ダイナック新業態「大手町 季響」が9/25(火)大手町プレイスにOPEN!春夏秋冬、日本の季節をいただく

@Press / 2018年9月18日 16時30分

関東・関西でレストラン・バー・居酒屋など254店舗を経営する株式会社ダイナック(本社:東京都新宿区新宿、代表取締役社長:田中 政明)は、9月25日(火)に新規開業する「大手町プレイス(東京都・大手町)」に、“旬の素材の良さ”を最大限に活かした和食が堪能できる「大手町 季響」を新規オープンいたします。

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料理イメージ

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▲料理イメージ
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▲季響ロゴマーク

こだわりを持った生産者からの旬の食材ーその素材の良さを最大限に活かした料理が「季響」のおすすめ。旬の味覚を「刺身」「水煙蒸し」「すき焼き」「鉄板・炙り」などで提供する“季(き)の馳走”をはじめ、接待や会食に最適なコース、「酒肴」や「土鍋炊き込み飯」などが充実した“定番・お決まり”などでお客様へ最高のおもてなしをいたします。また日本酒のラインナップも料理と同じく季節感にこだわり、店長自ら酒蔵へ足を運び、舌で選んだ銘酒をご用意しています。
店内は木や石を中心とした自然素材を軸に、温かみと癒しを感じる落ち着いた雰囲気。炭焼きと鉄板のライブ感あふれるキッチンを目の前に食事とお酒を楽しめるカウンター席、大切な人を招いた食事にふさわしいプライベート感ある個室など全67席で構成されています。


【おすすめメニュー】
■季の馳走
○刺身
・本鮪と金目鯛入り 産直鮮魚刺身五点盛り合わせ 二名様~ 3,600円
○水煙蒸し
・金目鯛と大黒しめじの水煙蒸し 2,800円
・黒毛和牛と焼舞茸の水煙蒸し 3,800円
○すき焼き
・川俣シャモすき焼き 3,200円
・黒毛和牛すき焼き 3,800円
○季響の小鍋
・鮭と大なめこの酒粕味噌小鍋 2,800円
○鉄板・炙り
・焼き牡蠣炙串 1本 1,000円
・黒毛和牛 赤身肉ステーキ(120g~) 2,800円
・山形県庄内 松田製麺所 極太深蒸し麺
牡蠣のオイスターソース焼きそば 1,200円

■定番・お決まり
・鮭と茸のこしひかり土鍋炊き込み飯 いくら添え 3,000円
・牛もつとトマトの白チゲ 1,100円
・酒肴五種盛り合わせ 1,800円

■コース
全9品の「郷(さと)」コース(6,000円税込)をはじめ、「季(とき)」コース(7,000円税込)、「響(ひびき)」コース(9,000円税込)など4つのコースをご用意。いずれも旬の味覚を織り込んだ「季響」ならではの旬味覚が満載のコースで、ご接待や会食など大切な人との食事に最適です。

■ランチメニュー
「名物 鯛茶漬け膳」や「本日の魚膳」「刺身膳」など鮮魚がメインのメニューが中心で価格帯は1,400円(税込)~。「季節の会食膳」3,800円(税込)など会席仕立てのメニューもあり、ちょっとしたランチの集まり、会食や顔合わせなど幅広い用途にご利用いただけます。

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▲コースイメージ1
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▲焼き牡蠣炙串
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▲コースイメージ2
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▲金目鯛と大黒しめじの水煙蒸し
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▲ランチイメージ
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▲黒毛和牛すき焼き
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▲鮭と茸のこしひかり土鍋炊き込み飯 いくら添え


■ドリンク
○季節の日本酒
ひやおろし
・あたごのまつ ひより ひやおろし(宮城県/特別純米) 7勺 1,000円
・末廣 ひやおろし純米吟醸原酒 (福島県/特別純米) 7勺 1,000円
・神亀 ひやおろし純米 (埼玉県/純米) 7勺 1,100円
日本酒
~ワイングラスで香りを愉しむ華やかな酒~
・仙禽 無垢(栃木県/純米大吟醸) 7勺 1,000円
~錫や南部鉄のグラスでじんわり味わう食中酒~
・伯楽星(宮城県/特別純米) 7勺 900円
*7勺=126ml(勺(しゃく)=18.039ml


■店舗情報
【店名】 大手町 季響
【オープン】 9月25日(火)
【所在地】 東京都千代田区大手町2-3-1
大手町プレイスウエストタワー2F
【電話番号】 03-6281-9477
【アクセス】 地下鉄半蔵門線 、丸ノ内線 大手町駅 徒歩1分
【営業時間】 月~土
ランチ 11:00~15:00 (L.O.14:30)
ディナー 17:00~23:00 (L.O.22:00)
【定休日】 日曜日・祝日
【想定客単価】ランチ 1,600円 ディナー 8,000円
【坪数】 61.59坪
【席数】 67席
【公式HP】 https://www.dynac-japan.com/shop/kikyo/otemachi/

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▲店内イメージ


価格はすべて税別価格です。本リリースに記載している内容は2018年9月18日時点のものであり、変更になる場合もございます。


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