アキモ初の飲料品が発酵野菜のロアレシリーズより登場 『飲む発酵にんじんSARA』9/14に通販にて発売
@Press / 2018年9月18日 13時30分
浅漬けをはじめとする野菜加工食品メーカーの株式会社アキモ(所在地:栃木県宇都宮市、代表取締役社長:秋本 薫)は、ロアレシリーズから新商品『飲む発酵にんじんSARA(サラッ)』を2018年9月14日(金)にアキモ通販サイト(楽天市場「もんみや通販」内)にて販売開始いたしました。
※ 「飲む発酵にんじんSARA」に含まれるロアレ乳酸菌は殺菌乳酸菌です。
『飲む発酵にんじんSARA』販売ページURL(アキモ通販サイト<楽天市場「もんみや通販」内>)
https://item.rakuten.co.jp/monmiya/70002991/
■『飲む発酵にんじんSARA』の特徴
『飲む発酵にんじんSARA』は、国産にんじんをアキモが独自に選定したロアレ乳酸菌(植物性乳酸菌)で直接乳酸発酵させる製法で作られた発酵にんじん飲料です。本製品1本(150g)あたりのロアレ乳酸菌(植物性乳酸菌)<殺菌>は150億個入っています。ロアレ乳酸菌の働きにより、にんじん特有の臭みを低減し、フルーティーな香りとさわやかな風味がプラスされ、また、本製品は直接乳酸発酵させていることから、発酵の過程で生成される近年注目の乳酸菌生産物質もそのまま含まれています。食品添加物無添加、香料および着色料不使用、原材料は国産にんじんとてんさい糖、ロアレ乳酸菌だけ。
ロアレ乳酸菌の力により、“にんじんなのにまるで果物のような風味と優しい甘さ”を味わえることを目指した、毎日続けて飲んでいただけるヘルシー飲料となっています。
■ロアレ乳酸菌(植物性乳酸菌)とは
ロアレ乳酸菌は、野菜にフルーティーな香りとさわやかな風味をプラスしてくれる植物性乳酸菌です。1960年の創業以来、長年漬物製造・研究を通して乳酸菌を扱ってきた当社が、乳酸菌で漬物以外の野菜の食べ方拡大に寄与したいと考え、独自に選定しました。
※「ロアレ」は、フランス語で“野菜の王様”という意味である「roi de legumes(ロア デ レギューム)」という言葉から想起し当社が付けた名称です。(「legumes」の「e」は、正式にはアクセント記号のついた表記となります。)
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/165889/LL_img_165889_1.jpg
飲む発酵にんじんSARA 150g
https://www.atpress.ne.jp/releases/165889/img_165889_3.jpg
■販売商品
『飲む発酵にんじんSARA 150g ×12本セット』
https://www.atpress.ne.jp/releases/165889/img_165889_4.jpg
『飲む発酵にんじんSARA 150g ×12本セット』梱包イメージ
https://www.atpress.ne.jp/releases/165889/img_165889_5.jpg
販売:アキモ通販サイト(楽天市場「もんみや通販」内)
価格:3,240円(税込・送料別)
■商品情報
飲む発酵にんじんSARA
https://www.atpress.ne.jp/releases/165889/img_165889_2.jpg
国産にんじんをロアレ乳酸菌(植物性乳酸菌)で美味しく発酵。国産にんじんとてんさい糖、ロアレ乳酸菌だけでつくりました。“にんじんなのにまるで果物のような風味と優しい甘さ”を味わうことができる、毎日続けて飲んでいただける発酵にんじん飲料です。
<特長>
・ロアレ乳酸菌(殺菌)150億個
・国産にんじん使用(にんじん汁31.5%)
・食品添加物無添加
・無香料、無着色
内容量 :150g
名称 :清涼飲料水(発酵にんじん飲料)
原材料名 :にんじんペースト、砂糖※、乳酸菌
原料原産地名:国産(にんじん)
保存方法 :要冷蔵(10℃以下)
賞味期限 :製造日より150日
栄養成分表示(1本/150gあたり):
エネルギー61kcal、たんぱく質0.3g、脂質0.2g、炭水化物15.0g(糖質13.8g、食物繊維1.2g)、食塩相当量0.03g、β-カロテン2865μg
※ 本製品に使用している砂糖原料は、てんさい100%です。
お客様相談室:0120-100-547
(フリーダイヤル:受付9:00~17:00/日曜・祝日を除く)
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
米こうじとおからを発酵させた新しい調味料「まぜとこ」のクラウドファンディングが開始 おからの食品ロスを解決!
@Press / 2024年4月26日 12時0分
-
長期保存食『からだを想う野菜スープ』シリーズ新発売 ~避難時に不足しがちな栄養素や、健康問題を軽減する成分をプラス~
@Press / 2024年4月24日 11時45分
-
第74回ジャパン・フード・セレクションで「万田酵素プラス温 発酵しょうが ペースト(分包)タイプ」が最高評価のグランプリ受賞!
@Press / 2024年4月15日 14時0分
-
まくだけで植物が健康になる土壌改良材の竹パウダー「パウアース」がネット販売を開始!楽天市場にてECサイトのオープンを発表
@Press / 2024年4月11日 13時0分
ランキング
-
1朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
2コーヒー豆高騰の背景に…中国でブーム“悪魔のフルーツ”、ピザや火鍋にも【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月10日 21時10分
-
3三菱製紙子会社でデータ改ざん=耐熱プレスボード、10年以上前から
時事通信 / 2024年5月10日 17時54分
-
4【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
-
5「LINEのセキュリティ」は大問題 TikTokと同じ道をたどるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月10日 6時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください