1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ランチとディナーで装い変わる「メインディッシュ」を心ゆくまでWINTER FAIR(ウィンターフェア)開催

@Press / 2018年11月15日 13時45分

ホテル阪急インターナショナル(大阪市北区茶屋町19番19号 総支配人:菅野 伸一)では2018年12月1日(土)より、ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」にて冬のフェアを開催いたします。
“劇場型ライブキッチン”からお届けするメインディッシュは、ランチとディナーそれぞれで特徴のあるお料理をご用意。カップルや女性同士などで贅沢な気分を味わいたくなるこの季節、ご利用のシーンに合わせたお料理をご提案いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/171206/img_171206_2.jpg
Point 1.【ランチとディナー、それぞれで魅せる】フランス料理のメインディッシュ
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/171206/img_171206_1.jpg
ランチ
トリュフソースで味わう「サーロインステーキ」や「蟹と白菜のトマトクリームパスタ」、クリスマスシーズンにぴったりの「骨付きチキンのロースト」がお目見え。
ディナー
目の前で炙る「トリュフ風味の炙りリゾット」に、殻も丸ごと食べられる「ソフトシェルクラブのバジル風味」など目新しいひと皿も。目の前で切り出す「ローストビーフ」や隠れた人気メニュー「ビーフシチュー」も出来たてでお楽しみください。

Point 2.【クリスマス・お正月限定】スペシャルディッシュ(1名様1皿)をご用意
クリスマス期間(12/22~25)は、ディナー限定でオマール海老と帆立貝柱、フォアグラのソテーが登場。
デザートの「ブッシュ・ド・ノエル」は食べ放題でお楽しみいただけます。お正月期間(2019年1/1~3)はランチ・ディナーともにオマール海老のソテーと蝦夷鮑(えぞあわび)の香草焼きをご用意し、大切なひと時を彩ります。

Point 3.【冬に恋しくなる、濃厚な味わい】ショコラ・デザート
「ショコラとフランボワーズのヴェリーヌ」や「洋梨とブロンドショコラのケーキ」をご用意。また、フランスのチョコレートブランド「ヴァローナ」を使用した「タルト・オ・ショコラ」は、苦味にほのかな甘みが加わった味わいで、男性にもおすすめしたいひと品です。

<参考資料>
おすすめメニュー
上質さにこだわった西洋料理を中心に、昼は全50種類、夜は全53種類をご用意。
■ 劇場型ライブキッチンからお届けする、ランチとディナーで変わる「メインディッシュ」
≪ランチ限定≫
<目の前で焼きあげる>サーロインステーキ トリュフソース
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/171206/img_171206_3.jpg
<目の前で焼きあげる>骨付きチキンのロースト 茸のシュプレームソース
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/171206/img_171206_4.jpg
<目の前で仕上げる>蟹と白菜のトマトクリームパスタ
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/171206/img_171206_5.jpg

≪ディナー限定≫
<目の前で焼きあげる>ソフトシェルクラブのバジル風味 オーロラソース
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/171206/img_171206_6.jpg
<目の前で炙る>トリュフ風味の炙りリゾットと小海老のフリカッセ
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/171206/img_171206_7.jpg
<目の前で切り出す>ローストビーフのカッティングサービスお好みのソースで
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/171206/img_171206_8.jpg
<目の前で仕上げる>ビーフシチュー クレオール風
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/171206/img_171206_9.jpg

■小技がきいた品々や心温まるメニューに、大人も楽しめる「ショコラ・デザート」
鮟鱇(あんこう)と魚介のサフランスープ仕立て
画像10: https://www.atpress.ne.jp/releases/171206/img_171206_10.jpg
冬野菜のタジン鍋/仔牛のブランケット(ディナー限定)
ベーコンと根菜類のチャウダースープ
画像11: https://www.atpress.ne.jp/releases/171206/img_171206_11.jpg

CHOCOLATE DREAM ~ショコラ・デザート~
タルト・オ・ショコラ(ヴァローナ使用)
ショコラとフランボワーズのヴェリーヌ
洋梨とブロンドショコラのケーキ など
画像12: https://www.atpress.ne.jp/releases/171206/img_171206_12.jpg

店舗データ
■期間
2018年12月1日(土) ~ 2019年2月11日(月・祝)
■名称
WINTER FAIR(ウィンターフェア)
■時間
ランチ
平日 11:00~14:30※ 土日祝 11:00~/13:30~(120分入替制)
ディナー
平日 17:30~21:00※ 土曜 17:00~/19:15~(100分入替制)
日祝 17:00~21:00※ ※営業時間内は、時間無制限でご利用いただけます。
■12/28(金)、30(日)、31(月)、1/13(日)、2/10(日)はランチ・ディナーともに2部制で営業。
■料金
ランチ 大人 3,500円~4,000円 子ども 2,000円~2,100円
ディナー 大人 4,500円~5,000円 子ども 2,700円~2,900円
※子ども:4~12歳
■店舗
1階 ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」
■お問い合わせ
TEL:06-6377-3618(直通)


クリスマス・お正月特別営業について
■ クリスマススペシャルビュッフェ … 12/22(土)~25(火)
イルミネーションの輝きとともに、聖なる一夜を彩る特別メニューを提供。
心に残る特別なひとときをお過ごしください。
画像13: https://www.atpress.ne.jp/releases/171206/img_171206_13.jpg
画像14: https://www.atpress.ne.jp/releases/171206/img_171206_14.jpg
画像15: https://www.atpress.ne.jp/releases/171206/img_171206_15.jpg

<内容・料金・営業時間>
ビュッフェメニュー +
特別デザート「ブッシュ・ド・ノエル」(ディナー限定) +
「オマール海老と帆立貝柱のブルゴーニュ風 フォアグラソテーを添えて」
(ディナー限定・1名様1皿)
ランチ
11:00~/13:00~ (90分入替制) 大人 4,500円・子ども 2,500円
15:00~ (90分入替制) 大人 4,000円・子ども 2,250円
ディナー
17:00~/19:15~ (100分入替制) 大人 6,000円・子ども 3,600円


■ お正月スペシャルビュッフェ … 2019年1/1(火・祝)~3(木)
※アルコール飲み放題付き
大切な方々と分かち合う新年の慶び。お正月らしい華やかさと非日常をお皿の上で表現した特別なひと皿で、皆様をお迎えいたします。
画像16: https://www.atpress.ne.jp/releases/171206/img_171206_16.jpg
<内容・料金・営業時間>
画像17: https://www.atpress.ne.jp/releases/171206/img_171206_17.jpg
ビュッフェメニュー +
「オマール海老のソテーと蝦夷(えぞ)鮑(あわび)の香草焼き トリュフ風味のパルマンティエを添えて」(1名様1皿)
ランチ
11:00~/13:00~(90分入替制)
大人 6,500円・未成年 5,000円・
子ども 2,500円
15:00~(90分入替制)
画像18: https://www.atpress.ne.jp/releases/171206/img_171206_18.jpg
大人 6,000円・未成年 4,500円・
子ども 2,500円
ディナー
17:00~/19:15~ (100分入替制)
大人 7,500円・未成年 6,000円・
子ども 3,800円
※子ども:4~12歳、未成年:13~19歳

※表記の料金にはいずれも消費税が含まれます。
画像19: https://www.atpress.ne.jp/releases/171206/img_171206_19.jpg
※画像は全てイメージです。


この件についてのお問い合わせは
ホテル阪急インターナショナル
広報担当:筒井 愛美・中川 隆太・蘆田 恵美
〒530-0013 大阪市北区茶屋町19番19号
TEL:06-6377-3608 FAX:06-6377-5715
HP:http://bit.ly/2NIS8A1

リリース http://bit.ly/2B5uk5Z

発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1




詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください