テイクアウトで気軽に酒粕を楽しむ!戸越公園「お米や」が新潟発の発酵カフェスタンドとして7月14日リニューアル
@Press / 2018年7月12日 11時30分
株式会社FARM8(所在地:新潟県長岡市、代表取締役:樺沢 敦)は、株式会社OWANが運営する店舗「お米や(所在地:東京都品川区戸越4-8-6)」をリニューアル、発酵専門のカフェスタンドとして共同運営し、2018年7月14日(土)にオープンします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/161050/LL_img_161050_1.jpg
Hacco to go!
「Hacco to go!」をテーマに、酒粕を中心とした発酵メニューをテイクアウトするスタイルの店舗となります。特に注目するメニューはここでしか味わえない「酒粕シェイク」で、乳酸菌発酵させた酒粕(さかすけ)をベースに無添加素材で調合され、完全植物性なのにまるでヨーグルトのような滑らかな味わいを楽しめます。他にも、酒粕ジェラート、酒粕チーズケーキ、酒粕カレーなど酒粕のイメージが180°変わるメニューが並びます。
7月14日のオープンを記念して、お買い上げいただいたお客様に先着100名様に、酒粕入りで「Hacco to go!」のマークの入った酒粕クッキーをプレゼントさせていただきます。
【店舗概要】
店舗名 : お米や(2018年7月14日リニューアルオープン)
住所 : 〒142-0041 東京都品川区戸越4丁目8−6
運営 : 株式会社OWAN/株式会社FARM8
店舗テーマ: Hacco to go!酒粕カフェスタンド
メニュー : 酒粕シェイク・酒粕ジェラート・酒粕チーズケーキ・
酒粕カレー
商品物販 : 酒粕ソルト・甘酒ココア・甘酒ポタージュ 他
URL : http://farm8.jp/hacco-to-go
【酒粕のチカラ】
酒粕は、古くから美容や健康を意識する方々に愛されてきました。日本酒の副産物で、発酵食品であることはもちろん、レジスタントプロテイン、ビタミン、ミネラル、葉酸と、含まれている栄養素も豊富で、その驚くべき栄養分から、美容と健康にうれしいスーパーフードと言われ、注目を集めています。
今回のメニューには、新潟県にある酒蔵の酒粕を使用しています。
そのなかでも新潟県醸造試験場が独自に開発した乳酸菌発酵酒粕「さかすけ」は、酒粕を特殊な製法技術を用いて乳酸菌発酵させたもので、もともと発酵食品である酒粕がW発酵することで、さらにパワーUPしたスーパーフードに変化します。酒粕シェイク、酒粕ジェラートにはこのさかすけを主原料として使用しています。
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
いそげ~【モスバーガー&カフェ】おいもラテとシェイク登場!秋限定の味を見逃すな♪
イエモネ / 2024年9月9日 18時0分
-
【京つけもの西利】AMACO CAFE に「AMACO おいもンブランパフェ」が登場
PR TIMES / 2024年9月3日 14時0分
-
「ほっともっと」新デザイン店舗1号店が品川区・戸越駅前に登場! 「のり弁」バーガーなど限定商品も
マイナビニュース / 2024年9月3日 11時0分
-
発酵食品ブランド「ORYZAE(オリゼ)」初の直営店舗「ORYZAE SHOP TOKYO」、中目黒に9月1日正式オープン
PR TIMES / 2024年8月31日 1時40分
-
真っ黒な甘酒が新登場!甘酒とココアの絶妙なマリアージュが楽しめる「黒の甘酒」9月3日(火)より新発売!
PR TIMES / 2024年8月27日 13時15分
ランキング
-
1ゆうちょ顧客情報を不正流用 日本郵便、かんぽの保険営業に
共同通信 / 2024年9月21日 18時30分
-
2「佐渡島の金山」世界遺産登録、経済効果585億円…政投銀が3年前の試算を上方修正
読売新聞 / 2024年9月21日 17時22分
-
3NYタイムズ「2番目に行くべき」効果か、盛岡市の外国人宿泊客数が前年比9・5倍
読売新聞 / 2024年9月21日 22時45分
-
4渋谷・おしゃれ飲食街の「インフレ」が進む"裏事情" 立ち飲みのワイン1杯1200円も躊躇なく飲む若者たち
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 9時0分
-
5「100円マック」も今は昔 値上げしたマクドナルドなぜ好調? コスパ重視の客には500円台のセットで対応
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 6時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください