アツアツ、ほっこり。寒くなる季節に恋しい“鍋”が登場「牡蠣と赤身牛肉の饗宴」フェア
@Press / 2018年10月18日 11時0分
株式会社すかいらーくレストランツ(本社・東京都武蔵野市、代表取締役社長 崎田晴義)が展開する和食レストラン「夢庵」では、2018年10月18日(木)より、広島産牡蠣と牛赤身の美味しさを活かした鍋メニューが勢ぞろいする「牡蠣と赤身牛肉の饗宴」フェアを開催いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/168305/img_168305_1.jpg
夢庵は日常のお食事づかいからお祝いの席まで、幅広いシーンでご利用いただける和食レストランとして、季節や旬の食材を活用した和食メニューを展開しております。
本フェアでは日本一の生産量を誇る広島県産の牡蠣※1と、しっとりやわらかな牛赤身を寒くなるこれからの季節にぴったりのアツアツ“鍋”メニューでご提供いたします。牡蠣はたっぷりの野菜とともにぎゅっと濃厚な旨みを閉じ込めた味噌鍋膳、牛赤身は九条ネギなどの野菜とともに甘いタレの香りが食欲をそそる特製ダレで煮込んだ牛すき焼き膳でお楽しみいただけます。
その他、旨みをぎゅっと凝縮させた牡蠣せいろ御飯・ふっくらジューシーな揚げたての牡蠣フライに、蒸し牡蠣・牡蠣天ぷらもあわせた4種類の牡蠣料理と、やわらかで旨み深いローストビーフのサラダを一度にお召し上がりいただける牡蠣の贅沢膳も登場いたします。
今冬は、身体も心もほっこり温まる夢庵の鍋メニューをご堪能いただければと思います。
※1 農林水産省「平成29年漁業・養殖業生産統計」より
【フェア概要】
■フェア名称
「牡蠣と赤身牛肉の饗宴」フェア
■対象期間
2018年10月18日(木)~2018年12月5日(水)
■対象メニュー ※すべて税抜き価格
1. 旨カキ4種 牡蠣の贅沢膳 1,699円
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/168305/img_168305_2.jpg
2. 広島産牡蠣三昧膳 1,349円
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/168305/img_168305_3.jpg
3. 広島産牡蠣の味わい味噌鍋膳 1,299円
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/168305/img_168305_4.jpg
4. 九条ネギと茸の牛すき焼き膳 1,299円
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/168305/img_168305_5.jpg
5. 赤身ステーキ&牡蠣フライ膳 1,699円
/赤身ステーキ膳 ※写真の牡蠣フライが玉子焼きとなります。 1,499円
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/168305/img_168305_6.jpg
6. 広島産牡蠣フライ膳 1,199円
/ひれ牡蠣合盛り膳 ※牡蠣フライとひれかつの合盛りにできます。 1,199円
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/168305/img_168305_7.jpg
7. 大海老と季節野菜天重膳 1,249円
/大海老と季節野菜天重[単品] 999円
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/168305/img_168305_8.jpg
8. 特選鍋焼きうどん 999円
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/168305/img_168305_9.jpg
■URL
http://www.skylark.co.jp/yumean/
■販売店舗
夢庵全店
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
おむすびサンド店『北鎌倉おむすび庵』5月2日オープン 古都北鎌倉から食の文化を世界に発信
@Press / 2024年5月1日 16時45分
-
幻の広島産和牛「榊山牛」がついに関東でも味わえるように!「肉匠ふるさと銀座本店」が4月23日(火)に都内にオープン広島グルメ界で話題の焼肉ふるさとの6店舗目
@Press / 2024年4月23日 11時15分
-
【第2弾リリース】創業273年老舗味噌・醤油醸造会社「やまうち本店」が手掛ける醸造テーマパーク「日々麹舎」が4/26オープン!飲食・物販合わせ、100点以上の新商品を展開
@Press / 2024年4月22日 11時30分
-
淡路島のおいしいものをぎゅっと集めた大型施設『waSTEP AWAJISHIMA』内釜玉カルボTrepiciの新メニューが4月26日(金)より登場!
@Press / 2024年4月19日 10時30分
-
国産牛ローストビーフと春の旬食材満載!「リーベルホテル大阪」のリネーム記念ディナー&スイーツブッフェが5月31日まで開催!
@Press / 2024年4月18日 12時45分
ランキング
-
1いきなり!ステーキが、名物「オーダーカット」を廃止していた! ピークから5年、経営再建の現在を探る
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月6日 6時30分
-
2円高でも日本株が急落しない理由。トヨタどうなる、決算発表ラッシュで底堅い!?
トウシル / 2024年5月7日 13時40分
-
3「ブラザー工業のTOB案」にローランドDGが大反論 DG常務「傘下に入ると営業利益が50億円下押し」
東洋経済オンライン / 2024年5月7日 10時0分
-
4「ようやく再出発」ダイハツ本社工場で生産再開 国内の全工場が稼働に 停止から約4か月半…従業員「やっぱり長かった」
MBSニュース / 2024年5月7日 9時20分
-
5思わずクリック「フィッシング詐欺」メールの巧妙 専門家も見極め困難、2要素認証と「意識」が大切
東洋経済オンライン / 2024年5月7日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください