1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

小田象製粉が『関西デザート・スイーツ&ベーカリー展』で10月23日発売予定の新商品『Momelt』を初お披露目!

@Press / 2018年10月10日 12時0分

小田象製粉株式会社(本社:岡山県倉敷市児島塩生2767-68、代表取締役社長:小田 眞司)は、2018年10月23(火)~25日(木)の期間に開催される、西日本の有力なバイヤーが多数来場する関西唯一の和洋菓子・ベーカリーに特化した業務用開発専門展『第6回関西デザート・スイーツ&ベーカリー展』(インテックス大阪1・2号館)に小田象ブースを出展いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/168023/LL_img_168023_1.jpg
強力粉【KISA(キサ)】

■小田象ブース出展内容
自社独自の方法で粉砕した機能性強力粉「KISA」をはじめ、パン用粉「GANESHA(ガネーシャ)」、北海道産菓子用粉「ほろろ」を紹介。そして、2018年10月23日に発売する「Momelt(モーメルト)」を初お披露目いたします。


■出展概要
名称 :第6回関西デザート・スイーツ&ベーカリー展
日時 :2018年10月23(火)~25(木)
時間 :10時~17時
場所 :インテックス大阪 1・2号館
ブース:1L-03

・機能性強力粉「KISA」
当社独自の方法で粉砕したプレミアムブランドZOOシリーズ水分との相性が良く、冷凍・冷蔵耐性に優れ効率の良いパン作りをお手伝い致します。菓子パンなどのリッチな配合でも生地のまとまりが良いです。

・機能性パン用粉「GANESHA(ガネーシャ)」
シンプルな配合でも小麦の旨味、風味を感じることができ、冷凍・冷蔵耐性にも強く、効率の良いパン作りを手助けします。

・北海道産菓子用粉「ほろろ」
北海道産小麦100%使用の製菓用小麦粉。粉砕方法を変えることで、ほろろっとした軽い食感に仕上がります。保水性があるため、ショーケースに入れても乾きにくい特徴があります。

・菓子用粉「Momelt(モーメルト)10kg
小麦粉の粒度にこだわった製菓用小麦粉。口どけの良い食感になります。10kgの商品ので使い切りやすく、女性の方でも持ち運びしやすいサイズになっています。


■第6回関西デザート・スイーツ&ベーカリー展とは…
外食・中食業界のバイヤーが多数来場する「製菓・製パン」「カフェ・飲料」専門展示会。
「製菓・製パン」「カフェ・飲料」の専門展示会として食品・食材、機械・機器、容器・包装の企業が集結します。


■会社概要
小田象製粉株式会社
本社 工場 : 〒711-0934 岡山県倉敷市児島塩生2767-68
大阪営業所 : 〒564-0063
大阪府吹田市江坂町2丁目6番10号 江坂DAプラザ2階206号室
TEL : 086(475)2211(代)
FAX : 086(475)2213
公式ホームページ: http://www.odazo.j


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください