XEX GROUP CHRISTMAS 2018 融合レストラン「XEX」にクリスマス限定プランが登場!オリジナリティ豊かなメニューで11月22日(木)予約開始
@Press / 2018年11月21日 9時30分
融合レストランXEX(ゼックス)や、SALVATORE CUOMO(サルヴァトーレ クオモ)などを手掛ける、株式会社ワイズテーブルコーポレーション(代表取締役会長 兼 社長:金山 精三郎、本社:東京都港区六本木4-4-8)では、2018年11月22日(木)よりXEX各店でクリスマスの予約受付をスタートいたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/171533/LL_img_171533_1.jpg
XEX ATAGO GREEN HILLS / Salvatore Cuomo Bros. 東京タワーを傍らに聖夜を鮮やかに彩ります
■XEX ATAGO GREEN HILLS
●Salvatore Cuomo Bros.
シェフのおもてなし、可愛らしいアミューズで始まる渾身のコース。前菜は海老やキャビアなど魚介をふんだんにつかった彩り鮮やかなインサラータ、パスタは仕上げにトリュフをかけて贅沢に。メインは希少なジョスパーグリルオーブンで焼き上げた黒毛和牛を。上質な空間で豪華な食材たちがより一層、唯一無二の時間をつくり上げます。
クリスマスコース(全6品) 18,000円
(税込・サ別・テーブルチャージ別)
提供期間:12月22日(土)~25日(火)
提供時間:17:30~23:30(L.O.)※22日・25日は22:00(L.O.)
●Tempura & sushi An
鴨ローストや手毬寿司などAn特製クリスマス前菜7点盛り、フォアグラのスープ蒸しにお造り、オマール海老と海老芋揚げはカダイフとの食感を愉しんで。メインは和牛ロース照焼きをご用意。エスプレッソをかけてお召し上がりいただく苺クリームあんみつで締めて。食材の味を昇華させる和食の妙技をご堪能ください。
クリスマスのお献立(全6品) 17,500円
(税込・サ別)
提供期間:12月22日(土)~25日(火)
提供時間:17:30~21:15(L.O.)
●XEX ATAGO GREEN HILLS●
所在地 :〒105-6242 東京都港区愛宕2-5-1 愛宕グリーンヒルズMORIタワー42F
電話番号:03-5777-0065
■XEX TOKYO
●Salvatore Cuomo Bros.
シェフが得意とする、極上の素材たちにハーモニーを奏でさせる心華やぐ料理の数々。目にも美しい前菜の盛り合わせからスタート。仔牛フリットや白トリュフをあしらったポルチーニソースのタヤリン。甘鯛の鱗焼きの後は黒毛和牛ヒレ肉のローストをトリュフと贅沢に。最後には旬の苺をつかったムースを。
クリスマスコース(全6品) 15,000円
(税サ込・テーブルチャージ別)
提供期間:12月22日(土)~25日(火)
提供時間:17:00~22:00(L.O.)※25日は17:30~22:15(LO)
●鉄板焼 An
こだわりが詰め込まれた前菜3点盛りからフォアグラのソテー、伊勢海老と魚介類はサフラン風味のフィルムに包んで。メインディッシュには黒毛和牛をご用意。締めのガーリックライス、デザートは栗あんこのパイ包みと苺のタルト。職人の巧みな技を間近に心ゆくまでご堪能ください。
クリスマスコース(全7品) 16,000円
(税サ込・テーブルチャージ別)
提供期間:12月22日(土)~25日(火)
提供時間:17:00~22:15(L.O.)
●XEX TOKYO●
所在地 :〒100-6701 東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京13F
電話番号:03-6266-0065
■XEX 日本橋
●Salvatore Cuomo Bros.
海の至宝、オマール海老とキャビアから始まるクリスマス限定コース。温前菜にはフォアグラと白トリュフ、パスタは北海の幸をふんだんに。メインは阿波黒牛のビステッカに安納芋と栗のグラッセを添え黒トリュフとのコンポジションで。パティシエが拘りぬいた特製のドルチェは聖夜の甘いひと時をより華やかなものに演出します。
クリスマスコース(全5品) 9,800円
(税サ込・テーブルチャージ別)
提供期間:12月22日(土)~25日(火)
提供時間:17:00~19:30(L.O.)
●XEX 日本橋●
所在地 :〒103-0022 東京都中央区日本橋室町2丁目4-3 YUITO/日本橋室町野村ビル4階
電話番号:03-3548-0065
■atelier 森本 XEX
●鉄板焼
まずは牡蠣とキャビアの冷製仕立てをアミューズで。前菜はクリスマス限定5種盛りでご用意。ソテーされたフォアグラはモリーユ茸のリゾットとご一緒に。伊勢海老の鉄板焼き、メインは特選和牛サーロインとフィレ、シャトーブリアン、神戸牛のサーロインからお選びいただけます。ガーリックライスや伊勢海老のお椀と、この上ない贅を尽くしたコースをご用意いたしました。
クリスマスコース(全7品) 18,000円
(税込・サ別)
提供期間:12月23日(日)~25日(火)
提供時間:16:30~21:30(L.O.)
●atelier 森本 XEX●
所在地 :〒106-0032 東京都港区六本木7-21-19 I.K.N.六本木ビル
電話番号:03-3479-0065
■XEX WEST
●Salvatore Cuomo Bros.
始まりは最高級フランス産オシェトラキャビア、前菜は華麗にマリアージュさせたフォアグラと燻製鰻のミルフィーユ仕立て。クエのヴァポーレ、たらば蟹と鮑のペスカトーレ、活オマール海老のロースト、近江牛フィレ肉の炭火焼きと黒トリュフなど、豪華な食材が競演。最後は白銀をイメージしたオパリスのホワイトチョコを。
クリスマスコース(全7品) 15,000円
(税込・サ別・テーブルチャージ別)
提供期間:12月23日(日)~25日(火)
提供時間:17:00~22:30(L.O.)※25日は17:30~20:45(L.O.)
●aburiyaki & sushi An
職人の感性が光る前菜から始まる「霜夜」コース。鮮度抜群なお造りに甘鯛蕪蒸し、寒鰤の照焼き、河豚のから揚げ、炭火で焼いた阿波黒牛フィレ。江戸前寿司のうにといくらは可愛らしい小丼スタイルで。甘味を含む計8品、素材の美味しさを引き出す丁寧な料理の数々をお愉しみください。
霜夜コース(全8品) 15,000円
(税込・サ別・テーブルチャージ別)
提供期間:12月22日(土)~25日(火)
提供時間:17:00~22:00(L.O.)※25日は17:30~22:00(L.O.)
●XEX WEST●
所在地 :〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田2-2-22 ハービスエント7F
電話番号:06-4795-0065
各店メニュー詳細は以下よりご確認いただけます
・XEX グループホームページ : http://www.xexgroup.jp
・XEX グループFacebookページ : https://www.facebook.com/xexinfo
・XEX グループInstagramページ: https://www.instagram.com/xex_info
・XEX グループLINE@アカウント: @xexinfo( https://line.me/R/ti/p/%40xfj3522z )
■会社概要
●株式会社ワイズテーブルコーポレーション
ホスピタリティに溢れたサービスとハイグレードな空間演出、厳選された素材と職人の技。これらが一体となって醸成される至高の時をお客様に提供していきたいというコンセプトのもと、業界初の融合レストラン「XEX(ゼックス)」を筆頭に、日本はもちろん海外でも活躍中のグランシェフ、サルヴァトーレ・クオモ、数々の世界大会に日本代表として出場し優勝経験を持つパティシエ・ショコラティエ辻口博啓氏、食通として知られる堺正章氏、アメリカを中心に活躍するアイアンシェフ森本正治氏など、卓越したパートナーとのコラボレーションによる店舗展開を実現しております。
●会社概要(2018月2月28日現在)
会社名: 株式会社ワイズテーブルコーポレーション
代表者: 代表取締役会長 兼 社長 金山 精三郎
所在地: 東京都港区六本木4丁目4番8号
設立: 1999年3月
株式上場市場: 東証二部(証券コード2798)
従業員数: 連結669名(臨時雇用者数は含んでおりません)
事業内容: 各種飲食店の企画・開発・運営
店舗数: 直営店52店舗、FC加盟店48店舗
URL: http://www.ystable.co.jp/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
【東京ベイ潮見プリンスホテル】港の煌めきとジャズの調べが彩る、思い出に残る夜を。12/24.25限定|クリスマスディナーコース付きステイプラン
PR TIMES / 2024年9月18日 15時45分
-
【横浜ベイホテル東急】フランス料理「クイーン・アリス」の“スペシャリテ”が揃う新コース「ムニュアリス」新登場!
PR TIMES / 2024年8月30日 14時29分
-
【ウェスティンホテル仙台】東北6県の滋味あふれる秋のディナーコース「TOHOKU Gastronomy in Autumn (トウホク ガストロノミー イン オータム)」を発売
PR TIMES / 2024年8月28日 16時45分
-
【ウェスティンホテル仙台】東北6県の滋味あふれる秋のディナーコース「TOHOKU Gastronomy in Autumn」を発売
Digital PR Platform / 2024年8月28日 14時0分
-
秋の味覚を堪能!『XEX 秋の大収穫祭』が2024年9月1日(日)よりスタートいたします
PR TIMES / 2024年8月26日 14時45分
ランキング
-
1「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
-
2福井のブランド米「いちほまれ」の新米、昨年より価格6割高で店頭に…生産量は2000トン増の見通し
読売新聞 / 2024年9月22日 8時43分
-
3「無料のモノはもらわない」お金のマイルール 日々を健やかに過ごす「失敗を許容するお金」
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 9時0分
-
4「三菱商事、伊藤忠、ゴールドマン・サックス」がずらり…偏差値55なのに就職実績"最強"の「地方マイナー大学」の秘密
プレジデントオンライン / 2024年9月22日 10時15分
-
5「チープカシオ」なぜ人気? 安価だけではない、若者に支持される理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 7時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください