著書が累計460万部越えの人気ブロガーsyunkonカフェ 山本ゆりさんのレシピカレンダー付き『レシピブログmagazine Vol.14冬号』10月5日発売
@Press / 2018年10月5日 10時0分
アイランド株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:粟飯原理咲)が運営する日本最大級のお料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」( http://www.recipe-blog.jp/ )は、人気お料理ブロガーのレシピと暮らしを紹介する雑誌『レシピブログmagazine Vol.14冬号』を株式会社扶桑社より2018年10月5日に発売いたしました。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/167495/LL_img_167495_1.jpg
レシピブログmagazine Vol.14冬号
■料理ブロガーの美味しいレシピと暮らしの情報が満載!
【レシピブログmagazineとは?】
16,000名のお料理ブロガーが参加する日本最大級のお料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」の人気レシピと人気ブロガーのリアルな暮らしを、丸ごと一冊にしたシリーズです。
WEBを活かした新たな情報発信として、2013年11月の創刊後、料理好きな方から初心者まで、毎日のお料理をもっと豊かに楽しみたいと願う人たちのために“読んでうれしい、作っておいしい”レシピや毎日の生活を素敵に暮らす情報を紹介しています。
<最新号『レシピブログmagazine Vol.14冬号』のポイント>
http://www.recipe-blog.jp/sp/180913campaign
■コンテンツ内容
【2018年度 人気おかずランキング】
レシピブログの約100万点以上のレシピのなかからアクセス数が多かった人気おかずのレシピランキングを発表。豚肉、ひき肉、鮭、根菜、豆腐、サラダなど部門別ランキングも紹介しています。
【別冊山本ゆりさんのカフェごはんカレンダー】
2017年版が好評だったsyunkonカフェでおなじみ山本ゆりさんのカレンダー企画。2018年12月~2019年12月のカレンダーに全13のカフェメニューがついた別冊付録です。
【人気ブロガー11人のわが家の定番鍋】
レシピブログで検索数が上がるキーワードの1つが鍋料理。今回は人気料理ブロガー11名の定番鍋をご紹介。市販のたれを使わなくてもできる、バリエーション豊かな鍋レシピです。
【つくりおき食堂まりえさんのレンジでできる簡単鶏肉おかず】
短時間で簡単に作れてしかもおいしい、と忙しいママたちから絶大な指示を集めるまりえさんのレンチンレシピ。今回は家計の強い味方である人気の鶏肉おかずを紹介しています。
【ホットケーキミックスで!ゆーママさんの簡単こなれスイーツ】
人気のホットケーキミックスを使い気取っていないのにおしゃれなスイーツをゆーママさんが紹介しています。
■商品概要
商品名 : レシピブログmagazine Vol.14冬号(扶桑社ムック)
制作協力 : レシピブログ編集部
定価 : 734円(税込)
発行・発売: 株式会社扶桑社
紹介ページ: http://www.recipe-blog.jp/sp/180913campaign
■「レシピブログ」とは
「レシピブログ」は、「料理」をテーマとしたブログのみを集めた、日本最大級の料理ブログのポータルサイトです。「料理」「食」「暮らし」というテーマについて、ブログを開設していて高いアンテナと情報発信力を持つ高感度な“パワーブロガー”をネットワークしています。(サイトオープン:2005年/2018年8月現在 レシピブログ登録ブログ数:約16,000、レシピ数:約100万件)
<ウェブサイト>
http://www.recipe-blog.jp/
<iPhoneアプリ>
https://itunes.apple.com/jp/app/reshipiburogu/id503829068?mt=8
<Androidアプリ>
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.recipe_blog.android.appli
<スマートフォンサイト>
http://s.recipe-blog.jp/
<Facebookページ>
https://www.facebook.com/comu.recipeblog
<Twitter公式アカウント>
https://twitter.com/recipe_blog
<LINE公式アカウント>
https://line.me/R/ti/p/%40oa-recipeblog
■アイランド株式会社について( https://www.ai-land.co.jp/ )
「レシピブログ」「おとりよせネット」「朝時間.jp」「クッキングラム」などのポータルサイトをはじめ、イベントスペース「外苑前アイランドスタジオ」を運営しています。これまでありそうでなかった「こんなサービスがあったら、自分たちもみんなも嬉しい」サービスを考え、日々の生活が豊かになるサービスの提供を目指しています。
・おとりよせネット : https://www.otoriyose.net/
・レシピブログ : http://www.recipe-blog.jp/
・朝時間.jp : https://asajikan.jp/
・クッキングラム : http://cookingram.jp/
・外苑前アイランドスタジオ : https://www.ai-land.co.jp/studio/
<会社概要>
商号 : アイランド株式会社
代表者 : 代表取締役 粟飯原理咲
所在地 : 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前3-1-25 神宮前IKビル2F
資本金 : 1,600万円
URL : https://www.ai-land.co.jp/
事業内容:
・「おとりよせネット」「レシピブログ」「クッキングラム」「朝時間.jp」など、女性向けライフスタイルメディアの運営事業
・料理インフルエンサープロモーション/料理インフルエンサーマーケティング事業
・食品ECサイト(オンラインショップ)の集客・販促支援、食を軸にした地域創生支援事業
■お客様からのお問い合わせ先
http://www.ai-land.co.jp/contact/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
ここ数年で使用が増えた「調理家電」、1位「電子レンジ」、2位「ミキサー・ブレンダー」、3位「フードプロセッサー」
PR TIMES / 2024年5月7日 16時15分
-
おとりよせネット調査、2024年の母の日は59%が「ネット通販」を活用と回答 贈る予定のものは1位「スイーツ」2位「フラワー」3位「グルメ」
PR TIMES / 2024年4月24日 14時45分
-
食品・飲料メーカー様向け!ヒット動画実績多数リールクリエイターによる「Instagramリール制作」プラン開始<フーディストサービス>
PR TIMES / 2024年4月17日 15時45分
-
人気料理研究家たっきーママさんが居酒屋の女将に扮してトークを繰り広げる新連載「絶品おつまみで楽しむたっきーママ(奥田和美)のほろ酔い酒場」<フーディストノート>
PR TIMES / 2024年4月9日 10時2分
-
日本最大級の料理インフルエンサーネットワーク「フーディストサービス」総フォロワー数450万人超のSNS公式アカウント名称を「フーディストノート」に統一
PR TIMES / 2024年4月8日 14時15分
ランキング
-
1世界3大投資家ジム・ロジャーズの残酷すぎる直言「日本の40代以上は日本以外の場所へ今すぐ引っ越しなさい」
プレジデントオンライン / 2024年5月7日 16時15分
-
2いきなり!ステーキが、名物「オーダーカット」を廃止していた! ピークから5年、経営再建の現在を探る
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月6日 6時30分
-
3一時1ドル160円から乱高下 為替介入2日で8兆円規模か【Bizスクエア】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月8日 6時30分
-
4アップルやアマゾンでも「失敗する」共通の特徴 プロジェクト自体は最終目的ではなく達成する手段
東洋経済オンライン / 2024年5月7日 17時0分
-
5ローソンの「韓国コスメ」がバカ売れ 7カ月で200万個も売れた「4つ」の秘密
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月7日 6時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください