1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

鶏のうまみに高麗人参を加え、本場の味わいを再現 『参鶏湯(サムゲタン)用スープ』新発売 野菜やキノコを加えれば、ヘルシー感がさらにアップ

@Press / 2018年7月18日 11時0分

株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、取締役社長COO:阿部 孝博)は、2018年秋冬の新製品として『参鶏湯(サムゲタン)用スープ』を8月1日(水)より全国で発売します。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/161373/LL_img_161373_1.jpg
ダイショー・参鶏湯用スープ

参鶏湯(サムゲタン)は、丸鶏の中に、高麗人参やもち米、ナツメ、ニンニクなどを詰め、一羽丸ごとを長時間じっくり煮込む韓国を代表するスープ料理です。当社が20~60代女性を対象に実施したインターネット調査では、参鶏湯について「知っている・食べたことがある」の回答が約6割に達し、多くの方が「身体が温まりそう・身体に良さそう」といったイメージを持っていることがわかりました。そこで当社は、女性をメーンターゲットに、これからの季節にぴったりの身体が温まるヘルシーなスープ料理「参鶏湯」が短時間で作れる専用スープを開発しました。本場の味をご家庭で簡単に再現できる一品です。

『参鶏湯(サムゲタン)用スープ』は、鶏のうまみを効かせた、とろみのある白湯スープに高麗人参エキスを加えました。さらに、八角・クミンで薬膳風にアレンジし、ショウガとローストガーリックで風味を整えたストレートタイプの専用スープです。鶏肉・長ネギ・ご飯と一緒にお鍋で約5分煮込めば完成です。また、お好みに合わせてダイコン・ニンジン・キノコなどを加えれば、一層ヘルシーなメニューが楽しめます。


■製品仕様
製品名 :参鶏湯(サムゲタン)用スープ
容量 :400g
希望小売価格(税込):216円/本体価格200円
販路 :量販店などの精肉コーナー
発売日 :2018年8月1日
発売地区 :全国
製品特徴 :鶏のうまみを効かせた白湯スープに高麗人参エキスなどを
加え、ショウガで風味よく仕上げました。
鶏肉・長ネギ・ご飯で作る参鶏湯用スープです。


■読者からのお問い合わせ先
株式会社ダイショー お客様相談窓口
TEL: 0120-092860
URL: http://www.daisho.co.jp


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください