1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

すた丼屋が起こすアメリカンニューウェーブ!スパイシーな“ジャンキーカルビ”で夏の男の虜メシ!『すたみなジャンカル丼』を7月1日全国発売

@Press / 2018年6月28日 11時0分

丼チェーン「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」を運営する株式会社アントワークス(所在地:東京都中野区、代表取締役:早川 秀人)は、2018年7月1日(日)より、夏でも思わずがっつきたくなる丼ぶりをコンセプトに開発した『すたみなジャンカル丼』を全国の店舗(一部店舗を除く)にて期間限定販売いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/159786/LL_img_159786_1.png
「期間限定メニュー」すたみなジャンカル丼 880円(税込)

「伝説のすた丼屋」公式ホームページ: http://sutadonya.com/


【夏の男の虜メシ『すたみなジャンカル丼』のポイント】
(1)夏こそ“ガッツリスタミナ飯”がすた丼屋流!
『すたみなジャンカル丼』は、“夏の暑さで食欲がなくなる時期でもガッツリ食べて欲しい”という想いで、夏でも思わずがっつきたくなる丼ぶりをコンセプトに開発いたしました。
“特製すたみな焼肉ダレ”に漬け込んだ、白米に合う濃い味付けの牛バラ肉を、茶碗約3杯分のご飯の上にのせ、 “旨辛シラチャーマヨソース”をかけた「THE ジャンキー」な丼ぶりです。
疲労回復や滋養強壮効果のあるニンニクと、ニンニクにはない食物繊維をたっぷりと含んだニンニクの芽を使用しているので、夏バテした身体にぴったりの一品です。

(2)すた丼屋が起こすアメリカンニューウェーブ!
“シラチャーソース”とは、アメリカで万能調味料として大流行中の、唐辛子やガーリック、酢、塩、砂糖などを合わせたタイ発祥のホットソースです日本でもここ最近、輸入食品を取り扱っているスーパーや通販等で販売されており、SNSなどで中毒性が高いと話題になっております。
当店では、このシラチャーソースに、山椒の利いた特製の“辛すたダレ”とマヨネーズを加え、ピリッと刺激的な辛さとジャンキーな味わいで濃厚なタレと相性抜群の“特製シラチャーマヨソース”を開発いたしました。

(3)濃厚特製焼肉ダレの「THE ジャンキーカルビ」!
商品名の“ジャンカル”とは、“ジャンキーカルビ”の略で、牛カルビは中バラ肉と呼ばれる骨に近い部位を使用しており、濃厚な肉の味とジューシーな脂身が特徴です。
そのジューシーな牛カルビに絡める “特製濃厚焼肉ダレ”には、“秘伝のニンニク醤油ダレ”をブレンドしているため、暑い日でもガッツリとお召し上がりいただける、当店ならではの濃厚でコクのある味わいに仕上がっております。
また、別皿で提供している温泉玉子をかけて、崩しながらお召し上がりいただくと、マイルドな味わいもお楽しみいただけます。
濃厚特製ダレが滴る「THE ジャンキーカルビ」
https://www.atpress.ne.jp/releases/159786/img_159786_2.jpg


【『すたみなジャンカル丼』商品概要】
販売価格:880円(税込)
発売日 :7月1日(日)~期間限定販売
販売店舗:「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」全国各店舗
※下記店舗では販売しておりません。
イオンモール旭川駅前店、中野新橋店、み~さんの店、
アリオ橋本店、談合坂(下り線)SA店、清水PA店、道頓堀店、
ヨドバシ梅田店、ゆめタウン廿日市店、ゆめタウン光の森店、
ゆめタウン久留米店、郡山安積店


【「伝説のすた丼屋」概要】
“すた丼”とは、低温で油通しし余分な脂を溶かし落としつつ旨味を閉じ込めたジューシーで柔らかな豚バラ肉に“秘伝のニンニク醤油ダレ”を絡めて、高火力と中華鍋を操る職人技で一気に炒め上げ、並盛でも茶碗約3杯分もの大盛りご飯の上に盛ったスタミナとボリューム満点の丼ぶりです。

「不動の人気No.1」すた丼 630円(税込)
https://www.atpress.ne.jp/releases/159786/img_159786_3.jpg


【「伝説のすた丼屋」の歴史】
“すた丼”は、1971年に東京都国立市に創業された「サッポロラーメン 国立店」で、創業者である店主が『若いやつらに安くて旨いものを腹いっぱい食べさせてやりたい』という想いを込めて試行錯誤の末に生み出しました。もともとは従業員の“まかない飯”として考案されましたが、常連のお客様の間で噂が広まりラーメン屋のメニューとして販売されるようになりました。その他に類を見ない味とボリュームのインパクトがいつしか口コミで東京多摩地区に広まった後、お客様からの熱い要望により“すた丼”を主力商品とした「名物すた丼の店」が開店しました。

「名物すた丼の店」は、2004年に東京都23区内初となる早稲田店(現在は移転し高田馬場店として営業中)の出店を機に、屋号を「伝説のすた丼屋」に改めました。当社の転機はその2年後、2006年に京浜急行線品川駅高架下にある<品達どんぶり五人衆>内に品川店を出店した際、当店が施設全体の売上の50%以上を占めるという好調な結果となったことを受け、全国展開・海外進出を目標に掲げました。
その後2011年にフランチャイズ事業を開始し、出店は一気に加速。1999年時点まで3店舗だった当店は、関東一都三県を中心に店舗展開していましたが、2009年以降、関西、東北、北陸、九州、中国地方、北関東、信越へと進出、2017年6月に北海道、2018年4月に静岡県、6月には福島県へ初出店を果たし、現在、日本全国で77店舗を展開しています。
また、2015年5月にアメリカ国内で10店舗を展開する日系スーパーマーケット「ミツワマーケットプレイス シカゴ店」(イリイノ州)内のフードコートに海外1号店のシカゴ店をオープン。その後、2016年3月に同じく「ミツワマーケットプレイス トーランス店」(カリフォルニア州)内のフードコートに2号店のトーランス店、2017年4月にオープンした3号店目のプレイノ店も「ミツワマーケットプレイス プレイノ店」(テキサス州)のフードコートに出店と、現在海外にも3店舗を展開しております。


【今後の展開】
「伝説のすた丼屋」業態のみならず、現在展開している「デンバープレミアム」や「伝説のステーキ屋」、また2017年4月に新たに立ち上げた「き久好」も含め、全国への店舗展開を目指しております。また、海外展開の計画も順調に進んでおり、2018年にはヨーロッパのチェコに1号店を出店する予定となっております。
さらに今後は、ステーキ業態のFC展開を推進するとともに、社内体制整備強化などIPO実現に向けて準備を進めております。


【会社概要】
■社名 : 株式会社アントワークス
■本社所在地: 〒164-0001 東京都中野区中野3-33-3 インツ中野ビル5F
■代表取締役: 早川 秀人
■事業内容 : 飲食事業「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」
「デンバープレミアム」「伝説のステーキ屋」「き久好」
「大衆食堂 にぎわい満腹食堂」運営
通信販売事業「伝説のすた丼屋 公式通販サイト」運営
■創業/設立: 1971年/1989年
■資本金 : 4,500万円
■従業員数 : 社員240名、アルバイト1,700名(2018月5月末日)
■URL : http://antoworks.com/


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください