1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

小田象製粉、うどん用の王道小麦粉『凛』を1月15日発売!つるっともっちりコシのある食感を目指した“王道粉”

@Press / 2019年1月15日 11時0分

小田象製粉株式会社(本社:岡山県倉敷市児島塩生2767-68、代表取締役社長:小田 眞司)では、うどん用小麦粉「凛(りん)」を2019年1月15日発売しました。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/173591/LL_img_173591_1.jpg
凛(りん) パッケージ

当社製品うどん用粉の伝統的な配合を基につるっともっちりコシのある食感を目指し新たな配合を追求しました。手打ち、ロール式製麺どちらにも相性の良い王道でスタンダードなうどん用粉です。初心者の方から玄人の方まで扱い易く、しっかり練っていただくことで独特の艶、粘りを持ち、滑らかな口当たりを生み出すことができます。うどん用粉として「麺白桃香」、「凛」、「乾宝象」の順に色相や食感に特徴のある商品が揃いました。好みに合わせた小麦粉をお選びいただけます。


■「凛(りん)」の特徴
(1)艶
茹で上げたときに白く輝くような艶があります。
(2)もっちりなめらか
もっちり力強い粘りがあります。
(3)のどごし
滑らかな口当たり、つるりとしたのど越しです。


製品名 :凜(りん)
内容量 :25kg
荷姿 :紙袋
発売日 :2019年1月15日
発売地区:全国


■会社概要
小田象製粉株式会社
本社 工場 : 〒711-0934 岡山県倉敷市児島塩生2767-68
大阪営業所 : 〒564-0063
大阪府吹田市江坂町2丁目6番10号 江坂DAプラザ2階206号室
TEL : 086(475)2211(代)
FAX : 086(475)2213
公式ホームページ: http://www.odazo.jp


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください