野菜×乳酸菌の発酵野菜をジェラートで!『ロアレ 発酵野菜のジェラート』通販サイトで7/9販売開始
@Press / 2018年7月9日 15時15分
浅漬けをはじめとする野菜加工食品メーカーの株式会社アキモ(所在地:栃木県宇都宮市、代表取締役社長:秋本 薫)は、『ロアレ 発酵野菜のジェラート』4種(発酵にんじんのジェラート、発酵かぼちゃのジェラート、発酵トマトのジェラート、発酵ほうれん草のジェラート)を2018年7月9日(月)にアキモ通販サイト(楽天市場「もんみや通販」内)にて販売開始いたします。
アキモ通販サイト(楽天市場「もんみや通販」内)URL
https://item.rakuten.co.jp/monmiya/c/0000000514/
■『ロアレ 発酵野菜のジェラート』の特徴
国産野菜をロアレ乳酸菌(植物性乳酸菌)で発酵させたピューレ(液)を使用した『ロアレ 発酵野菜のジェラート』は、ロアレ乳酸菌が生み出すフルーティーでさわやかな風味と美味しさを最大限に引き出すため、主原料を植物性100%にこだわりシンプルな素材で作った野菜と乳酸菌(※1)のジェラートです。着色料は一切使用せず、カロリーも控えめ(※2)に仕上げました。コクのある豆乳ジェラートに、色鮮やかな発酵野菜ソースを丁寧に練りこみ、さらに上からも発酵野菜ソースをたっぷりとかけた2層構造となっており、すっきりとした後味、上質でなめらかな口どけをお楽しみいただけます。
※1 ジェラートに含まれるロアレ乳酸菌は殺菌乳酸菌
※2 商品1個80mlあたりのカロリーは94~95kcal
■ロアレ乳酸菌(植物性乳酸菌)とは
ロアレ乳酸菌は、野菜にフルーティーな香りとさわやかな風味をプラスしてくれる植物性乳酸菌です。1960年の創業以来、長年漬物製造・研究を通して乳酸菌を扱ってきた当社が、乳酸菌で漬物以外の野菜の食べ方拡大に寄与したいと考え、独自に選定しました。
※ 「ロアレ」は、フランス語で“野菜の王様”という意味である「roi de legumes(ロア デ レギューム)」という言葉から想起し当社が付けた名称です。(「legumes」の「e」は、正式にはアクセント記号のついた表記となります。)
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/159899/LL_img_159899_1.jpg
『ロアレ 発酵野菜のジェラート』左から「発酵にんじん」「発酵かぼちゃ」「発酵トマト」「発酵ほうれん草」
商品内容イメージ:2層構造(発酵にんじんのジェラート)
https://www.atpress.ne.jp/releases/159899/img_159899_2.jpg
■販売商品
<8個入り ロアレ 発酵野菜のジェラートセット>
セット内容: 発酵にんじん×2個、発酵かぼちゃ×2個、発酵トマト×2個、
発酵ほうれん草×2個
販売 : アキモ通販サイト(楽天市場「もんみや通販」内)
価格 : 4,680円(税込・送料込※)
※北海道・九州・沖縄・離島へのお届けは送料別途500円加算
URL : https://item.rakuten.co.jp/monmiya/70002015/
https://www.atpress.ne.jp/releases/159899/img_159899_3.jpg
<12個入り ロアレ 発酵野菜のジェラートセット>
セット内容: 発酵にんじん×3個、発酵かぼちゃ×3個、発酵トマト×3個、
発酵ほうれん草×3個
販売 : アキモ通販サイト(楽天市場「もんみや通販」内)
価格 : 6,080円(税込・送料込※)
※北海道・九州・沖縄・離島へのお届けは送料別途500円加算
URL : https://item.rakuten.co.jp/monmiya/70001930/
https://www.atpress.ne.jp/releases/159899/img_159899_4.jpg
■商品情報
<ロアレ 発酵にんじんのジェラート>
発酵にんじんのやさしい甘みが特徴的なジェラートに仕上げました。
種類別 : 氷菓
内容量 : 80ml
原材料名: 豆乳(大豆を含む)(国内製造)、発酵にんじんピューレ、砂糖、
豆腐/ゲル化剤(ペクチン:りんご由来)、香料
栄養成分表示(1個80mlあたり):
エネルギー95kcal、たんぱく質2.9g、脂質1.7g、炭水化物17.2g(糖質16.9g、食物繊維0.3g)、食塩相当量0.01g
URL : http://www.akimo.co.jp/products/1196/
https://www.atpress.ne.jp/releases/159899/img_159899_5.jpg
