リンドールチョコレート50個で作るクリスマスツリー クリスマス限定セミナーを11・12月に自由が丘店にて開催
@Press / 2018年10月22日 11時0分
1845年創業、世界120カ国以上で愛されているスイスの歴史あるプレミアムチョコレートブランドLindt(リンツ)の日本法人リンツ&シュプルングリージャパン株式会社(代表:アンドレ・ツィメルマン、本社:東京都中央区銀座)は、リンドールチョコレート50個でクリスマスツリーを作る、クリスマス限定セミナーを、11月・12月にリンツ ショコラ カフェ 自由が丘店で開催します。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/168854/LL_img_168854_1.jpg
リンツ クリスマスメイキングセミナー
<リンドールとは>
丸いチョコレートのシェルの中に、とろりとなめらかにとろけるフィリングを詰めたリンドールは、リンツのチョコレートの中でも最も人気が高く、世界中で愛されているロングセラー商品です。
1949年に誕生した当時は、タブレットチョコレートの形でしたが、1967年、レシピはそのままに、クリスマス限定商品として、クリスマスツリーを飾るオーナメントのように、丸いボールの形をしたリンドールが発売され、瞬く間に大人気商品となりました。
こうして1969年以来、リンドールは丸く姿を変え、世界中のニーズに応じてフレーバーのバラエティーも増え、現在に至っています。
<22種類のリンドール50個で作るクリスマスツリー>
カラフルな包みもフレーバーもバリエーション豊かなリンドールを使ってクリスマスツリーを作る、リンツ ショコラ カフェ 自由が丘店限定の、毎年ご好評いただいているメイキングセミナーです。
2018年のツリーを彩るリンドールのフレーバーは、全22種類。
カカオの力強いテイストが一粒の中にギュッと詰まった「リンドール70%カカオ」、リンツでは初めての和のフレーバー「リンドール 抹茶」、クリスマス限定フレーバー「リンドール ジンジャーブレッド」の3種類が加わり、リンドールのバリエーションに富む味わいが楽しめます。
さらにツリーの下には、香り豊かな「マール・ド・シャンパーニュ」と、スイス産さくらんぼを使用したリキュール入り「キルシュバトン」を詰めたキャンディーボックスがついて、大人のテイストも存分に楽しめるクリスマスツリーとなっています。
<クリスマスメイキングセミナー受講申込概要>
開催場所:リンツ ショコラ カフェ 自由が丘店
開催日程:11月開催 23日(金・祝) 11時~13時、24日(土)11時~13時、
25日(日) 11時~13時
12月開催 1日(土) 11時~13時、2日(日)11時~13時、
4日(火) 11時~13時、5日(水)19時~21時、
8日(土) 11時~13時、14時~16時、9(日)11時~13時
定員 :8名(最少催行人数 5名)
受講料 :7,000円(税込)
リンドール50個、その他材料費、キャンディーボックスと
マール・ド・シャンパーニュ6個、キルシュバトン2本を含む。
受講申込:11月1日(木)22時から下記URLにて申込受付開始
https://www.lindt.jp/fs/lindt/seminar/9800309
ご注意 :
製作したツリーはお持ち帰りいただけます。
小学生以下のお子様のセミナーへのご参加はご遠慮いただいています。
ツリー1体につき参加者1名とし、年齢を問わずご同伴はご遠慮いただいています。
1回のお申込みで3名分まで受講申込みをすることができますが、多くの皆様に参加の機会を
ご提供できるように、お申込みは上記日程より1回に限らせていただいています。
<店舗概要>
店舗名 : リンツ ショコラ カフェ 自由が丘店
所在地 : 東京都目黒区自由が丘2-9-2
TEL : 03-5726-8921
営業時間: 9時~20時
URL : http://www.lindt.jp/contents/shop/19/
<リンツとは…>
Lindt(リンツ)は、スイスで1845年に創業、現在では世界120カ国以上で愛されているプレミアムチョコレートブランドです。ブランド名となっているリンツは、今ではあたりまえとなっているチョコレートのなめらかな口どけを初めて可能にした「コンチング・マシン」を発明、スイスをチョコレート立国たらしめた、ロドルフ・リンツ氏の名に由来します。
リンツ&シュプルングリー社の創設者、ダーフィート・シュプルングリー氏はチューリッヒの小さなパティスリーのパティシエを経て、1836年にその店のオーナーとなり、1845年に自家製チョコレートの製造を開始しました。
1899年にリンツとシュプルングリーは合併することになり、チョコレートの製造においてすでに高い評価を得ていたシュプルングリーと、「コンチング・マシン」を発明、チョコレート界に革新をもたらしたリンツが手を携えて、その卓越した技術で最高の品質のチョコレートが生み出されるようになりました。
以来、170年以上の時を経て、そのチョコレート作りへの情熱は、リンツのメートル・ショコラティエ(チョコレート職人)たちによって受け継がれ、カカオ豆の仕入れから最終製品までの工程をすべて自社で一貫して生産することにより、常に高品質で、香り高く、口どけの良いチョコレートで、今も世界中のチョコレートファンを楽しませ続けています。
http://www.lindt.jp/ (リンツ ジャパンサイト)
http://www.twitter.com/LindtJapan (公式Twitterアカウント)
http://www.facebook.com/LindtJapan (公式Facebookページ)
http://instagram.com/lindt_chocolate_japan (公式Instagramアカウント)
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
オリジナルのツリーで祝う世界のクリスマスセレブレーション! ヒルトン東京ベイ デザートビュッフェ「It’s My Christmas Tree」を11月2日(土)から開催
PR TIMES / 2024年9月13日 13時45分
-
ホワイトクリスマスをイメージした「クリスマスケーキ&ブレッド」 10月1日(火)よりケーキの予約を開始
PR TIMES / 2024年9月5日 18時15分
-
リンツのハロウィン・秋限定リンドールが9月1日から登場!オンラインショップは9月2日から。
東京バーゲンマニア / 2024年8月31日 9時31分
-
全てチョコレートで作られた限定20台の“王冠”のクリスマスケーキなどクリスマスケーキ4種、チョコレート細工3種などを販売 【ザ・プリンス パークタワー東京】
PR TIMES / 2024年8月29日 18時15分
-
リンツの「食べられるショコラストロー」付き 秋の贅沢ドリンク『ピュアメープル ショコラドリンク』が期間限定で登場
PR TIMES / 2024年8月27日 11時0分
ランキング
-
1『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
2出戻り社員「アルムナイ採用」が増えた切実な事情 かつては"裏切り者扱い"も今や大歓迎だが…
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 11時0分
-
3なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
-
4「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
-
5青森県産リンゴの消費地市場価格、1キロ463円で過去最高額に…猛暑や鳥獣被害で収穫量減少
読売新聞 / 2024年9月23日 15時14分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください