白鶴「2019年春夏商品」発売
@Press / 2019年1月16日 14時0分
白鶴酒造株式会社(本社:神戸市、代表取締役社長:嘉納健二、資本金:4億9,500万円)は、「2019年春夏商品」を2019年2月22日(金)から順次、全国で発売します。(※一部1月28日(月)発売)
新商品として「白鶴 Green Label」シリーズと「白鶴 大吟醸 SWEET EDITION 720ml」を、リニューアル新商品として「白鶴 淡雪スパークリング 300ml」を、期間限定新商品として「白鶴 サケパック まる 花咲く限定パッケージ 2.0L」と「上撰 白鶴 純米にごり酒 さゆり 720ml」を発売します。また、日本酒以外では「白鶴 梅酒原酒 三年貯蔵 720ml」と期間限定の「白鶴 冷やし甘酒 瓶入り 940g」を新発売します。
■新商品情報■
商 品 名 :白鶴 Green Label
商 品 特 長 :美味しさを追求した糖質オフの日本酒です。旨味を残したまま苦味・雑味を軽減することで、シャープな酸味としっかりとした旨味が冴える軽快で淡麗な味わいを実現しました。
原 材 料 :米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール
アルコール分:13%以上14%未満
日 本 酒 度 :+17
酸 度 :1.1
アミノ酸度 :0.8
発 売 日 :2019年2月22日(金)
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/175130/img_175130_1.jpg
商 品 名 :白鶴 淡雪スパークリング 300ml
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/175130/img_175130_2.jpg
商 品 特 長 :お米由来のやさしい甘味と爽やかな酸味が特長の、発泡性の日本酒です。新たに2つのオリジナル酵母を採用することで、ベースとなる酒質を一新し、口当たりがなめらかでシャープな味わいになると共に、日本酒では一般的でないシトラス様の香気成分が含まれ、香りと味をいっそう華やかにします。オリジナル瑠璃色瓶を採用し、デザインは、グラスの中で立ち上る泡と口に含んだときの味わいや香りの広がりをイメージしました。
参考小売価格:450円
原 材 料 :米(国産)、米こうじ(国産米)/炭酸ガス
アルコール分:5%
日 本 酒 度 :-58
酸 度 :3.2
アミノ酸度 :1.2
発 売 日 :2019年2月22日(金)
商 品 名 :白鶴 大吟醸 SWEET EDITION 720ml
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/175130/img_175130_3.jpg
商 品 特 長 :精米歩合50%まで磨き上げたお米を手間を惜しまず丹精込めて醸し上げた、「白鶴 大吟醸」シリーズの甘口タイプです。香り高く、洗練されたやさしい口あたりが特長です。ふくよかで上品な甘味は、日本酒初心者にもおすすめです。
参考小売価格:1,100円
原 材 料 :米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール
精米歩合 :50%
アルコール分:15%以上16%未満
日 本 酒 度 :-15
酸 度 :1.4
アミノ酸度 :1.3
発 売 日 :2019年2月22日(金)
商 品 名 :白鶴 サケパック まる 花咲く限定パッケージ 2.0L
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/175130/img_175130_4.jpg
商 品 特 長 :春の季節にぴったりの花のモチーフで彩ったデザインで、いつもの「まる」では演出できない特別なひとときを提案します。バランス良く調和したうまみが特長で、幅広い料理との相性が良く、料理そのもののおいしさも引き立てます。
参考小売価格:1,480円
原 材 料 :米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール、糖類、酸味料
アルコール分:13%以上14%未満
日 本 酒 度 :+1
酸 度 :1.2
アミノ酸度 :1.1
発 売 日 :2019年1月28日(月)
商 品 名 :上撰 白鶴 純米にごり酒 さゆり 720ml
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/175130/img_175130_5.jpg
商 品 特 長 :米と米こうじだけで丁寧に醸した、きめ細かで飲みやすい純米にごり酒の新容量です。
お米のトロッとした甘味とすっきりとした後味が特長です。ひなまつりや花見のシーンにぴったりなピンクの瓶で季節感を演出します。
参考小売価格:950円
原 材 料 :米(国産)、米こうじ(国産米)
精米歩合 :70%
アルコール分:12%以上13%未満
日 本 酒 度 :-11
酸 度 :1.6
アミノ酸度 :1.1
発 売 日 :2019年1月28日(月)
商 品 名 :白鶴 梅酒原酒 三年貯蔵 720ml
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/175130/img_175130_6.jpg
商 品 特 長 :一粒一粒丁寧に手で摘み取った紀州南高梅を100%使用したこだわりの本格梅酒を、3年かけてじっくりと熟成させ、原酒のまま瓶詰めしました。熟成させた深みのある香りとまろやかなコクが楽しめる、贅沢な味わいが特長です。
参考小売価格:2,000円
原 材 料 :梅、醸造アルコール、糖類(国内製造)
アルコール分:19%以上20%未満
エ キ ス 分 :25.6
酸 度 :16.5
発 売 日 :2019年2月22日(金)
商 品 名 :白鶴 冷やし甘酒 瓶入り 940g
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/175130/img_175130_7.jpg
商 品 特 長 :灘の蔵元の酒粕を贅沢に使用した昔ながらの甘酒です。隠し味に“兵庫県赤穂産の塩”を加えており、すっきりした甘味と、さらりとした喉ごしが特長で、冷やして飲むのに最適です。夏場の暑さ対策用の飲料としてもおすすめです。
参考小売価格:オープン価格
原 材 料 :糖類(液糖、粉飴)(国内製造)、酒粕、蜂蜜、食塩/酸味料
アルコール分:1%未満
発 売 日 :2019年5月24日(金)
※全ての商品の価格は消費税別表示です。
▼その他春夏商品の詳細に関しては公式サイトをご覧ください。
http://www.hakutsuru.co.jp/product/2019spr_sum/
【一般のお客様からのお問い合わせ先】
白鶴酒造株式会社 お客様相談室
TEL:078-856-7190(平日/9:00~17:00)
白鶴ホームページ:http://www.hakutsuru.co.jp/customer/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
米こうじとおからを発酵させた新しい調味料「まぜとこ」のクラウドファンディングが開始 おからの食品ロスを解決!
@Press / 2024年4月26日 12時0分
-
クラフトジン「ohoro GIN(スタンダード)」が5月に東京で受賞記念の特別イベントを開催
PR TIMES / 2024年4月24日 15時15分
-
まるでお米のジュース!? 新潟の老舗酒蔵より個性際立つ“あえて米を削らない日本酒”『越の誉 90BLUE(キューマルブルー)』5月9日に数量限定発売
@Press / 2024年4月23日 10時30分
-
白鶴の料理酒「CS-4T」に含まれる成分が代替肉などの食品の不快臭改善で特許取得 ~大豆ミートや肉類、魚介類、納豆、キノコなどの風味向上~
PR TIMES / 2024年4月18日 16時45分
ランキング
-
1朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
2コーヒー豆高騰の背景に…中国でブーム“悪魔のフルーツ”、ピザや火鍋にも【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月10日 21時10分
-
3【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
-
4三菱製紙子会社でデータ改ざん=耐熱プレスボード、10年以上前から
時事通信 / 2024年5月10日 17時54分
-
5「LINEのセキュリティ」は大問題 TikTokと同じ道をたどるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月10日 6時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください