長崎五島産「ごと芋」を使用し、優しくて濃厚な味わい「五島で育ったさつまいものやさしくて濃厚なごといもポタージュ」を新発売
@Press / 2018年10月15日 11時45分
長崎五島産の旬な材料を使用した食品の製造販売を行う、ごと株式会社(所在地:長崎県五島市/代表取締役社長:木下秀鷹)は、累計約84万袋の販売実績を誇る看板商品「ごと焼きごと芋」にも使用する、五島列島福江島でしか作られない糖度が高いサツマイモ「ごと芋」を使った濃厚なポタージュスープ「五島で育ったさつまいものやさしくて濃厚なごといもポタージュ」を新発売いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/168211/LL_img_168211_1.png
五島で育ったさつまいものやさしくて濃厚なごといもポタージュ
五島で育ったさつまいものやさしくて濃厚なごといもポタージュ(2)
https://www.atpress.ne.jp/releases/168211/img_168211_2.jpg
ごと株式会社 オンラインストア: https://nagasakigoto.net/
「五島で育ったさつまいものやさしくて濃厚なごといもポタージュ」は、長崎県五島列島の豊かな土壌で、農薬不使用で育てられたさつまいも「ごと芋」を使用した濃厚なポタージュです。
「ごと芋」は、日照時間が長く、火山灰質を持つ五島列島福江島の土の中で栽培され、他の地域よりも長く土の中で育つことにより、豊富なデンプンを含みます。また、当社の畑は2年に1度しか栽培を行わず、栽培しない期間に推肥など微生物によって発酵させる手作りの天然肥料「EMぼかし肥料」で土に栄養を与え、1年かけて土壌を鍛えた後に栽培を再開することで、糖度が高いサツマイモに仕上げています。
これにより、「ごと芋」のうまみがしっかり感じられる、朝食やディナーのつけあわせにぴったりな優しくて濃厚な味わいに仕上げることができました。また、着色料や保存料などの添加物も一切加えず、小さいお子様にも安心してお召し上がりいただけます。
■永井博氏によるデザインボックスで、プレゼントにもオススメ
本製品の外包装のボックスには、大滝詠一のアルバム「A LONG VACATION」をはじめとする多くのレコード・ジャケットや、広告などのアートワークで知られるイラストレーター永井博氏をデザイナーとして迎え、永井氏のイラストレーションをあしらったスタイリッシュな仕上がりになっています。
永井博氏によるデザインボックス
https://www.atpress.ne.jp/releases/168211/img_168211_3.png
■新商品概要
商品名 :「五島で育ったさつまいものやさしくて濃厚なごといもポタージュ」
内容量 :160g
賞味期限:製造日から常温1年半
販売価格:280円(税込)
原材料 :芋ペースト(長崎県五島産・ごと芋)、牛乳、玉ねぎ、バター、
コンソメ、塩、酵母エキス、デキストリン(原材料の一部に乳成分を含む)
<お召し上がり方>
・電子レンジの場合:500Wで約1分半。600Wで約1分。
・湯せんの場合 :沸騰してから袋のまま約5分。
箱から取り出し、袋はそのまま開けずに、必ず蒸気口の面を上にしてお皿にのせてください。
■会社概要
社名 : ごと株式会社
所在地 : 〒853-0031 長崎県五島市吉久木町726-1
連絡先 : (代表)0959-75-0111
ホームページ: https://nagasakigoto.net/
代表者 : 代表取締役社長 木下秀鷹
設立 : 平成18年8月18日
資本金 : 9,900万円(平成30年3月現在)
従業員 : 30人(平成30年3月現在)
<公式SNSアカウント>
Facebook : https://www.facebook.com/nagasakigoto/
Instagram: (アカウント名:@nagasakigoto510)
https://www.instagram.com/nagasakigoto510/
LINE : @nagasakigoto
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
カラリト五島列島に、「喫茶うみかぜ」オープン。五島の魅力を再編集し、発信する“コミュニケーション・ハブ”を創る。9/21-23に島内のお店とコラボレーションし、オープニングイベント実施。
PR TIMES / 2024年9月10日 13時15分
-
五島初「五島列島オクトーバーフェスト」の開催について
PR TIMES / 2024年9月10日 11時45分
-
大手ビール会社を50代で早期退職、五島列島でクラフトジン造りへ「当時、仕事に不満はなかったけど…」おじさん3人がセカンドライフを選んだワケ
集英社オンライン / 2024年9月8日 10時0分
-
五島産有機安納芋“蜜芋”が主役の濃厚お芋モンブラン×とろける焼き芋ブリュレの贅沢コンビネーション、秋限定お芋パンケーキ新登場!ビブリオテーク「“蜜芋”モンブランフェア」
PR TIMES / 2024年8月29日 10時26分
-
秋の味覚と楽しむチョコレート第一弾が「Minimal」より登場。濃厚なさつまいもを堪能
IGNITE / 2024年8月27日 23時45分
ランキング
-
1「タワマン節税」「空き家問題」2つの不動産相続ルール変更で何が変わる?マンションや古い物件の活用方法は?
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月22日 8時0分
-
2有料会員100万人「radiko」のビジネス的伸びしろ 広告ビジネスと新規ビジネスの尖兵として
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 10時30分
-
3なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
-
4「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
-
5スーツの青山、らしくない「モード服」に本気の理由 外部人材を起用、新ブランドでイメージ大刷新
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください