1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

2018年10月20日(土)紅葉の京都にOPEN!和の一軒家レストラン「京都 瓢斗 京都駅前本店」

@Press / 2018年9月26日 15時0分

日本料理店「京都 瓢斗(ひょうと)」「京都 瓢喜※(ひょうき)」「瓢喜※ 香水亭(ひょうき かすいてい)」を国内、中国北京に展開する株式会社mihaku(本社:東京都中央区銀座7-16-14、代表取締役社長:中嶋 一生)は、2003年の創業1号店以来15年ぶりに帰洛し、「京都 瓢斗」の旗艦店となる「京都 瓢斗 京都駅前本店」を2018年10月20日(土)グランドオープン致します。
※正しくは口偏に「喜」

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/166798/LL_img_166798_1.jpg
内観イメージ

■店舗概要
オープン日時:2018年10月20日(土)17時30分
店舗名 :京都 瓢斗 京都駅前本店
住所 :京都市下京区西洞院通七条下る東塩小路町607番12
電話番号 :075-342-2338
客席 :1階 テーブル・掘りごたつ・カウンター 計54席
2階 個室8室 計74席
営業時間 :昼 11:30~L.O.14:00
夜 17:30~L.O.21:00(休前日~L.O.21:30)
定休日 :年末年始
交通 :JR京都駅 中央口、近鉄京都駅から徒歩10分
地下鉄烏丸線 京都駅 2番出口から徒歩6分


■「京都 瓢斗 京都駅前本店」のこだわり
こだわり(1)【料理】
創業店「京都 瓢斗 四条烏丸店」で大人気の「出汁しゃぶ」。たっぷりの鰹と昆布でじっくりとった出汁を使い作られたお出汁で、ブランド豚をお召し上がり頂く名物料理です。更に味に磨きをかけご用意致します。
熟練した料理人が作る四季を感じる京会席や、日本三大和牛の1つ近江牛を使ったしゃぶしゃぶ、ステーキもおすすめです。
https://www.atpress.ne.jp/releases/166798/img_166798_3.jpg

こだわり(2)【建物・内装】
数々の受賞実績をお持ちの千葉 学先生(千葉学建築計画事務所)による建築設計。銀箔と白木で統一されたスタイリッシュな和空間には、1階に半個室、2階に完全個室を配し、竹を植えた風流な2つの中庭を望みながら、新しさの中にも伝統ある京都の風情を感じおくつろぎ頂けます。
https://www.atpress.ne.jp/releases/166798/img_166798_2.jpg

こだわり(3)【おもてなし】
和装の女将、仲居が心をこめておもてなし致します。


■会社概要
商号 : 株式会社mihaku
代表者 : 代表取締役社長 中嶋 一生
所在地 : 〒104-0061 東京都中央区銀座7-16-14 瓢喜 銀座本店内
設立 : 2004年9月
事業内容 : 日本料理、しゃぶしゃぶ店の経営
URL : https://mihaku.jp


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください