前菜からメインまで、パーティーの食卓が華やぐ商品が登場!「柿安ダイニング」の“ごちそうクリスマス”12月22日(土)~25日(火)に全国56店舗で販売 ご予約は12月15日(土)まで受付中
@Press / 2018年12月11日 10時0分
明治4年(1871年)牛鍋店として創業以来、140余年の歴史を誇る肉の老舗、株式会社柿安本店(本社:三重県桑名市/代表取締役社長:赤塚 保正、以下:柿安)は、全国のデパ地下に展開する惣菜事業の代表ブランド「柿安ダイニング」で、“ごちそうクリスマス”をコンセプトとした商品を2018年12月22日(土)~25日(火)に全国56店舗で販売いたします(※)。なお、ご予約は12月15(土)まで店頭で受け付けております。
(※)一部商品は先行販売中
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/172905/LL_img_172905_1.jpg
「柿安ダイニング」の”ごちそうクリスマス”商品
商品名 : ガーリックローストビーフ ~ 香ばしソテー ~
価格 : 100g 税込1,301円
画像URL: https://www.atpress.ne.jp/releases/172905/img_172905_2.jpg
商品名 : スペアリブ オレンジ風味ソース
価格 : 100g 税込850円
画像URL: https://www.atpress.ne.jp/releases/172905/img_172905_3.jpg
商品名 : <徳島県産>阿波尾鶏のこだわりロースト
価格 : 1本 税込1,481円
画像URL: https://www.atpress.ne.jp/releases/172905/img_172905_4.jpg
商品名 : 柿安がおすすめする ローストビーフオードブル
価格 : 1台 税込3,501円
画像URL: https://www.atpress.ne.jp/releases/172905/img_172905_5.jpg
商品名 : まるごと牡蠣のグラタン
価格 : 1個 税込631円
画像URL: https://www.atpress.ne.jp/releases/172905/img_172905_6.jpg
※ 写真はイメージです。
※ 店舗によって取扱いのない場合や、予約・販売期間、商品内容、価格が異なる場合がございます。
【「柿安ダイニング」の“ごちそうクリスマス”】
「柿安ダイニング」では、クリスマスの食卓を華やかに彩る商品を豊富に取り揃えております。中でも『ガーリックローストビーフ~香ばしソテー~』はメインディッシュにふさわしく、希少部位である“トモサンカク”を使用しています。肉の表面を焼成することで旨みを凝縮し、ガーリックを効かせた一品です。その他にも、肉厚で食べ応えのあるスペアリブやじっくりローストして仕上げたこだわりのチキンなどをご提供いたします。
また、人気商品を盛り合わせたオードブルや、温めるとより一層おいしく召し上がっていただけるホットデリ商品として牡蠣を丸ごと使ったグラタンなど、ご家族やご友人で過ごす大切なひとときを盛り上げる商品を多数ご用意しております。
【前菜やサイドディッシュにぴったりなクリスマス限定商品も充実!】
■商品の一例
商品名 : 熟成炙り金目鯛のカルパッチョ風サラダ
価格 : 100g 税込681円
特長 : 熟成した金目鯛を炙って旨みを引き出し、大根や水菜、
スライスオニオンなどの野菜と一緒に
お召し上がりいただく贅沢なサラダ。
画像URL: https://www.atpress.ne.jp/releases/172905/img_172905_7.jpg
商品名 : 4種チーズのホワイトサラダ
~ クリームチーズ・モッツァレラ・
ゴルゴンゾーラ・カッテージチーズ ~
価格 : 100g 税込521円
特長 : 4種類のチーズを使用した、濃厚でクリーミーな味わいのポテトサラダ。
ビールやワインなど、お酒のお供にもぴったりな一品。
画像URL: https://www.atpress.ne.jp/releases/172905/img_172905_8.jpg
商品名 :赤海老とヤリイカと彩り野菜のイタリアンマリネ
価格 : 100g 税込580円
特長 : マスタードを効かせたソースで赤海老とヤリイカをマリネし、
トマトやブロッコリー、パプリカなどの野菜と合わせた
