1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

年間販売数は1,800万食を突破!「お水がいらない」シリーズ新商品やリニューアル商品を含む商品が勢揃い!10週連続!新商品発売記念Webキャンペーン9月13日(木)より開始!

@Press / 2018年9月13日 16時0分

株式会社キンレイ(本社:京都市伏見区、代表取締役社長:和田 博行)は、2018年秋冬向け新商品を8月20日(月)より全国の量販店の冷凍コーナーにて順次販売しております。
これを記念して、新商品やリニューアル商品を含む10品が総勢1,000名様に当たる、新商品発売記念キャンペーンを2018年9月13日(木)より10週連続で実施いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/165400/LL_img_165400_1.jpg
キャンペーン画像

キャンペーン応募URL: https://monipla.com/kinrei


◆新商品発売記念キャンペーン概要
年間販売数1,800万食を突破した「お水がいらない」シリーズのほか、新商品、リニューアル商品を含む計10品が毎週100名様、総勢1,000名様に当たります。

【応募期間】2018年9月13日(木)11:00~11月26日(月)23:59
(応募期間は各商品7日間
※「お水がいらない 尾道ラーメン」のみ12日間)
【賞品】 「お水がいらない」シリーズなど 各商品4食セット
※詳細は次項をご参照ください。
【応募方法】キンレイファンサイト
( https://monipla.com/kinrei )よりご参加いただけます。
※お持ちのSNSアカウントまたはメールアドレスの登録後、各キャンペーン申込要項を満たした方の中から抽選で当たります。
【当選人数】抽選で各100名様、総勢1,000名様
※当選者の発表は賞品の発送をもってかえさせて頂きます。


◆キャンペーン賞品一覧
応募期間は1週間。毎週火曜日11:00~翌月曜日23:59まで応募可能です。
※第1弾「お水がいらない 尾道ラーメン」のみ上記日程とは異なります。

<第1弾 2018年9月13日(木)~9月24日(月)>
・お水がいらない 尾道ラーメン[New]
瀬戸内産いりこと鶏ガラを炊き出したスープに背脂のコクと旨味が溶け込んでいます。
具材にはチャーシュー、メンマ、青ねぎを盛り付けました。麺はスープによくなじむ平打ち麺です。

<第2弾 2018年9月25日(火)~10月1日(月)>
・お水がいらない 海老天うどん[New]
海老天ぷらのコクと旨味が関西風のおだしに溶け込む味わい深い一品です。
具材はえび天ぷら、わかめ、ねぎ、かまぼこを盛り付けました。麺は国産小麦を使用し、もちもちとした食感です。

<第3弾 2018年10月2日(火)~10月8日(月)>
・お水がいらない チゲうどん[Renewal]
ごま油・牛のコクと、唐辛子の辛味が織り成す奥深い味わいのスープにリニューアル!

<第4弾 2018年10月9日(火)~10月15日(月)>
・お水がいらない 九条ねぎとお揚げの京風うどん[Renewal]
シャキシャキねぎとふわふわお揚げ、もちもち麺。それらを包み込む風味豊かな京風おだし。利尻昆布にかつお節とまぐろ節をきかせた味わいにリニューアル!

<第5弾 2018年10月16日(火)~10月22日(月)>
・お水がいらない ラーメン横綱
京都・吉祥院発祥の人気店「ラーメン横綱」監修商品です。豚骨等から炊き出した濃厚な深いコクのあるストレートスープが特長です。具材は、チャーシュー2枚、メンマ、青ねぎを盛り付けました。濃厚なスープがよく絡む、コシのある細麺が更に美味しくなりました。

<第6弾 2018年10月23日(火)~10月29日(月)>
・お水がいらない 長崎ちゃんぽん発祥の店 四海樓
長崎ちゃんぽん発祥の店「四海樓」監修商品です。鉄鍋で炒めた野菜とえび、いか、かまぼこ、きくらげの食感を生かし、香ばしく仕上げました。鶏ガラだしと豚骨だしのブレンドスープに具材の旨味が溶け込み、まろやかで深みのある味わいです。麺はスープと馴染みのよいもっちりとした太麺です。

