東京初上陸!6年連続最優秀賞受賞ジャージーミルクをつかったミルク好きのためのミルクスイーツ「ミルクキッチン」、6月18日からエキュート品川 サウスにて期間限定出店
@Press / 2018年6月22日 14時30分
株式会社遠州(所在地:静岡県浜松市、代表取締役:河越 康行)は、6年連続で“関東生乳品質改善共励会”最優秀賞受賞ジャージーミルクをつかったミルクスイーツ「ミルクキッチン」をJR東日本品川駅構内エキュート品川 サウスにて2018年6月18日(月)~7月1日(日)の期間限定で出店いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/159078/LL_img_159078_1.jpg
ミルクシュークリーム
■「ミルクキッチン」の背景
ミルクキッチンは、ミルクの魅了を広めたい!という想いから企画開発をしました。
スペシャルなミルクスイーツを考える中、「やさしいミルクスイーツ」をコンセプトとし、開発しております。その中で、静岡県を代表する『いでぼく』(静岡県富士宮市)の牛乳を使わせていただくこととなり、2018年5月1日に誕生しました。さくさくふわふわなジャージーミルクダックワーズと、濃厚ミルクのシュークリーム、ミルキーでなめらかなミルクフロマージュの3種類のスイーツを発売しました。
販売については、静岡県内で2018年8月1日(水)に発売。(この時期は東京のみの販売)
梅雨の期間でもあるこの2週間にこそ、さわやかなミルクスイーツ「ミルクキッチン」を都内の方にも知って頂きたいという想いから催事出店いたします。
■牛乳の紹介
ミルクキッチンで使用している牛乳は静岡県富士宮市『いでぼく』のジャージーミルクを使用しています。『いでぼく』では、徹底した衛生および飼育管理を行い、健全な乳牛から生産される栄養豊富で安全な牛乳を皆様にお届けしています。
また、「乳牛」を育てるのではなく、「命」を育てているという想いで大切に育てています。その功績が認められ関東生乳品質改善共励会の最優秀賞を受賞し、関東一の品質に輝いています。
<ジャージーミルク>
イギリス領海峡諸島「ジャージー島」が原産なので「ジャージー牛」と呼ばれるようになりました。
乳質は濃厚で、乳脂率5%、無脂固形分率9%を超え、脂肪球が大きいため、ホルスタインの牛乳と比べ、濃厚な牛乳が出ます。高タンパク、カルシウムやビタミンが豊富に含まれており、美味しく栄養価の高いミルクです。
1年間に生産する乳量の平均は、ホルスタインが約8,000kgに対し、ジャージー種は約5,600kgと2/3しかないため、とても貴重で、高価な牛乳です。
■商品について
<ミルクダックワーズ>
サクサク、ふわふわの生地にミルク感たっぷりのジャージーミルククリームをサンドしました。
4個入り 648円(税込)
8個入り 1,188円(税込)
12個入り 1,782円(税込)
<ミルクシュークリーム>
濃厚なミルククリームのシュークリームです。
1個 299円(税込)
<ミルクフロマージュ>
ミルクムース、レアチーズムース、スポンジの3層になっており、ミルキーでいてなめらかな口どけです。
1個 1,728円(税込)
■販売情報
日時:2018年6月18日(月)~7月1日(日)
会場:JR東日本品川駅構内 エキュート品川 サウス イベントB
■会社概要
商号 : 株式会社遠州
所在地 : 〒433-8124 静岡県浜松市中区泉4-7-23
代表者 : 代表取締役 河越 康行
設立 : 2003年5月
事業内容: お菓子(和・洋)の企画・販売
資本金 : 1,000万円
URL : http://www.ensyu.jp/
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プレスリリース提供元:@Press
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