<ロアレ 発酵かぼちゃのジェラート>
発酵かぼちゃのほっくりとした甘さが特徴的なジェラートに仕上げました。
種類別 : 氷菓
内容量 : 80ml
原材料名: 豆乳(大豆を含む)(国内製造)、発酵かぼちゃピューレ、
砂糖、豆腐/ゲル化剤(ペクチン:りんご由来)、香料
栄養成分表示(1個80mlあたり):
エネルギー95kcal、たんぱく質3.0g、脂質1.7g、炭水化物17.1g(糖質16.9g、食物繊維0.2g)、食塩相当量0.02g
URL : http://www.akimo.co.jp/products/1203/
https://www.atpress.ne.jp/releases/159899/img_159899_6.jpg
<ロアレ 発酵トマトのジェラート>
発酵トマトのさっぱりとした美味しさが特徴的なジェラートに仕上げました。
種類別 : 氷菓
内容量 : 80ml
原材料名: 豆乳(大豆を含む)(国内製造)、発酵トマト液、砂糖、
豆腐/ゲル化剤(ペクチン りんご由来)、香料
栄養成分表示(1個80mlあたり):
エネルギー94kcal、たんぱく質2.9g、脂質1.7g、炭水化物16.8g(糖質16.6g、食物繊維0.2g)、食塩相当量0.03g
URL : http://www.akimo.co.jp/products/1202/
https://www.atpress.ne.jp/releases/159899/img_159899_7.jpg
<ロアレ 発酵ほうれん草のジェラート>
発酵ほうれん草の深みのある味わいが特徴的なジェラートに仕上げました。
種類別 : 氷菓
内容量 : 80ml
原材料名: 豆乳(大豆を含む)(国内製造)、発酵ほうれん草ピューレ、砂糖、
豆腐/ゲル化剤(ペクチン:りんご由来)、香料
栄養成分表示(1個80mlあたり):
エネルギー94kcal、たんぱく質3.0g、脂質1.8g、炭水化物16.6g(糖質16.4g、食物繊維0.2g)、食塩相当量0.01g
URL : http://www.akimo.co.jp/products/1201/
https://www.atpress.ne.jp/releases/159899/img_159899_8.jpg
お客様相談室:0120-100-547
(フリーダイヤル:受付9:00~17:00/日曜・祝日を除く)
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
新進 乳酸菌発酵野菜で成果 腸内環境改善の効果示唆
食品新聞 / 2024年9月20日 13時4分
-
【今日の献立】2024年9月6日(金)「ボリューム満点!豚しゃぶと揚げナスの素麺」
Woman.excite / 2024年9月7日 0時0分
-
記憶力、空間認知力などの7つの認知機能維持に役立つ、機能性表示食品「五行 長生健茶」が2024年9月2日発売
@Press / 2024年9月2日 10時15分
-
え、冷凍食品なの?無印良品の「韓国風のり巻き」が専門店みたいな美味しさ
女子SPA! / 2024年8月31日 8時44分
-
《9月1日は防災の日》 ローリングストックを推進するため、「カンパン」を使ったレシピを公開!さらに缶詰書籍をプレゼント
@Press / 2024年8月30日 10時30分
ランキング
-
1フランフランが「若年女性」人気を総取りするワケ アインHDによる買収を経て、再成長できるのか
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 8時0分
-
2「100円マック」も今は昔 値上げしたマクドナルドなぜ好調? コスパ重視の客には500円台のセットで対応
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 6時15分
-
3「三菱商事、伊藤忠、ゴールドマン・サックス」がずらり…偏差値55なのに就職実績"最強"の「地方マイナー大学」の秘密
プレジデントオンライン / 2024年9月22日 10時15分
-
43浪東京藝大「音楽諦めた」彼女の"運命の出会い" 家庭環境の変化で、一度は夢を諦めたものの…
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 8時0分
-
5「無料のモノはもらわない」お金のマイルール 日々を健やかに過ごす「失敗を許容するお金」
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 9時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください