<ホテルで夢の“ふぐ”食べ放題>「まんぷく 冬の贅沢グルメフェア」開催てっちりをメインに、夜には唐揚げ、てっさを使ったひと品も!その他“フォアグラ”や“蟹料理”まで!
@Press / 2018年11月6日 12時15分
大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田1丁目1番35号 総支配人:今井 善夫)では、グルメバイキング「オリンピア」にて2018年12月1日(土)より、「オリンピア」冬の新定番はふぐで決まり!「まんぷく 冬の贅沢グルメフェア」を開催いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/170376/img_170376_1.jpg
■昨年大人気だったふぐ料理がパワーアップ!さらに、贅沢食材フォアグラや、蟹料理も満喫。
<和洋中デザート約80種類が食べ放題>
開業から54年間、バイキングレストランの新たな楽しみ方を提案し続けてきたグルメバイキング「オリンピア」が、冬の新定番として提案するのが“ふぐ”。日本でのふぐ消費量のうち約6割を占めると言われている、大阪の街にぴったりの食べ放題フェアを開催いたします。その他、西洋料理では「フォアグラのポアレ トリュフのリゾット添え」、中国料理では蟹肉や蟹ミソ炒飯入りの「かに球(たま)」など、贅沢グルメが目白押しです。
<フェア概要>
【名称】
「オリンピア」冬の新定番はふぐで決まり!「まんぷく 冬の贅沢グルメフェア」
【期間】
2018年12月1日(土) ~ 2019年2月28日(木)
【場所】
地下1階 グルメバイキング「オリンピア」
【時間・料金】
ランチ
全日 11:30~、土日祝13:30~ 3,700円/お子様 1,950円
平日 13:30~、土日祝15:30~ 3,200円/お子様 1,400円
ディナー
全日17:30~、19:30~ 4,700円/お子様 2,550円
※ご利用時間は平日100分制、土日祝90分制です。
※お子様:4歳~小学生
※表記の料金にはいずれも消費税・ソフトドリンク飲み放題が含まれます。(フリードリンクプランもあり)
※12月25日(火)、27日(木)~31日(月)、1月4日(金)は土日祝と同じ営業時間・料金となります。
※1月1日(火・祝)~3日(木)はお正月営業となります。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/170376/img_170376_2.jpg
おすすめ“ふぐ”メニュー全5種
◆日本料理◆
(1)「てっちり雪見仕立て」(画像2 左手前&画像1 メイン画像)
メインのてっちりは、たっぷりの大根おろしでふぐと野菜のうまみを閉じ込め、やさしい味に仕上げました。
(2)「ふぐ白子入り茶碗蒸し」(画像2 右手前)
ふぐの身、白子、皮入りの大人な味の茶碗蒸しです。柚子の香りがアクセントに。
(3)「ふぐ雑炊」(画像2 右奥)
〆にぴったり!ふぐ皮をトッピングしたふぐ雑炊をご用意。タイムサービスで出来たてを提供いたします。
(4)「変りてっさ~煮凝り添え~」(画像2 中段左)
てっさを錦糸玉子や野菜のゼリー寄せにのせたディナー限定の贅沢なひと品です。
仕上げにふぐの身や皮入りの煮凝りをかけて。
◆中国料理◆
(5)「ふぐの唐揚げ 中国風」(画像2 中段右)
からっと揚げた唐揚げに、生姜風味のタレと彩り野菜をトッピング。
※(4)、(5)はディナー限定メニューです。
<冬の贅沢グルメフェア>その他おすすめメニュー
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/170376/img_170376_3.jpg
◆西洋料理◆
(1)「フォアグラのポアレ トリュフのリゾット添え」(画像3 左上)
大人気のフォアグラに、香りのよいトリュフリゾットを添えました。グリーンピースのソースがアクセント。
(2)「イベリコ豚のタンシチュー」(画像3 左下)
(3)「黒毛和牛のグリル 赤ワインソース」(画像3 下中央)
◆中国料理◆
(4)「かに球(たま)」(画像3 上中央)
中に蟹肉と蟹ミソ炒飯が入った蟹玉をたこ焼き器で丸く焼き、卵白と蟹身入り餡をかけた、ボリューム満点のひと品。
(5)「樟茶鴨(ズィヤンチャーヤー)~四川ダック~」(画像3 右上)
◆デザート◆
(6)「オリンピア×森永製菓 Hot(ほっと)バナナのキャラメリゼ&『DARS』」(画像3 右下)
森永製菓とのコラボデザート第2弾。バナナをキャラメルに絡めてぐつぐつ煮込み、液体窒素で冷たく仕上げたDARSをトッピングして出来上がり!
※(3)はディナー限定メニューです。
■店舗紹介 グルメバイキング「オリンピア」(座席数280席)
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/170376/img_170376_4.jpg
1964年8月8日、ホテルとともに、世界30か国以上の料理を楽しめるレストランとしてオープン。
「オリンピア」は当ホテルのトレードマーク的な存在であり和・洋・中・デザートそれぞれの専門シェフが織りなすライブ
感あふれるレストランとして、半世紀以上にわたり食べ放題のスタイルを貫いています。
2015年3月にはさらに“出来たて”にこだわり店舗の改装を実施。毎月約2万人の来館人数を誇る関西最大級のバイキングレストランです。
【ご予約・お問い合わせ】
TEL:06-6372-5240(直通)
グルメバイキング 「オリンピア」メニュー詳細やプラン内容についてはHPをご覧ください
http://bit.ly/2Do3cSg
この件についてお問い合わせは
大阪新阪急ホテル 広報担当/川崎 彩美・二俣 敬一郎
TEL:06-6373-9262 FAX:06-6372-5203
HP:http://bit.ly/2DLjDZN
リリース http://bit.ly/2PcugtP
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
【新店オープン】焼肉食べ放題「じゅうじゅうカルビ 東尾久店(東京都)」5月8日(水)グランドオープン!
PR TIMES / 2024年4月26日 12時15分
-
ホテル アゴーラ 大阪守口 メロンと抹茶とチョコレート 「グリーン ディライト スイーツ&ランチディナービュッフェ」開催 ゴールデンウィーク限定のスペシャルビュッフェも登場
PR TIMES / 2024年4月24日 13時45分
-
ホテル アゴーラ 大阪守口 メロンと抹茶とチョコレート 「グリーン ディライト スイーツ&ランチディナービュッフェ」開催 ゴールデンウィーク限定のスペシャルビュッフェも登場
@Press / 2024年4月24日 12時0分
-
神戸ポートタワーホテル最上階トリュフ料理専門店&バー「HIDE OUT」から新メニュー登場!
PR TIMES / 2024年4月22日 15時45分
-
“メロン・シャインマスカット・白桃”を贅沢に使用したスイーツコレクション販売『グラマシーアフタヌーンティー~Juicy Fruits Collection~』販売
PR TIMES / 2024年4月18日 11時0分
ランキング
-
1通販のニッセンを売却=41億円で歯愛メディカルに―セブン&アイ
時事通信 / 2024年5月9日 18時17分
-
2ブラザー社長「信頼関係を築くことは見込めない」…ローランドDGへのTOBを事実上断念
読売新聞 / 2024年5月9日 18時11分
-
3「肉も野菜も安い!」ドラッグストア絶好調の理由 物価高で高まる存在感、買収で生鮮食品も導入
東洋経済オンライン / 2024年5月9日 7時0分
-
4このキャラはもしかして...? マクドナルドのX、次回の「ハッピーセット」ヒント画像公開で話題に
J-CASTニュース / 2024年5月9日 21時33分
-
5帝人が「めちゃコミ」運営会社売却へ、ソニーなど応札検討=BBG
ロイター / 2024年5月9日 19時33分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください