シンガポールの本格肉骨茶(バクテー)をCAFE STYLEで提供!麻布十番商店街に肉骨茶(バクテー)専門店が7月10日オープン
@Press / 2018年7月10日 9時30分
株式会社クロスロード・ファクトリー(本社:東京都港区)は、昨年バクテーブームの兆しを作った、日本初となるシンガポールのローカルフード「肉骨茶(バクテー)」の専門店『新加坡肉骨茶(シンガポールバクテー)』の第2号店「新加坡肉骨茶(シンガポールバクテー)CAFE STYLE」を、2018年7月10日(火)、東京・麻布十番商店街にオープンいたしました。2号店はより気軽に楽しめるカフェスタイルでの運営となります。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/160710/LL_img_160710_1.jpeg
「新加坡肉骨茶(シンガポールバクテー)CAFE STYLE」 店内
近年シンガポールへの日本人の観光客増加に伴いシンガポール肉骨茶が注目を浴び、女性誌や旅行雑誌でたびたび見かけるバクテー。
まだ日本では知名度の低い肉骨茶(バクテー)ですが、当店で提供するものは、あえて日本人に食べやすい味などにせず、シンガポール現地の方はもちろん、シンガポール駐在経験のある方々たちからも絶賛され、本場を超えると評された唯一無二の肉骨茶(バクテー)です。滋養を求めるビジネスマンや美容を気にする肉食女子にオススメです。
「新加坡肉骨茶(シンガポールバクテー)」では、幾度となく現地に趣き、松發肉骨茶・發起人肉骨茶・亜華肉骨茶の人気店だけでなく、ローカルエリアの数々の名店の味を食べ歩いた上で、数年間をかけて独自のスープを研究。幾度もの試行錯誤の末辿り着いたのが、厳選した黒胡椒/白胡椒、にんにく、そして経皮・西洋当帰・八角をはじめ10種を超える漢方を季節に合わせて調合したスパイス。豚肉の旨味が引き出されたコラーゲンたっぷりのスープが当店オリジナル肉骨茶(バクテー)の特徴です。ひとくち目でパンチある味に驚きます。さらに後味がすっきりとしてるので後をひく味わい。初めて肉骨茶(バクテー)を食べられる方も、食べたことのない新しい味でありながらどこか落ち着く不思議な感覚も楽しんでいただけます。
安心して食べていただくため、一般的な肉骨茶(バクテー)の多くに入っている化学調味料を一切使わないで旨味を実現させました。ライスとの組み合わせは定番で美味しいですが、油条(揚げパン)との相性も抜群です。ミースア(細麺)は現地の人気店で使用されているミースア製麺所と直接取引し、現地の味を楽しんでいただけます。さらに毎年常に何度もシンガポールを訪れ、さらなる改良を常に行っています。
■「肉骨茶(バクテー)」とは?
肉骨茶(バクテー)とは、骨付き豚肉を様々な香辛料や漢方、そしてたっぷりのにんにくとともに煮込んでコショウを効かせた、シンガポールを代表するローカルフードです。豚肉と漢方などのエキスで滋養たっぷりの料理です。元々、シンガポールやマレーシアで働く中国人の肉体労働者の中で食べられたのが始まりで、肉体労働をする人々の栄養補給として、広く食べられるようになりました。働く人たちの力になってきたバクテーは、シンガポールにおいて今でもスタミナ食として昼食や日本でいうラーメンの様にお酒を飲んだ後のシメや朝食としても人気を集めています。
■2号店「新加坡肉骨茶CAFE STYLE」の特徴。
本店と同様のメニューのほか、今後カフェスタイルとして、シンガポールから輸入したコーヒーやオリジナルスイーツ、今後、カレー肉骨茶(バクテー)、バクテーサンドなど麻布十番限定メニューなども続々と登場します。
■SHOP INFORMATION
店名 : 「新加坡肉骨茶(シンガポールバクテー)CAFE STYLE」
麻布十番2号店
オープン日: 2018年7月10日
所在地 : 東京都港区麻布十番1-7-12
最寄り駅 : 地下鉄「麻布十番駅」5番出口徒歩3分
営業時間 : 11時30分~21時 ※年中無休 ※但し年末年始など不定休
URL : http://www.sgbkt.jp
■MENU
骨付き肉骨茶(ポークリブ)/骨なし肉骨茶(ポーク) ともに780円
海苔スープ 580円
辛味噌ホルモン/春菊スープ ともに350円
煮卵/酢キャベツ/パクチー/油条/ライス ともに200円
ミースア 300円
マンゴープリン 500円
パンナコッタ 400円
シンガポールコーヒー 420円
カフェラテ 480円
TWG紅茶 620円
烏龍茶/ジャスミン茶(鉄瓶) ともに480円
タイガービール 600円
角ハイボール/レモンサワー ともに500円など
※すべて税別
■会社概要
商号 :株式会社クロスロード・ファクトリー
所在地 :東京都港区南青山5-4-27
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
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