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池袋の焼肉店「勇里庵~YURIAN~」 上ハラミ、赤身肉の激辛「しびれ焼肉」&激旨「焼肉屋のぼっかけ炒飯」が新登場

@Press / 2019年1月18日 12時0分

池袋駅東口・徒歩2分、A5ランクの和牛にこだわった焼肉店「勇里庵~YURIAN~」では、2019年1月のメニューリニューアルに伴い、“しびれ鍋”ブームに始まった“しびれ料理”のひとつとして、上ハラミや赤身モモ肉を使用した激辛「しびれ焼肉」をスタート。さらに、A5和牛の牛脂を贅沢に使いランチメニューとして大好評だった「ぼっかけ炒飯」をグランドメニューにラインナップしました。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/175248/LL_img_175248_1.jpg
しびれ赤身肉


【ごはんもお酒も進む!「しびれ焼肉」とは】
2018年夏の猛暑をうけて、食欲や疲労の回復から注目され始めた「しびれ鍋」。
山椒や花椒に含まれる辛み成分が新陳代謝を促し、食欲増進や発汗作用を高めることで脂肪燃焼効果なども期待され、美容と健康によいと一大ブームとなりました。その後も鍋料理にとどまらず、しびれ料理は2019年に入っても広がりを見せています。
当店では、自家製焼肉のタレと自家製コチュジャン、花椒を使用した激辛のオリジナル“しびれタレ”に上ハラミ、赤身肉(モモ肉全般)を漬け込み「しびれ焼肉」の提供を開始。上ハラミは厚切り、赤身肉は薄切りで、ごはんもお酒も進む一品に仕上げました。

しびれハラミ
https://www.atpress.ne.jp/releases/175248/img_175248_2.jpg


【A5和牛の牛脂を使用した「ぼっかけ炒飯」】
さらに今回のグランドメニューリニューアルでは、ランチメニューとして大好評だった「ぼっかけ炒飯」を追加。焼肉店ならではの食材であるA5和牛の牛脂を贅沢に使用した、中華屋さんではなかなか味わえない“焼肉屋の炒飯”をいつでも味わっていただけるようにいたしました。とろとろに煮込んだ和牛の牛すじの脂と、旨味で炒めあげることにより、通常の炒飯では出せない奥深い味わいに仕上がっています。炒飯通、マニアもうなる激旨炒飯をぜひご賞味ください。

ぼっかけ炒飯
https://www.atpress.ne.jp/releases/175248/img_175248_3.jpg


【価格情報】(※すべて税抜)
●しびれハラミ ¥1,780-
●しびれ赤身肉 ¥1,280-
※すべて100グラム単位でオーダーカットし、ご提供させていただきます。
●ぼっかけ炒飯 ¥850-

★リニューアルグランドメニューは添付写真参照
https://www.atpress.ne.jp/releases/175248/img_175248_4.jpg
https://www.atpress.ne.jp/releases/175248/img_175248_5.jpg


【所在地】
〒170-0013 東京都豊島区東池袋1丁目42-8 第一イン池袋 1F


【営業時間】
ランチ : 11:00~15:00
ディナー : 15:00~24:00
ラストオーダー: ドリンク23:30/フード23:00
営業日 : 年中無休
URL : http://www.jf-service.jp/iroha


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

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