色鮮やかなマリネ。
画像URL: https://www.atpress.ne.jp/releases/172905/img_172905_9.jpg
※写真はイメージです。
※店舗によって取扱いのない場合や、予約・販売期間、商品内容、価格が異なる場合がございます。
■株式会社柿安本店について
明治4年(1871年)に牛鍋店「柿安」として創業。松阪牛をはじめ柿安オリジナルブランドの牛、豚、鶏を取り扱う精肉店や牛鍋店を原点とした料亭やレストラン、ギフト需要の高い牛肉しぐれ煮の出店を中心に拡大。その後、百貨店内に専用厨房を有する「柿安ダイニング」を中心とした惣菜店やビュッフェレストラン「三尺三寸箸」を全国展開し、外食・中食・内食の全てを網羅する総合食品企業として発展。さらに「口福堂」を中心とした和菓子事業や、看板商品である牛めしなどを販売する「柿安 牛めし」、フードコート業態「柿安 Meat Express」など、次々に新しい業態を開発、成長を遂げる。
2004年にジャスダック上場。
ホームページ: https://www.kakiyasuhonten.co.jp/
■柿安ダイニングについて
1998年4月に第1号店のそごう千葉店を開業。デパ地下ブームを牽引し、現在も柿安の惣菜事業の看板となっているブランド。最大の特長は、プロの料理人が店内厨房で調理をし、できたてをご提供できること。和・洋・中の彩り溢れるサラダや惣菜、バラエティ豊かなお弁当など豊富なラインナップが揃う。現在、日本全国で56店舗を展開。
【お客様お問い合わせ窓口】
フリーダイヤル: 0120-554-410(平日・土曜日9時~17時)
ホームページ : https://www.kakiyasuhonten.co.jp/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
阪神間で人気の肉丼専門店がおくる!11店舗目にして初の大型店「肉劇場 番外 森友店」が5/1にグランドオープン!~オープンを記念してお得なサービスキャンペーンも実施中~
@Press / 2024年4月30日 12時0分
-
口福堂×アニメ『刀剣乱舞 廻 -虚伝 燃ゆる本能寺-』コラボ企画 「おはぎ」ご購入で“描き下ろしオリジナルクリアファイル”をプレゼント 2024年5月11日(土)から全国の「口福堂」173店舗にてスタート
@Press / 2024年4月26日 11時0分
-
『パーシモンガーデン ミート&デリ 瑞穂店』2024年5月1日(水)オープン
PR TIMES / 2024年4月25日 11時15分
-
4月24日、RF1グランスタ東京店がリニューアルオープン! サラダが主役のお弁当 「サラ弁」シリーズ5種が店舗限定商品として登場!
Digital PR Platform / 2024年4月24日 10時37分
-
洋惣菜「柿安ダイニング」宮崎県初進出
PR TIMES / 2024年4月17日 13時15分
ランキング
-
1100円ショップは仕入れ値95円で悲鳴… エアギター選手権は中止に… 歴史的円安の影響どこまで?【news23】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月14日 12時28分
-
2NVIDIA急伸に「追い風受ける日本企業」はここだ 沸騰する半導体市場の最前線をQ&A形式で解説
東洋経済オンライン / 2024年5月14日 7時20分
-
3歴史的円安でも外食最大手ゼンショーHDは過去最高益 「海外進出」が好調 アメリカで展開の寿司店や中国出店の「すき家」など
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月14日 16時49分
-
4“バズる”地方創生請負人が語る、これからの地方。発展のキーワードは「海外進出」と「女性の雇用創出」地域活性化の弊害は「お金を吸い上げていく東京の大企業」
集英社オンライン / 2024年5月14日 8時0分
-
5シャープがテレビ用大型液晶パネルの生産停止を発表 かつては日本の電機産業をけん引…1499億円の最終赤字
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月14日 16時25分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください