くら寿司から“究極のシメの1杯”が完成!!「くら本格天然出汁」が体の芯まで染みる!!「くら出汁茶漬け」シリーズ~12月7日(金)から販売開始~
@Press / 2018年12月5日 14時0分
回転寿司チェーン「無添 くら寿司」を運営する株式会社くらコーポレーション(代表取締役社長:田中 邦彦、所在地:大阪府堺市)は、食後やお酒を飲んだ後のシメの1杯にぴったりな、「くら出汁茶漬け」シリーズを12月7日(金)から冬期限定商品として、全国の「無添 くら寿司」にて販売いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/172676/LL_img_172676_1.jpg
くら出汁茶漬け
本商品は、くら寿司が創業以来変わらぬ製法で作り続けてきた「くら本格天然出汁」を使用したお茶漬けです。食事の合間はもちろん、食後やお酒を飲んだ後のシメの1杯としても、ぴったりな一品となっております。「くら本格天然出汁」には、昆布や鰹を初めとする7種の素材を贅沢に使用。さらに、この出汁は、毎日店舗にて手作りし、風味を損なわないよう1日数回に分けて作ります。この自慢の出汁を使用することで、出汁の旨みが体の芯まで染みる、くら寿司らしいお茶漬けが完成しました。
「くら出汁茶漬け」シリーズは全3種ご用意。「くら出汁 茶漬け焼鮭」は、今が旬の脂が乗った鮭を使用。こだわりの出汁と塩味のきいた鮭の脂が混じり合う、豊かな味わいが特徴です。「くら出汁 茶漬けあぶりたらこ」は、四大添加物無添加の「あぶりたらこ」を使用。たらこのちょうど良い塩加減が食欲をそそります。また、「くら出汁 茶漬け焼鮭/くら出汁 茶漬けあぶりたらこ」には“あおさ”をトッピング。磯の香りも相まって、深みのある味わいを演出します。「くら出汁 揚げ餅」は、揚げ餅とくら本格出汁の絶妙のマッチングをご堪能していただける一品。注文を受けてからお餅を店内で2度揚げすることで、出汁に触れても表面はパリパリ、中はもちもちの食感を実現しました。
また、同日より、昨年大好評をいただいた「くら出汁 たこ焼き」と「くら出汁(単品)」も販売開始。寒さが厳しさを増すこれからの時期にピッタリな、くら寿司の「出汁茶漬け」シリーズを是非ご賞味ください。
≪販売概要≫
商品名 / 価格:「くら出汁茶漬け」シリーズ / 各280円(税込302円)
※全国の「無添くら寿司」(417店舗、12月5日現在)にて、期間限定販売
※「くら出汁 揚げ餅」は一部店舗では販売いたしません。
「くら出汁 茶漬け焼鮭」
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「くら出汁 茶漬けあぶりたらこ」
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「くら出汁 揚げ餅」
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「くら出汁 たこ焼き」/150円(税込162円)
昨年好評をいただいた、「たこ焼き」を今年も販売いたします。“ふわとろ”のたこ焼きとお出汁のマリアージュをお楽しみください。
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「くら出汁」/100円(税込108円)
「出汁」の単品販売もお客様からのご要望が強く、今年も寒くなるこの時期に販売します。
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■≪12月14日(金)販売開始≫
鮮魚の旨み・脂を凝縮した“至極の1杯”「あら汁」/180円(税込194円)
本商品は、店舗で販売している「はまち」や「鯛」などのアラや中骨などを活用した商品です。店舗でアラを丁寧に調理することで、魚の旨みを最大限に引き出した、くら寿司特製の「あら汁」が完成いたしました。さらに国産のゆずをあわせることで、口に入れた瞬間に魚の旨みが口いっぱいに広がりながらも、さっぱりとした後味が特徴の至極の1杯が完成しました。
※1日5~10杯目安にて販売いたします。
(アラが不定量のため、ご提供できない場合がございます。)
「あら汁」
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※関西・中京・四国・中国東の西日本エリアは「赤だし」での販売となります。
■「圧巻の山盛りフェア」開催!!
12月7日(金)から12月13日(木)まで、「圧巻の山盛りフェア」を開催します。今回の目玉商品「山盛りかににぎり」は、シャリ2貫の上から、こぼれてしまいそうなほど贅沢に、かにを山盛りにした一皿です。他にも、熟成びんちょう赤身をふんだんに使用した「贅沢 激びんちょう三種盛り」「熟成まぐろとろ三種盛り」など、“盛り盛り”な本フェアを是非お楽しみください。
圧巻の山盛り
https://www.atpress.ne.jp/releases/172676/img_172676_8.jpg
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プレスリリース提供元:@Press
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