みたい一杯です。

ペアリング料理:カルパッチョ、なめろう

・大人の檸檬パンチ 580円(税抜)
https://www.atpress.ne.jp/releases/158011/img_158011_8.jpg
レゲエパンチことピーチウーロンをアレンジ。
自家製リモンチェッロをウーロン茶で割った飲みやすい一杯。
和風レモンティーを飲んでいるかの味わいはアルコールが苦手な方にもおすすめ。

ペアリング食材:肉全般


■実施期間2018年7月10日(火)~8月31日(金)


■提供店舗情報
店舗名 : Meet Meats 5バル 赤坂店
所在地 : 東京都千代田区永田町2-14-3 東急プラザ赤坂3F
営業時間: 《ランチ》 11:00~15:00
: 《ディナー》17:00~23:00
定休日 : 日曜日
URL : https://r.gnavi.co.jp/bvtd6ac60000/


■会社概要
商号 : 株式会社バルカンパニー
代表者 : 代表取締役 関 敏
所在地 : 東京都千代田区飯田橋3-2-4 UNOビル4階
設立 : 2012年9月25日
事業内容 : 飲食店事業、FC事業
資本金 : 2,000万円
ホームページ: http://5-bar.com/


【お客様からのお問い合わせ先】
株式会社バルカンパニー
Tel:03-6272-4497


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

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