<第7弾 2018年10月30日(火)~11月5日(月)>
・お水がいらない 鍋焼うどん
えびは殻ごと茹でることで風味を閉じ込めました。香り高く風味豊かなだしは、さば節、いわし節、そうだかつお節、昆布、椎茸で一からだしをとり、追い鰹で仕上げています。えび(むきえび)、鶏つくね、椎茸、ほうれん草、白菜、きざみ揚げ、かまぼこ、麩の具材入り。

<第8弾 2018年11月6日(火)~11月12日(月)>
・お水がいらない カレーうどん
味付け牛肉の味わいが絶妙に溶け込むカレーうどんです。昆布、うるめ節、さば節から丁寧にだしをとり、醤油、みりん、砂糖で味付けをし、王道の関西風つゆに仕上げました。牛肉、きざみ揚げ、玉ねぎの具材入り。

<第9弾 2018年11月13日(火)~11月19日(月)>
・お水がいらない 牛すき焼うどん
昆布だしをきかせたまろやかなつゆに、牛肉の旨味が溶け込みます。牛肉、白菜、人参、白ねぎ、麩の具材入り。麺は国産小麦を使用し、もちもちとした食感です。

<第10弾 2018年11月20日(火)~11月26日(月)>
・お水がいらない みそ煮込みうどん
八丁味噌をベースに昆布、むろあじ節などからとっただしと合わせた名古屋風の味わいです。鰹節の厚削りを使用した風味の深いだしです。麺は国産小麦を使用し、みそ煮込みうどんの特長である硬めの食感に仕上げました。


◆「お水がいらない」シリーズ
「お水がいらない」シリーズ※1は、専門店品質を追求した商品づくりをモットーに幅広い層のお客様にご支持を頂き、年間販売数は1,800万食を突破いたしました※2。
スープ・麺・具材がひとつになった三層構造で、スープをお湯で割る手間もなく、そのままお鍋に入れるだけで、専門店さながらの味をご家庭でお楽しみいただけます。
※1…袋入りストレートスープタイプの冷凍食品
※2…2018年4月時点(当社出荷実績)より

<三層構造>
https://www.atpress.ne.jp/releases/165400/img_165400_2.jpg
写真は「お水がいらない 尾道ラーメン」です。

「お水がいらない」シリーズ出荷実績
https://www.atpress.ne.jp/releases/165400/img_165400_3.jpg

※1…2018年4月時点
※2…当社出荷実績(袋入りストレートスープ商品)


◆「お水がいらない」シリーズ新商品
累計販売数6,000万食を突破した「お水がいらない」シリーズより、ご当地名物の味をご自宅で味わえる2018年秋冬新商品「お水がいらない 尾道ラーメン」に加え「お水がいらない 海老天うどん」の2品が8月20日(月)より全国の量販店の冷凍コーナーにて発売中です。

お水がいらない 尾道ラーメン
https://www.atpress.ne.jp/releases/165400/img_165400_4.jpg
https://www.atpress.ne.jp/releases/165400/img_165400_6.jpg
瀬戸内産いりこと鶏ガラを炊き出した背脂醤油ラーメン。澄んだ醤油スープにコクと旨味をきかせ、スープによくなじむ平打ち麺を使用し、具材はチャーシュー、メンマ、青ねぎを盛り付けました。一般社団法人 尾道観光協会推薦を頂いた味わいをご家庭で味わえます。

お水がいらない 海老天うどん
https://www.atpress.ne.jp/releases/165400/img_165400_5.jpg
https://www.atpress.ne.jp/releases/165400/img_165400_7.jpg
さば節、いわし節、そうだかつお節、真昆布、椎茸からとった風味豊かな関西だしに、えび天のコクと旨味が溶け込んだ一品。えび天、わかめ、ねぎ、かまぼこを盛り付け、麺には国産小麦を使用し、もちもちとした食感が味わえます。

■“より美味しい専門店の味をご家庭に”2商品をリニューアル発売
お水がいらない チゲうどん
https://www.atpress.ne.jp/releases/165400/img_165400_8.jpg
ごま油・牛のコクと、唐辛子の辛味が織り成す奥深い味わいのスープにリニューアル!

お水がいらない 九条ねぎとお揚げの京風うどん
https://www.atpress.ne.jp/releases/165400/img_165400_9.jpg
シャキシャキねぎとふわふわお揚げ、もちもち麺。それらを包み込む風味豊かな京風おだし。利尻昆布にかつお節とまぐろ節をきかせた味わいにリニューアル!

その他商品についてはコチラ
https://www.kinrei.com/menu


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください