辛さの中にコク・うまみと甘みが広がる『旨から赤鍋スープ』“だしが効いた”新しいラインナップが新登場!~豆板醤・カツオ・昆布を効かせ、三温糖でまろやか仕上げ~
@Press / 2018年8月16日 11時0分
株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、取締役社長COO:阿部 孝博)は、2018年秋冬の新製品として『旨から赤鍋スープ』を全国で発売しました。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/163617/LL_img_163617_1.jpg
ダイショー・旨から赤鍋スープ
キムチ鍋以外の「辛系」の鍋スープ市場は、昨年度、163.2%の大きな伸びを見せ(日経POS情報サービス)、外食店などでは「辛味」と「うまみ」をキーワードとした鍋メニューが注目を集めています。また、当社が今春実施した鍋スープの嗜好に関するアンケート調査では、「コク・うまみ・深みのある味」が多くの支持を集めていることがわかりました。そこで当社は、辛味の中に「コク・うまみ」と「甘み」が楽しめる“だしが効いた”辛味系鍋スープの新アイテムを開発しました。
『旨から赤鍋スープ』は、みそベースのスープに、ピリッとした辛さの赤唐辛子、コク深い豆板醤・コチュジャン、魚醤・カツオ・昆布のうまみを加え、三温糖とハチミツでまろやかに仕上げました。甘くて辛い味わいは、豚肉、白菜、長ネギ、チンゲン菜、もやしなどの定番具材だけでなく、チーズや肉団子とも相性抜群です。鍋あとのスープで中華麺を煮込み、ラー油と白髪ネギをトッピングした「ラー油香るねぎラーメン」は格別です。
■製品仕様
製品名 :旨から赤鍋スープ
容量 :750g
希望小売価格(税込):378円/本体価格350円
販路 :量販店などの精肉コーナー
発売日 :2018年8月1日
発売地区 :全国
製品特徴 :豆板醤・コチュジャンのコク深い味わいに魚醤・
カツオ・昆布のうまみを加え、三温糖とハチミツで
まろやかに仕上げた“甘くて辛い”鍋スープです。
■読者からのお問い合わせ先
株式会社ダイショー お客様相談窓口
TEL:0120-092860
http://www.daisho.co.jp
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
ランキング
-
1ゆうちょ顧客情報を不正流用 日本郵便、かんぽの保険営業に
共同通信 / 2024年9月21日 18時30分
-
2「佐渡島の金山」世界遺産登録、経済効果585億円…政投銀が3年前の試算を上方修正
読売新聞 / 2024年9月21日 17時22分
-
3PAULの「3080円・高級モーニング」超正直な感想 フランス発ベーカリー・カフェチェーンの実力は?
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 8時0分
-
4「うどんみたいな布団」が突如爆売れ、Xで16万いいね 「売れたらラッキーくらいに思ってた」と担当者
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月21日 7時40分
-
5渋谷・おしゃれ飲食街の「インフレ」が進む"裏事情" 立ち飲みのワイン1杯1200円も躊躇なく飲む若者たち
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 9時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください