~ふんわり、もちもち~ミニストップの自信作2018年の“中華まん”販売開始

@Press / 2018年8月8日 13時0分

ミニストップ株式会社(本社:千葉県千葉市 代表取締役社長:藤本 明裕、以下:ミニストップ)は、秋冬の定番商品“中華まん”の販売を、2018年8月10日(金)※より順次、国内のミニストップ(2018年6月末現在:2,230店)にて開始します。
※エリアや店舗により発売日および販売時間が異なります
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/163210/img_163210_1.jpg
今年のミニストップの“中華まん”は、より幅広い客層に向け、定番商品に加え、バラエティ商品の品揃えを拡充します。
第1弾は、人気No.1の「肉まん」、女性に人気の「ピザまん」、シニアのお客さまに支持されている「十勝こしあんまん」「北海道つぶあんまん」の4品を発売します。
“中華まん”の需要が高まる9月から12月にかけ、味や見た目を楽しめる品々を、順次発売していく予定です。

■ 【商品情報】
※エリアや店舗により発売日および販売時間が異なります

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/163210/img_163210_2.jpg
●商品名: 肉まん
●価格: 128円(税込)
●発売日: 2018年8月10日(金)
●エネルギー: 279kcal
●商品特長:
豚肉、玉ねぎ、タケノコとシンプルな具材に、ブラックペッパー、ニンニク、ショウガを加え、味に深みを出しました。豚ロースと豚バラ肉のバランスが良く、肉の具材感とジューシー感が楽しめる肉まんです。


画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/163210/img_163210_3.jpg
●商品名: ピザまん
●価格: 118円(税込)
●発売日: 2018年8月10日(金)
●エネルギー: 197kcal
●商品特長:
トマトをしっかり味わえるシンプルなピザソースに、モッツアレラチーズ、ゴーダチーズ、パルメザンチーズを加え、コクとまろやかさを引き出した味わい豊かなピザまんです。


画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/163210/img_163210_4.jpg
●商品名: 十勝こしあんまん(ごま入)
●価格: 118円(税込)
●発売日: 2018年8月10日(金)
●エネルギー: 239kcal
●商品特長:
北海道十勝産あずきを丁寧にこして作った、滑らかな餡が特長のあんまんです。あずきの風味を生かしつつ、黒ごまとごま油を加えた豊かなごまの風味を楽しめます。


画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/163210/img_163210_5.jpg
●商品名: 北海道つぶあんまん
●価格: 118円(税込)
●発売日: 2018年8月10日(金)
●エネルギー: 243kcal
●商品特長:
北海道産の小豆を使った粒感のあるあんまんです。小豆本来の甘さを引き立てる、しっとりとした生地と餡のバランスが絶妙です。

※あんまんは、エリアや店舗により「こしあん」「つぶあん」のどちらかを販売します


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング