食欲の秋は「香り」から!夜はチーズタッカルビも食べ放題旬野菜バイキング&メイン料理 秋フェア開催マルシェダイニング「ネン」にて 9月1日(土)よりスタート
@Press / 2018年8月21日 13時15分
大阪駅から1駅で天然温泉が楽しめる、ホテル阪神大阪(大阪市福島区福島5丁目6番16号 総支配人:宮川 敏)では、2018年9月1日(土)から11月30日(金)まで、ホテル2階マルシェダイニング「ネン」にて旬の食材たっぷりの「秋フェア」を開催します。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/163895/img_163895_1.jpg
◆3つのこだわりポイント
1.旬の甘鯛やサーモンなど、秋色に彩られた“メインのひと皿”
※1ランチ限定/※2ディナー限定
パイのサクッとした食感と赤ワインが効いたソースでいただくサーモンのトゥルト(※1)や、やわらかく煮込んだ牛肉とピューレ状のじゃがいも、濃厚チーズをかけた牛肉の煮込みパルマンティエ風(※2)はおすすめです。
2.鉄板で仕上げる!辛み×チーズがマッチしたやみつきチーズタッカルビ(画像1)※ディナー限定
野菜とチキンを辛みの効いたソースであえ、鉄板で焼くことで店内にスパイシーな香りが広がります。 チーズが加わることでマイルドな辛みに、とろける食感も絶妙でお酒との相性も抜群です。
3.<芋・栗・南瓜>秋色スイーツ大集合!自分でトッピングする切り株ロールも(画像2)
キャラメルカボチャのムースやプチモンブランの他に、お好みのトッピングで楽しめる「切り株ロール」も登場。ハロウィン限定でトッピングにかわいいおばけや棺桶の形をしたクッキーも仲間入り。
【選べる出来たてメイン料理】秋のおすすめをご紹介!
<ランチ> 1品チョイス(全4種)
「魚介のナージュ」
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/163895/img_163895_2.jpg
海老、貝、季節の野菜を一緒に煮込んだスープ仕立て。魚介の出汁がたっぷりです。
「ローストビーフと牛肉煮込み」
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/163895/img_163895_3.jpg
柔らかいお肉とあっさりとしたおろしソースが絶妙にマッチ。
牛肉の煮込みも付いた豪華2種盛り。
<ディナー> オーダーバイキング形式で食べ放題(全6種)
「甘鯛の鱗焼き 柚子胡椒風味の白ワインソース」
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/163895/img_163895_4.jpg
パリパリの鱗の食感と柚子胡椒が効いた和洋折衷なひと品。
「牛肉の煮込みパルマンティエ風」
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/163895/img_163895_5.jpg
やわらかく煮込んだ牛肉とピューレ状のじゃがいもに、
濃厚チーズをかけて仕上げました。
【バイキングメニュー例】
◇パワーサラダバー
もろみ味噌ディップや、ナッツ、キヌアなど充実のトッピング
パワーサラダバーパワーサラダバー
◇冷製デリコーナー
かぼちゃのフランやスモークサーモンは最初のひと口に
冷製デリコーナー冷製デリコーナー
◇シーズンコーナー
かぼちゃとシーフードのグラタンなど、旬の料理が集合
シーズンコーナーシーズンコーナー
◇シャルキュトリーコーナー
生ハムやチーズなどをその場で切り分け、お酒の肴に
シャルキュトリーコーナーシャルキュトリーコーナー
【秋フェア概要】 ~旬野菜バイキング&選べる出来たてメイン料理~
<期 間>2018年9月1日(土)~11月30日(金)
<場 所>ホテル2階 マルシェダイニング「ネン」
<料金・時間>ランチ/2,500円~(11:30~14:30L.O. 90分制)
ディナー/3,800円~(17:00~21:00L.O. 120分制)
※表記の料金にはいずれも消費税およびソフトドリンク飲み放題が含まれます。
※画像は全てイメージです。
<ご 予 約>TEL:06-6344-8011(直通)
◆詳細はHPをご覧ください https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hs/hanshin/contents/restaurants/nen
【このリリースに関するお問い合わせ先】
ホテル阪神大阪 広報担当/西出 隆文・新田 正人・堀 美穂・石戸 純子
TEL:06-6344-1668 FAX:06-6344-7373
HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hs/hanshin/
リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/6183_c376837837d40322f7d4fadb8bf6ad5d3aead5ea.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
~ミュージアムロード美かえるカラフルプロジェクト~大人も子どもも楽しめるイベント「美かえるカラフルマルシェ」を11月9日(土)に開催!
@Press / 2024年10月15日 17時0分
-
とことんのせでん!のせでんレールウェイフェスティバル2024秋を開催します
@Press / 2024年10月8日 17時15分
-
『熱海ミルチーズ』に和栗をふんだんに使った3商品が登場!大好評「モンブランバスク」など秋限定3商品を10月11日から発売
@Press / 2024年10月8日 16時30分
-
体験型食のテーマパーク「道の駅くるくる なると」にさつまいも・れんこん・カンパチなど秋の味覚が大集結!!ココでしか味わえない秋限定のお食事メニューが続々登場!
@Press / 2024年10月3日 14時30分
-
下北沢・自由が丘の人気のアイスクリーム店「CHAICE」、和栗と自家製マロングラッセの秋限定アイスを10/1に発売!
@Press / 2024年9月24日 9時30分
ランキング
-
1「PASMO」って10年以上使わないと失効するんですか? 母がひさしぶりに上京してくるのですが、チャージしていた「残高」もなくなってしまうのでしょうか…?
ファイナンシャルフィールド / 2024年10月19日 4時30分
-
2コストコとイケアはなぜ時給が高いのか? 日本企業の「人手不足」はただの言い訳に過ぎない
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年10月19日 6時15分
-
3お父さんは海にまいたわ…20年、父と絶縁状態の「54歳長男」が緊急帰国。「57歳長女」の仰天発言に「ギョッ」とするも一転、号泣したワケ
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年10月19日 10時45分
-
4「超おトクに空港でぜいたくし放題だった“神カード”」が衝撃の改悪!? それでもおすすめな理由は?
乗りものニュース / 2024年10月19日 8時42分
-
5今も1杯430円「スガキヤ」安くやってこられた理由 地元密着企業の、こんなにもある強さの秘訣
東洋経済オンライン / 2024年10月19日 8時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください