ステーキガストのステーキ二大巨頭を食べ比べ熟成赤身ログ&イチボの熟成赤身
@Press / 2018年6月21日 16時0分
株式会社すかいらーくレストランツ(本社・東京都武蔵野市、代表取締役社長 崎田晴義)が運営するステーキ・ハンバーグ専門店「ステーキガスト」では、2018年6月21日(木)より「2大巨頭 熟成赤身ステーキ」フェアを開始いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/159256/img_159256_1.jpg
ステーキガストは、厳選した素材とステーキマイスターをはじめとする肉調理に精通したスタッフの調理によって、とことん“肉”にこだわった満足度の高い肉料理を提供しています。
本フェアは、ステーキガストの歴史を共に歩んできた原点メニューである「熟成赤身ログ」と、期間限定で登場するたびに人気を集める希少部位「イチボの熟成赤身」の2大巨頭食べ比べが楽しめます。
「熟成赤身ログ」は1ヵ月じっくりと熟成させた肩ロースの、さらに芯の部分のみを使用し、その肉の美味しさを最大限引き出したステーキガストを代表する、原点ともいえるメニューです。一方、「イチボの熟成赤身」は、牛のおしりの部分にあたる部位で、1頭の牛(約500kg)から1%以下しか取れない“超”希少部位です。いずれも、ステーキとしてお客様から支持され続けてきた人気部位の競演となります。
また、フェア対象メニューの注文で、期間限定でステーキとのペアリングが楽しめる「角ハイボール」と「生ビール<ジョッキ>」を50円引きでご用意いたします。
今後もステーキガストでは、ステーキ・ハンバーグの専門店として、お客様にお肉を食べる喜びを体験していただくため、メニューの強化や各種イベントを実施してまいります。
【概要】
■フェア名称 「2大巨頭 熟成赤身ステーキ」フェア
■対象期間 2018年6月21日(木)~2018年9月19日(水)
■販売店舗 ステーキガスト 全店
■対象メニュー
※価格は全て税抜き
※いずれのメニューにも健康サラダバーが付きます
[重量表記は調理前のものです]
<2大巨頭 熟成赤身ステーキ>
1. 熟成赤身ステーキ食べ比べ ログ&イチボ
レギュラー[約225g+約225g] 2,699円
/ハーフ[約110g+約110g] 1,699円
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/159256/img_159256_2.jpg
2. 熟成赤身ログステーキ レギュラー[約225g] 1,599円
/スモール[約150g] 1,299円
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/159256/img_159256_3.jpg
3. イチボの熟成赤身ステーキ レギュラー[約225g] 1,699円
/ハーフ[約110g] 1,199円
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/159256/img_159256_4.jpg
4. イチボの熟成赤身ステーキ 1ポンド[約450g] 2,799円
/ペアセット[2名様分の健康サラダバー付き] 3,299円
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/159256/img_159256_5.jpg
5. 熟成赤身ログステーキ&牛っとこぶしハンバーグ
レギュラー[約225g+約200g] 2,399円
/ハーフ[約110g+約200g] 1,599円
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/159256/img_159256_6.jpg
6. 熟成フラップ カットステーキ 大盛り[約240g] 1,499円
/ [約160g] 1,199円
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/159256/img_159256_7.jpg
7. イチボの熟成赤身カットステーキ 大盛り[約240g] 1,699円
/[約160g] 1,299円
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/159256/img_159256_8.jpg
8. イチボの熟成赤身ステーキ&牛っとこぶしハンバーグ
レギュラー[約225g+約200g] 2,499円
/ハーフ[約110g+約200g] 1,699円
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/159256/img_159256_9.jpg
※牛っとこぶしハンバーグ、熟成フラップカットステーキは焼石でよく焼いてお召し上がりください
【ステーキガストの健康サラダバー】
ステーキガストの全ての鉄板メニューにはサラダ・カレー・スープ・デザート・パン等20種以上が食べ放題の健康サラダバーが付いております。季節毎にメニューの入れ替えを行っています。
【ステーキマイスター制度】
ステーキガストではスタッフ一人ひとりが肉のプロフェッショナルであることを目指し、「ステーキマイスター」という社内認定制度を設けております。「ステーキマイスター」は、肉に関する高度な知識と技術を身につけたプロフェッショナルに与えられる資格で、実技チェックの採点項目数は120にのぼり、合格率30%という難関試験をクリアし、ステーキに精通したスタッフだけが名乗ることを許されます。
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
ブロンコビリーのバイヤーが厳選!美味しさとやわらかさを兼ね備えた『炭焼き黒毛アンガスビーフカットステーキ』が9月6日(金)より新登場!
PR TIMES / 2024年9月4日 11時45分
-
北海道の秋の味覚を味わう!バイヤー厳選「旬」素材のグルメが勢ぞろい「ぐるめぐり 秋の大北海道展」9月12日(木)から開催!
@Press / 2024年9月2日 11時45分
-
1日10食限定!一頭買い精肉店・焼肉家蔵が「極み和牛セレクション」を焼肉の日8/29より販売開始 ~京都松井山手 滋賀南草津の2店舗限定で提供~
@Press / 2024年8月29日 9時30分
-
ステーキガスト「肉の日イベント」、8月は3日間!ステーキ食べ放題&お得なサーロインステーキセットやるよ~!
東京バーゲンマニア / 2024年8月28日 19時6分
-
<日本初> 5年以上長期肥育しさらに長期熟成した「ルビアガレガ(ルビアガジェガ)」を9月より通販で発売!
@Press / 2024年8月27日 10時45分
ランキング
-
1「コンビニは高い」払拭目指すセブン-イレブン 松竹梅の“梅”重点強化
食品新聞 / 2024年9月20日 9時57分
-
2漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
-
3ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
4ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
5“推しスーパー”投票 総合1位は「ヤオコー」 魚部門、品揃え部門、サービス部門も決定 それぞれの特色も【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月20日 22時47分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください