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東京の島のうま~い食材×やまやのうま~い「うまだし」『しまうまおでん』イベント

@Press / 2018年11月13日 10時30分

島というと、夏のイメージが強く、冬は閑散期やオフシーズンと思われがちです。しかし、冬の島にも魅力はたくさんあります。東京愛らんどでは、東京諸島の冬の魅力を味わっていただける、やまや「うまだし」とのスペシャルコラボイベント『しまうまおでん』を12月8日(土)に開催致します。料理家の長尾明子さんをゲストに迎え、この日限りの“長尾流”島おでんであたたまりながら冬の島旅を解説。さらに、島酒にもぴったりの島野菜の特製ツマミ盛りをご用意致します。各島の旬の食材を使用したおでんを食べながら、ゆっくり島めぐり気分を味わいませんか?

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/170701/LL_img_170701_1.jpg
しまうまおでん

■『しまうまおでん』開催概要
日時 :平成30年12月8日(土)
14:00~16:00(開場13:45)
場所 :アンテナショップ「東京愛らんど」
東京都港区海岸1-12-2 竹芝客船ターミナル内
参加費 :1,500円(飲食代込)
募集 :20名程度 事前申込み制
(先着順事前申込み制・満席の場合はキャンセル待ち受付)
★お申込みは下記よりお願い致します。
【東京愛らんどホームページ】
https://www.tokyoislands-net.jp/islander/suggestionbox
【「東京愛らんど」広報事務局】
03-3470-2573(平日10:00~19:00)】
内容 :東京の島々産の食材を使ったおでんを食べて、
島めぐり気分を味わいましょう!
提供メニュー:『しまうまおでん』
<波浮天・プチトマト(大島)/つみれ(新島)/
たたきあげ(式根島)/大根(式根島) うみかぜ椎茸(八丈島)/
ゆでたまご(青ヶ島)>
・島野菜の特製ツマミ盛り
・〆のうまだし明日葉天うどん
・島酒10種以上
※天候や海況により、変更となる場合がございます。
協力 :TAN-SU
やまやコミュニケーションズ
minokamo


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

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